Milliyet (Турция): какие продукты содержат магний? Вот продукты, в которых больше всего магния...

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Специалисты утверждают, что этот микроэлемент чрезвычайно важен для восстановления иммунитета и в период сезонных эпидемий. Сегодня, когда к вирусам гриппа прибавился еще и коронавирус нового типа, потребность в нем возросла. Какие продукты питания следует употреблять при дефиците магния — в материале турецкого издания Milliyet.

Магний — чрезвычайно важный минерал для нашего здоровья. Какие продукты питания содержат магний, необходимый для здоровья мышц и нервов, как удовлетворяется потребность организма в магнии? Ответы на эти вопросы вы можете найти ниже…

Для нашего общего здоровья магний должен присутствовать в нашем организме в необходимом количестве, а для этого следует регулярно употреблять продукты питания, имеющие магний в своем составе. Этот микроэлемент главным образом содержится в морепродуктах и овощах.

Если у вас начал возникать дефицит магния и вы стали задаваться вопросом, какие продукты содержат данный минерал, рекомендуем вам ознакомиться с информацией ниже.

Некоторые продукты, содержащие магний

Шпинат. В 100 граммах шпината содержится примерно 79 миллиграммов магния. Шпинат очень богат другими минералами, в том числе кальцием.

Тыквенные семечки. 100 граммов тыквенных семечек удовлетворяют 65% суточной потребности в магнии. Однако такое же количество тыквенных семечек содержит 446 килокалорий, поэтому их следует употреблять с осторожностью.

Рыба (скумбрия). В 100 граммах рыбы содержится в среднем 97 миллиграммов магния. Рыба-щит, тунец включают также 14% суточной нормы кальция.

Зеленая фасоль. 100 граммов вареной зеленой фасоли удовлетворяют 5% суточной потребности в магнии. Зеленая фасоль также является очень хорошим источником тиамина, рибофлавина, кальция, железа, калия, пищевых волокон, витамина А, витамина С, витамина К, фолиевой кислоты и марганца.

Рис. В 100 граммах риса содержится в среднем 44 миллиграмма магния. Наряду с этим булгур включает 15% суточной нормы магния, гречка — 13%, ячмень — 9%, овес — 7%.

Авокадо. В 100 граммах авокадо содержится примерно 29 миллиграммов магния.

Банан. В 100 граммах банана содержится 27 миллиграммов магния.

Соевые бобы. 100 граммов соевых бобов, содержащих витамин К, тиамин, рибофлавин, железо, фосфор, калий и медь, удовлетворяют 70% суточной потребности в магнии.

Молоко с низким содержанием жира. В 100 граммах молока содержится примерно 19 миллиграммов магния. Наряду с этим другие молочные продукты также включают в свой состав магний в большом количестве, а также кальций.

Кунжут. В одной столовой ложке кунжута содержится 31,6 миллиграмма магния, что соответствует 8% суточной потребности в магнии. Отрицательная сторона этого продукта, богатого также такими минералами, как железо и кальций, состоит в том, что он высококалориен.

Сухофрукты. В 100 граммах сухофруктов содержится примерно 68 миллиграммов магния. Чернослив включает 11% суточной нормы магния, тогда как изюм — 7%.

Черная фасоль. 100 граммов вареной черной фасоли удовлетворяют 17% суточной потребности в магнии. Черная фасоль также является хорошим источником белка, тиамина, марганца, фосфора, пищевых волокон и фолиевой кислоты.

Семена подсолнечника. Горсть семян подсолнечника (28 граммов) удовлетворяет 9% суточной потребности в магнии. Обратной стороной медали является то, что этот продукт высококалориен и содержит жиры.

Кешью. 28 граммов орехов кешью удовлетворяют 20% суточной потребности в магнии.

Темный шоколад. В 100 граммах темного шоколада содержится примерно 327 миллиграммов магния.

Другие продукты, содержащие магний: укроп, киноа, фасоль черная черепаха, арахисовая паста, пекан, чечевица, баклажаны, батат, овсяная каша, сахарный тростник, пагр, сушеный кориандр, тмин, арбуз, фенхель, гвоздика, креветки, брюссельская капуста, томаты, спаржа, кокос.

В каких ситуациях потребность в магнии увеличивается?

Во время беременности и грудного вскармливания потребность в магнии увеличивается. В эти периоды рекомендуемая суточная потребность в магнии составляет 320-350 миллиграммов.

Обсудить
Рекомендуем