Today.ua (Украина): какую картошку нельзя употреблять в пищу ни в коем случае

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Среди огромного разнообразия сортов картофеля есть один вид, который разрушает здоровье человека. Такой овощ содержит ядовитые вещества, поэтому его нельзя употреблять в пищу ни в вареном, ни в запеченном виде. Подробности читайте в статье.

Картофель — вкусный, питательный и полезный для здоровья человека корнеплод. В различных сортах овоща содержатся ценные минеральные вещества и витамины, которые укрепляют иммунитет, нормализуют обмен веществ и очищают внутренние органы от токсинов. Однако, есть один вид картошки, которые считается ядом для человека.

При покупке картофеля следует обращать внимание на каждый корнеплод, чтобы избежать попадания в блюда опасных овощей. Выбирая картошку следует со всех сторон внимательно рассмотреть клубень. Если увидели позеленевшие места, даже очень небольшие и едва заметные, отложите такой картофель в сторону.

Зеленая картошка становится таковой после долгого воздействия ультрафиолета. Когда корнеплод остается под прямыми солнечными лучами, в его мякоти образуется опасное для человека соединение — соланин.

Ядовитое вещество никуда не денется после термической обработки, поэтому употреблять в пищу такую картошку нельзя. Пищевое отравление, которое вызывает соланин после попадания в ЖКТ, может быть очень сильным.

Для получения максимальной пользы для здоровья медики рекомендуют готовить картофель в кожуре. В этом случае, картошка становится отличным источником калия — важного элемента для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

 

Обсудить
Рекомендуем