Dagens Nyheter (Швеция): пять простых способов употребить осенние яблоки

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Шведская газета дает советы, как насладиться осенними яблоками без особых затрат времени и множества дополнительных ингредиентов. Простые рецепты особенно актуальны для тех, кто собрал большой урожай и хочет получить от него удовольствие по максимуму.
Когда в нашей полосе сезон яблок, не упустите шанса как следует ими насладиться. Вот пять советов, как вы можете готовить яблоки утром, днем и вечером.
Запеченные яблоки с хрустящей ореховой присыпкой
Откажитесь от тертого яблочного пирога и посыпьте запеченные в духовке яблоки карамелизованными орехами. Ореховую присыпку можно сделать заранее — причем если вы сделаете ее много, она прекрасно будет храниться в банке.
Сорбет из осенних яблок
Перемешайте яблоки, воду и сахар в мороженице, превратив их в кремообразное сорбет. Выбирайте северный яблоки — с характером! Желательно кислые, с ненавязчивым сладким оттенком.
«Мюсли Бирхера»
«Мюсли Бирхера» очень популярны, например, в Швейцарии и в Германии, а назвали их в честь диетолога Максимилиана Бирхера-Беннера (Maximilian Bircher-Benner), у которого был собственный санаторий, где и подавали своего рода мюсли, состоявшие из овсяных хлопьев, орехов, молока и тертого яблока.
Классическое яблочное пюре
Яблочное пюре можно разнообразить множеством способов. Например, можно добавить в него добавить груши, лимонный сок, палочку корицы, кардамон — или, может быть, несколько веточек розмарина?
Мягкая сельдь в маринаде из сельдерея и яблока
Смело делайте селедочный маринад из твердого и кислого яблока, добавив к нему в компанию мелко нарезанные стебли сельдерея и огурцы. Лучше всего, если селедка настоится в нем в течение нескольких дней.
Обсудить
Рекомендуем