Raseef22 (Ливан): почему сомалийский пряный чай получил всемирную известность?

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Перерыв на кофе или чай практикуется в разных культурах и обществах, но время его употребления и ритуалы различаются. Если вас пригласили на чаепитие в Сомали во второй половине дня, гостеприимные хозяева не спросят, какой вид чая вы любите, пишет Raseef22. По традиции сомалийцы подадут свой фирменный напиток, ставший популярным на весь мир.
У сомалийцев есть традиция, известная как «A-sar-iyo», то есть чаепитие, которое происходит во второй половине дня или после послеобеденной молитвы.
Чашка пряного чая или «шах» часто подается вместе с различными сомалийскими сладостями, включая знаменитое финиковое печенье. Этот небольшой перерыв дает возможность передохнуть и пообщаться с другими людьми, прежде чем все продолжат заниматься своими делами.
Перерыв на кофе или чай практикуется в разных культурах и обществах, но его время и ритуалы различаются. Тем не менее все они являются ежедневным напоминанием о том, насколько важны еда, отдых и общение с другими людьми.
В чем его отличие?
Если вас пригласили на «A-sar-iyo» в Сомали, вас не спросят, какой чай вы любите. Вам подадут напиток в том виде, в каком его любят пить сами сомалийцы: чай, полный специй, сахара и, как правило, кардамона, который придает ему сладкий аромат.
Пряный черный чай — популярный напиток в Сомали. Являясь важной частью сомалийской кухни и культуры, он также получил широкую известность в Йемене, Кении и Индии. Следует отметить, что этот напиток всегда привлекал внимание благодаря своему особому пряному вкусу.
В готовый сомалийский чай иногда добавляют молоко. Каждая «разновидность» такого напитка имеет свое название. Например, чай с молоком называют «shaah cadays», а без молока — «shaah bigays». Подается в любое время.
Помимо специй и молока, в сомалийский чай также можно добавлять лимон, кардамон, имбирь, гвоздику и корицу.
Другими словами, этот чай является неотъемлемой частью завтрака в Сомали, обязательным атрибутом стола в Рамадан и символом гостеприимства.
В чем секрет его популярности?
Образование диаспор способствовало росту популярности сомалийского чая, особенно в Соединенных Штатах, где проживает большая сомалийская община. Возможно, этим объясняется интерес американской прессы к написанию статей о сомалийском чае, способах его приготовления и ритуалах чаепития.
  1. 1
    Обозреватель: кому опасно пить зеленый чай
  2. 2
    Нихон кэйдзай: особое вещество в зеленом чае способно защитить от рака
  3. 3
    Cumhuriyet: осторожно с парой «яйца — чай» на завтрак
  4. 4
    Rai Al Youm: ученые обнаружили новый феномен старого доброго чая
Сомалиец, проживающий в Египте, рассказал Raseef22, что сомалийский чай — это ответ на вопрос, которым многие задаются: почему так много сомалийских кафе в районах, где проживают сомалийцы, включая Ард-эль-Леваа в Гизе?
Источник, пожелавший остаться неизвестным, добавил, что в египетских кафе не подают сомалийский чай, поэтому сомалийцы открыли собственные заведения, получившие там широкую популярность.
Как его приготовить?
Чтобы приготовить вкусный сомалийский чай, вам понадобится шесть стаканов воды, немного гвоздики и четыре зерна зеленого кардамона (можно использовать порошок). Также рекомендуется добавить две палочки корицы, щепотку свежего имбиря, сахар по вкусу и столовую ложку черного чая.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, пока вода не закипит. Затем добавьте гвоздику, кардамон и корицу, предварительно измельчив их до однородной массы.
Нарежьте имбирь небольшими толстыми кусочками, а затем измельчите вручную. Добавьте его в воду вместе с сахаром и чаем. Оставьте все до полного закипания.
Как только напиток закипит, выключите огонь и оставьте его настояться на 10-15 минут. После чего разлейте по чашкам и подавайте с молоком, но можно и без него.
В чае всего 43 калории. Он не содержит насыщенных жиров, холестерина или натрия.
Обсудить
Рекомендуем