Actualno (Болгария): отличный домашний чесночный хлеб

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Тонкий аромат чеснока, нежный мякиш, хрустящая корочка. Что может быть вкуснее только что испеченного чесночного хлеба? А приготовить его можно и дома. Следуя рецепту из болгарского издания Actualno, вы сделаете это без особых усилий.
Любители чесночного хлеба едят его со всем, чем угодно, и в любое время суток. Следуя этому рецепту, вы легко сможете приготовить чесночный хлеб дома.
Необходимые продукты:
2 головки чеснока (или 3 маленькие)
½ чайной ложки сушеного базилика
½ чайной ложки сушеного орегано
½ чайной ложки красного перца грубого помола
100 грамм сливочного масла
Оливковое масло, соль, перец — по вкусу
  1. 1
    Interia: не выбрасывайте черствый хлеб. Есть много способов использовать его
  2. 2
    Rai Al Youm: какой хлеб полезнее всего для здоровья?
  3. 3
    Sabah: помогает ли хлеб с отрубями похудеть
  4. 4
    Белый или фиолетовый: какой чеснок самый лучший? (Sohu)
Способ приготовления:
Срежьте стебель чеснока и снимите шелуху, поместите головки на фольгу, сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу и плотно заверните.
Выпекайте около часа при 200 градусах, пока чеснок не станет мягким. Смешайте сливочное масло со специями, по вкусу добавьте соль и оливковое масло. Вынув чеснок из духовки, аккуратно выжмите все зубчики в масло со специями. Перемешивайте до однородности.
Возьмите любой хлеб на ваш выбор, обильно смажьте полученной смесью и запекайте 15 минут при 200 градусах. Наслаждайтесь!
Обсудить
Рекомендуем