Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Тонкий аромат чеснока, нежный мякиш, хрустящая корочка. Что может быть вкуснее только что испеченного чесночного хлеба? А приготовить его можно и дома. Следуя рецепту из болгарского издания Actualno, вы сделаете это без особых усилий.
Любители чесночного хлеба едят его со всем, чем угодно, и в любое время суток. Следуя этому рецепту, вы легко сможете приготовить чесночный хлеб дома.
Необходимые продукты:
2 головки чеснока (или 3 маленькие)
½ чайной ложки сушеного базилика
½ чайной ложки сушеного орегано
½ чайной ложки красного перца грубого помола
100 грамм сливочного масла
Оливковое масло, соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Срежьте стебель чеснока и снимите шелуху, поместите головки на фольгу, сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу и плотно заверните.
Выпекайте около часа при 200 градусах, пока чеснок не станет мягким. Смешайте сливочное масло со специями, по вкусу добавьте соль и оливковое масло. Вынув чеснок из духовки, аккуратно выжмите все зубчики в масло со специями. Перемешивайте до однородности.
Возьмите любой хлеб на ваш выбор, обильно смажьте полученной смесью и запекайте 15 минут при 200 градусах. Наслаждайтесь!