Как правильно заваривать и пить чай, чтобы он не навредил: рекомендации специалиста (Обозреватель, Украина)

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Многие просто не представляют свой день без чая. Но даже такой простой напиток нужно употреблять правильно, пишет украинское издание. В статье приводится мнение врача, который объясняет, как пить чай чтобы себе не навредить.
Магистр медицины dr.kravets.kostya рассказал о том, как правильно употреблять и готовить чай, чтобы он положительно повлиял на организм и не навредил.
Правила употребления и заваривания чая
Для качественного чая 5-15 завариваний является нормой. Все, что изменится — выразительность вкуса и наполнение полезных веществ. После такого количества завариваний, из чайного листа начнут выделяться тяжелые и вредные вещества, поэтому его нужно выбросить.
Температура заваривания
Температура заваривания чая колеблется в пределах 80 — 100 градусов. Употреблять его нужно не сразу и не одним глотком. Ведь постоянное употребление горячей (так же и холодной) пищи (жидкости) приводит к повреждению слизистой пищевода, что может привести к образованию опухолей. Слишком горячий чай стимулирует горло, пищевод и желудок, а также может обжечь слизистую рта, что не даст полноценно насладиться восхитительным вкусом чая. Температура напитка не должна превышать 56 градусов С.
Лучший период для употребления чая
Чай нужно пить не позже чем за 20 — 30 минут до еды. Иначе она будет казаться невкусной. За один день для человека безопасно выпивать три-четыре чашки напитка.
Заваривание чая
  1. 1
    Yahoo News Japan: названы главные преимущества кофе по утрам
  2. 2
    Videnskab: как чашка кофе в день влияет на ваше здоровье
Пить чай на ночь лучше с молоком. Следует выбрать ройбуш (травяной чай) для предупреждения возбуждения центральной нервной системы. Последнюю чашку черного или крепкого зеленого чая следует выпить за несколько часов перед сном.
Также нужно помнить, что крепко заваренный черный чай может привести к потемнению зубной эмали. Этот напиток вредит натуральному белому цвету зубов больше, чем черный кофе и даже курение.
 
Обсудить
Рекомендуем