Парижский смак: кулебяка от «Русского дома» (Le Point, Франция)

Группа Paris Society готовит в Париже русскую кулебяку в том виде, в каком ее подавали царям

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Русская кулебяка — это поэма вкусов, и в Париже ее читают в оригинале, сообщает французский журнал «Пуэн». То есть готовят, как при царях. Правда, это недешевое удовольствие. Ведь настоящая кулебяка предполагает красную и черную икру, водку и роскошный интерьер. Вот тогда это нехитрое русское блюдо можно ставить в центр ресторанной стратегии.
Вот русский символ, который часто ругают — кулебяка. Приправленная плохо сочетаемыми соусами, она не всегда бывает вкусной. Стремление поразить современников оригинальностью приводит к тому печальному результату, что порой предпочитаешь классику: пусть этот шедевр останется в памяти потомков в своем первозданном виде, а не в импровизациях оригинальничающих инноваторов. И вот наконец-то мы получили прекрасную возможность попробовать на вкус истинно русский подлинник этого блюда, приготовленный рестораном «Русский Дом», входящим в группу Paris Society. Торжественное открытие ресторана состоялось 18 октября на авеню Раймона Пуанкаре, 59. В 16-м округе Парижа.
Старый особняк Альфреда Нобеля был полностью отреставрирован и переоборудован на площади в 1 000 квадратных метров, в результате чего появился роскошный зал, достойный царского дворца. От пяти уровней кружится голова, и вы теряете ориентацию в лабиринте коридоров и задних дверей. На трех верхних этажах расположены семь приватных залов (от 2 до 20 человек), на первом — ресторан на 75 мест, распределенных по трем залам: на нижнем этаже, в баре и магазине.
Кусок с коровий носок: кулебяки весом 3,7 кг
В магазине царит теплая атмосфера, здесь вы сможете насладиться любимой кулебякой. Кулебяка весом 3,7 кг (180 евро, рекомендован компании в 12 человек), приготовленная Жюльеном Шикуаном, шеф-поваром группы Paris Society, выставлена в витрине. Внутри слоеного теста пять соблазнительных слоев: мелко рубленный шпинат, пропущенные через мясорубку яйца, норвежский лосось, пюре из шампиньонов и отварной рис. Если не съедите на месте, вот простая инструкция: вернувшись домой, положите этот восхитительный coulibiac (за 15 евро) на десять минут в разогретую до 180°C духовку. 
  1. 1
    Русская кухня глазами гурманов: не пробовал – значит, не был в России! (Sohu)
  2. 2
    Русская кухня в Баньоле
  3. 3
    WeChat: хотите познакомиться с русской кухней? Скорее идите в столовую!
  4. 4
    Кулинарный ренессанс в Америке
Но вернемся в царский дворец. Первый положительный момент: вы разрезаете кулебяку без особого труда. Вашу тарелку украшают ровные, без малейших крошек, кусочки. Можно начинать пробовать. Вы испытываете вызывающую восторг амальгаму вкусов. Вкус лосося идеально сочетается с нотками шпината, грибов и отварного риса. Все эти нотки смягчены размельченным яйцом. Внимание: слоеное тесто имеет контрастную фактуру. С каждым откушенным кусочком, приправленным соусом из сметаны с травами, вы испытывает полный восторг. И вы повторяете, как заведенный: эх, раз, еще раз… Еще много-много раз!
Изобилие на авеню Раймона Пуанкаре
Уголок «Русского Дома» полон множества деликатесов: черная икра осетровая из французской Солони и белужья из Ирана и Китая, копченый лосось из Норвегии. Добавьте сюда коллекцию красной икры из разных рыб. Есть здесь и средиземноморская боттарга, сендвичи, пончики, разные сорта чая… И водка… Тут же вы можете купить набор икорниц, посуду в ассортименте от «Русского Дома», шелковые пижамы, кимоно и многие другие товары. Русское изобилие во всей красе!
 
Обсудить
Рекомендуем