Al Arabiya (ОАЭ): витамины и минералы. Узнайте о "суперпродукте" для здорового тела

Диетолог Виктория Тейлор: употребление авокадо способствует снижению "плохого" холестерина

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Диетолог Британского фонда сердца, доктор Виктория Тейлор советует внимательнее присмотреться к своему рациону, пишет сайт Al Arabiya. Оказывается, не все продукты с высокой калорийностью опасны для здоровья. Врач напомнила, что у авокадо есть множество полезных свойств, несмотря на наличие в нем жиров.
В последние десятилетия авокадо приобрело огромную популярность. Многие люди ввели его в свой рацион на регулярной основе.
Авокадо обладает поразительными свойствами, так как содержит много питательных веществ. В этом отчете мы рассмотрим некоторые из них:

1. Калий

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), бананы являются наиболее известным источником калия. В них содержится 358 мг калия на 100 г, а в авокадо – 485 мг калия на 100 г.
Калий – питательное вещество, которое играет большую роль в функционировании нервной системы и сокращении мышц. На портале PubMed говорится, что калий также помогает поддерживать нормальное сердцебиение и может противодействовать воздействию натрия на артериальное давление.

2. Мононенасыщенные жиры

Авокадо богат мононенасыщенными жирными кислотами. Оно содержит много калорий, дает энергию и долгое чувство насыщения. Доктор Виктория Тейлор, диетолог Британского фонда сердца (BHF), советует внимательнее присмотреться к своему рациону, так как мононенасыщенные жиры в авокадо не так вредны, как насыщенные жиры в других продуктах.
Употребление в пищу авокадо может способствовать снижению уровня "плохого" холестерина ЛПВП, потому что в нем содержится много калорий, которые считаются безопасными.

3. Здоровье глаз

Авокадо содержит высокий уровень витамина Е, который является мощным антиоксидантом. Он защищает ткани организма от свободных радикалов. The American Journal of Medicine подтверждает, что авокадо также содержит большое количество каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин.
По данным Американской оптометрической ассоциации (AOA), авокадо препятствует развитию хронических заболеваний глаз, таких как катаракта. Научные исследования показали, что люди, регулярно употреблявшие лютеин и зеаксантин, оказались менее склонны к развитию катаракты.

4. Польза для матери и плода

Авокадо в большом количестве содержит фолиевую кислоту или витамин B9. Фолиевая кислота – водорастворимый витамин, который помогает клеткам организма правильно делиться и способствует нормальному развитию плода. Поэтому специалисты рекомендуют беременным женщинам есть авокадо.
Обсудить
Рекомендуем