Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Секрет долголетия прост – нужно вести здоровый образ жизни, пишет Daily Express. Однако все планы могут нарушить проблемы с сердцем. Как показали исследования, один популярный напиток убережет от инсульта и продлит жизнь. Но есть одна тонкость – пить его нужно регулярно.
Диана Бунтажова (Diana Buntajova)
Заболевания сердца – основная причина смерти по всему миру, ежегодно они уносят более 160 тысяч жизней в Великобритании. Инсульт также занимает одно из первых мест в этом мрачном списке. К счастью, исследования показали, что один зеленый напиток может снизить риск этих патологий на целых 56%.
Увеличение продолжительности жизни с помощью диеты – не такая уж недостижимая цель. Убедительные исследования показали, что определенные изменения в образе жизни могут добавить вам дополнительные пару лет. Начиная от богатых питательными веществами продуктов и заканчивая протеиновыми напитками – заботясь о своем организме, вы сможете сократить риск серьезных проблем со здоровьем.
По данным национальной статистической службы, ожидаемая продолжительность жизни в Великобритании несколько снизилась в последние несколько лет.
Многие пытаются раскрыть секрет долголетия, однако ответ может оказаться очень простым – нужно вести здоровый образ жизни.
Eat This, Not That (США): овощ номер один для предотвращения старения Остановить старение невозможно, но попытаться замедлить процесс можно, пишет автор портала Eat This, Not That. Для этого нужно изменить рацион. Как показали исследования, существуют продукты, которые могут замедлить процесс ухудшения когнитивных функций.
01.03.202200
Однако некоторые серьезные расстройства, угрожающие жизни могут подорвать эти планы. Речь идет о таких патологиях, как, например, заболевания сердца и инсульт.
Согласно исследованию, опубликованному в Европейском журнале профилактической кардиологии, зеленый чай может справиться с обеими задачами: продлить жизнь и снизить риск упомянутых заболеваний.
Ученые установили, что потребление чая как минимум три раза в неделю связано с более крепким здоровьем и более длинной жизнью.
Чай эффективно сокращает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и снижает риск смерти от общих причин.
"Наибольшую пользу для здоровья несет зеленый чай. Кроме того, пить его нужно постоянно и на протяжении долгого времени", – отмечает автор исследования доктор Синьянь Ван (Xinyan Wang).
Так что, добавить себе пару лет жизни просто – нужно просто выделить время в течение дня и насладиться зеленым чаем.
В исследовании приняло участие свыше 100 тысяч добровольцев, у которых ранее не было сердечного приступа, рака или инсульта.
Участников разделили на две группы: одни пили чай постоянно, а другие – реже или никогда.
Как вы могли уже догадаться, к первой категории отнесли тех, кто пил чай три и более раз в неделю.
За добровольцами наблюдали в течение несколько лет, чтобы определить влияние такой диеты в долгосрочной перспективе.
Как установили ученые, больше пользы получали те, кто употреблял этот горячий напиток регулярно.
Возьмем, к примеру, 50-летнего человека, который постоянно пьет чай.
У такого человека ишемическая болезнь сердца и инсульт случаются почти на полтора года позже, а общая продолжительность жизни увеличивается на 1,26 года.
Daily Express (Великобритания): дешевый продукт, который "значительно" снизит уровень холестеринаПовышенный уровень холестерина опасен тем, что он увеличивает риск развития заболеваний сердца и может даже грозить инсультом. Как пишет Daily Express, бананы благодаря содержанию клетчатки способны влиять на "плохой" холестерин.
28.02.202200
Однако наиболее явно результат проявляется у тех, кто пьет чай годами.
У таких людей вероятность смертельно опасных заболеваний и инсульта ниже на 56%. Кроме того, риск смерти от общих причин сокращается на 29%.
Такой эффект зеленого чая на сердечно-сосудистую систему можно объяснить высоким содержанием полифенолов.
Однако, классическим образом заваренная чашка чая может не принести таких результатов, поскольку в процессе приготовления теряются некоторые антиоксидантные свойства.
Кроме того, если добавлять в чай молоко, оно "может нейтрализовать положительный эффект", который этот напиток оказывает на сердце.
По словам ученых, нужно провести больше исследований, чтобы подтвердить полученные данные и составить рекомендации по питанию.