Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Многие любят шоколад за его приятный вкус и полезные свойства, пишет Yahoo News Japan. Автор статьи утверждает: он препятствует старению, успокаивает и снижает давление. Однако стоит помнить о некоторых правилах при выборе шоколада.
Шоколад любят многие. Богатство аромата, сладость и глубокий вкус – все это присуще шоколаду. Между тем у него есть и негативная репутация, связанная, например, с высокими калориями и опасностью возникновения кариеса, поэтому многие, вероятно, следят за количеством.
Но на самом деле у шоколада так много полезных свойств, что раньше его даже считали средством от всех болезней. В этой статье я расскажу о его питательных свойствах и пользе, а также дам несколько советов, как его употреблять.
Питательные свойства какао, основного компонента шоколада
Обычно шоколад производится из какао-бобов. Это – суперпродукт, содержащий огромное количество питательных веществ, включая полифенолы, белок, такие минералы, как кальций, железо и цинк, а также пищевые волокна и теобромин.
Какао-бобы обладают хорошо сбалансированным набором минералов – питательных веществ, которые не вырабатываются в организме, в связи с чем может возникнуть их дефицит. Поэтому они идеально подходят для восполнения этих веществ.
Al-Ain (ОАЭ): десять граммов темного шоколада три раза в день сделают вас счастливееAl-Ain приводит результаты исследования о том, как шоколад воздействует на человека и его психологическое состояние. В статье указано оптимальное количество этой сладости, рекомендуемое учеными для ежедневного употребления. Но главное, на что обращает внимание автор статьи, — только один вид шоколада дает невероятный эффект.
14.12.202100
Польза шоколада для красоты и здоровья
Полифенолы, в изобилии содержащиеся в какао, обладают отличными антиоксидантными свойствами. Это оказывает позитивное воздействие на организм: антивозрастной эффект, препятствующий старению и повреждению кожи, профилактика гипертонии в виде расширения кровеносных сосудов и снижения кровяного давления, профилактика атеросклероза в виде разжижения крови и антистрессовый эффект, в результате чего подавляется секреция гормонов стресса в крови.
Подойдет любой? Ключевые факторы при выборе шоколада
Чем выше содержание какао в шоколаде, тем больше полифенолов и минералов в нем содержится. Темный шоколад с содержанием какао более 90% сейчас найти относительно легко, но он может оказаться слишком горьким на вкус.
Чтобы шоколад не вызывал неприятных ощущений, рекомендуется остановится на плитке с содержанием какао около 70%. Также можно увеличивать концентрацию какао постепенно. Кроме того, полифенолы усваиваются быстро и не обладают продолжительным эффектом, поэтому лучше есть шоколад небольшими порциями.
Он может принести много пользы, если вы внимательно отнесетесь к его выбору и употреблению. Для красоты и здоровья следует выработать привычку съедать немного шоколада каждый день.
Автор: Наоми Итидани (Naomi Ichidani)