Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Соль хоть и считается вредным продуктом, но у каждого стоит на кухне на самом видном месте. Чтобы еда всегда была вкусной и оставалась полезной, надо знать, как и когда правильнее солить блюда во время приготовления.
Соль – главная приправа, без которой невозможно представить вкусное блюдо. Сколько добавить – личное дело каждого, но тем не менее с солью не стоит перебарщивать: в долгосрочной перспективе это может негативно отразиться на здоровье.
Когда солить?
Пора уточнить, когда именно надо приправлять солью. Некоторые уверены, что соль необходимо добавлять в начале готовки, другие – в самом конце. Точного ответа на этот вопрос нет, поскольку все зависит от блюда.
При приготовлении рыбы необходимо солить больше обычного. В отличие от свинины и курицы, рыба любит соль. Если вы собрались жарить овощи или яйца, посолите перед термической обработкой.
Картофель нужно солить перед подачей на стол. Рыбу стоит солить за 15-20 минут до жарки. При приготовлении на гриле мясо приправляют в самом конце. Следуйте всем этим советам, и мы гарантируем, что вкус ваших блюд станет еще лучше.