Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Многие фиолетовые и бордовые овощи, такие как краснокочанная капуста, свекла, морковь и латук фиолетового цвета, защищают от болезней и помогают укрепить наш иммунитет. Особенно в период, когда приближается рамадан, фиолетовые и бордовые овощи должны присутствовать в избытке на наших столах. Вы также можете попробовать рецепты салатов из краснокочанной капусты и свеклы, которые мы предлагаем в нашей статье.
Фиолетовый и бордовый – одни из нескольких неповторимых цветов салатов в зимние месяцы. В это время гостями на наших столах становятся многие фиолетовые и бордовые овощи, такие как краснокочанная капуста, свекла, морковь и латук фиолетового цвета. Такие овощи содержат большое количество витамина С. В то же время они являются богатым источником клетчатки, в силу чего дают нам ощущение сытости и защищают нас от рака кишечника. Сера и минералы в составе большинства из них способствуют укреплению нашего иммунитета.
Целебные зимние овощи
Эти красочные овощи, которые мы можем употреблять совершенно по-разному, начиная от салатов и заканчивая соленьями и даже основными блюдами, также могут быть начинкой для выпечки или десертом. Вместе с тем фиолетовая морковь, например, используется для приготовления напитков. В Анатолии известна морковь красного и желтого цветов, ее листья и семена применялись в медицине. А фиолетовая морковь, которая, как известно, впервые была выращена в Афганистане, за короткое время заняла свое место на рынках вместе с красной и желтой морковью. Существует еще и белая разновидность моркови, хотя сейчас найти ее довольно трудно и мы используем преимущественно овощ оранжевого цвета.
Свекла же распространилась по миру из Месопотамии, завоевав внимание своим цветом в каждом регионе, в который пришла. Этот продукт и сок из него употребляли в лечебных целях. В то же время свекла использовалась для окрашивания некоторых напитков. Мы и сегодня можем замесить тесто с добавлением свекольного сока, чтобы получить красивую красную выпечку, или приготовить вкусный детокс-напиток, смешав свекольный сок с небольшим количеством оливкового масла.
Если это все — чеснок, то какой лучше: фиолетовый или белый? Посмотрим на различия и узнаем! (Sohu, Китай)Ешьте больше чеснока — это полезно для здоровья! — призывает пользователь «Соху». Но, оказавшись в магазине, многие задаются вопросом: какой чеснок выбрать — фиолетовый или белый? В чем между ними разница? Автор подробно отвечает на эти и другие вопросы, отмечая, что некоторым от фиолетового чеснока лучше воздержаться.
12.09.202100
О пользе и применении каждого из этих овощей может быть написано множество страниц, однако все они непременно будут начинаться с того, что зимние овощи содержат много витаминов, минералов и других веществ, в которых мы нуждаемся зимой, и именно благодаря этим особенностям они помогают нам защититься от болезней в условиях зимы. Вот почему в эти дни, когда приближается рамадан, давайте постараемся, чтобы фиолетовые и красные овощи присутствовали в избытке на нашем столе и по возможности компенсировали летние овощи, такие как помидоры и перец. Прежде чем перейти к рецептам, которые можно приготовить из этих красивых овощей, я желаю вам здорового, счастливого дня и надеюсь, что каждое блюдо, которое вы приготовите, подарит вам исцеление.
Салат из краснокочанной капусты
Ингредиенты:
– четверть краснокочанной капусты;
– пучок петрушки;
– два зубчика чеснока;
– три стакана йогурта;
– две столовые ложки оливкового масла;
– одна столовая ложка уксуса;
– одна чайная ложка сушеной мяты;
– одна чайная ложка сушеной паприки;
– четверть чайной ложки соли.
Приготовление. Пропустить капусту через блендер. Очистить чеснок и растолочь его вместе с солью. Нарезать петрушку. Смешать капусту, петрушку, чеснок с йогуртом. Добавить уксус. Перелить в миску для подачи и сбрызнуть оливковым маслом. Добавить мяту, паприку и подать на стол. Приятного аппетита.
Салат из свеклы
Ингредиенты:
– половина свеклы;
– одна небольшая морковь;
– половина корня сельдерея;
– горсть грецких орехов;
– половина пучка укропа;
– горсть черной смородины;
– сок половинки лимона;
– половина чайного стаканчика оливкового масла;
– щепотка соли.
Приготовление. Черную смородину очистить от веточек и хвостиков, промыть теплой водой. Грецкие орехи крупно порубить. Нарезать укроп. Свеклу, морковь, сельдерей натереть на терке. Добавить лимонный сок, а затем оливковое масло. Непосредственно перед подачей перемешать, добавить грецкие орехи и изюм. Приятного аппетита.