Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Особенно в холодное зимнее время люди потребляют фрукты более интенсивно. И на первый план выходят плоды, которые полезны для здоровья и укрепляют иммунитет. Айва является одним из них. Айву, которая относится к зимним фруктам, можно употреблять в свежем виде и использовать в составе десертов. Этот плод имеет множество преимуществ для здоровья. Среди наиболее известных из них – влияние на пищеварительную и иммунную системы.
Айва, которая в зимние месяцы занимает главное место на плодовоовощных прилавках, очень полезна для здоровья. Относящаяся к семейству розоцветных айва богата витаминами и минералами, надолго дает ощущение сытости, благодаря чему ее часто употребляют люди в процессе похудения.
После того как Ибрагим Сарачоглу (İbrahim Saraçoğlu, турецкий химик, ученый, эксперт в области биотехнологии и микробиологии – прим. пер.)также обратил внимание на пользу айвы для здоровья, люди стали чаще интересоваться сведениями об этом целительном фрукте. Итак, чем же полезно употребление айвы? Все подробности о пользе и вреде айвы вы можете найти в продолжении нашей статьи.
Полезные свойства айвы
– Айва, будучи одним из зимних фруктов, обладает антиоксидантными свойствами. Как источник антиоксидантов укрепляет иммунную систему и повышает сопротивляемость организма.
– Айву предпочитают употреблять люди, у которых проблемы с желудком. Известно, что плод полезен при таких желудочных заболеваниях, как язва и гастрит.
– Айву можно употреблять как в свежем, так и в вареном виде. Вареная айва устраняет рвоту и тошноту. Поэтому в таком виде данный фрукт можно есть во время беременности.
– Айва содержит витамины С, А, Е, В1 и В2. Наряду с этими витаминами также включает в свой состав пектин.
– Айва полезна при чувствительности к аллергенам.
– Айва полезна для поддержания здоровья глаз и лечения глазных заболеваний.
– Айва, как и ее семена, играет важную роль в поддержании здоровья кожи. Продукт можно использовать при лечении экземы, ожогов и кожных заболеваний.
– Айва может защитить кожу от радиации.
– Айва полезна для здоровья сердца.
– Айва укрепляет печень.
– Айва эффективна при заболеваниях дыхательных путей.
– Айва лечит кашель, что особенно важно в зимнее время.
– Айва используется для лечения геморроя.
– Сироп, полученный из айвы, уменьшает кровотечение и боль.
– Поскольку в айве мало калорий и много клетчатки, ее можно употреблять тем, кто хочет похудеть.
Вред айвы
Употребление айвы способно косвенно вызывать побочные эффекты. Чрезмерное употребление данного фрукта может послужить причиной диареи. Кроме того, люди, пытающиеся набрать вес, вместо айвы должны отдавать предпочтение другим фруктам. Айва благодаря своей волокнистой структуре надолго дает ощущение сытости и замедляет набор веса.
Можно ли есть айву во время беременности?
Беременные относятся к той категории людей, которая уделяет наибольшее внимание здоровому питанию. Они хотят исследовать пользу и вред каждого употребляемого продукта как для собственного здоровья, так и для развития ребенка, которому предстоит появиться на свет. Айва также является одним из полезных для беременных продуктов. Содержащиеся в ее составе витамины и минералы уравновешивают уровень холестерина и улучшают кровообращение. Те, кто не любит есть сам плод, могут пить сок айвы во время беременности. Таким образом айва также принесет пользу как самой будущей маме, так и ребенку.
Способствует ли айва набору веса?
Наряду с теми, кто хочет похудеть, желающие набрать вес также выясняют информацию о продуктах, которые они потребляют в течение дня. В этой связи на вопрос о том, способствует ли айва набору веса, ответ – нет. Причина этого заключается в высоком содержании клетчатки, благодаря чему айва надолго дает ощущение сытости. Таким образом, айве должны отдавать предпочтение те, кто хочет похудеть, а не набрать вес.