Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
"Бананы сначала чистят, а затем едят". Возможно, такой подход уже устарел!
Банан – это вкусный фрукт, богатый питательными веществами, сладкий и сытный, но при этом низкокалорийный. Кожуру от него обычно выбрасывают, но на самом деле она содержит множество питательных веществ.
Если кожура твердая и ее трудно есть, рекомендуется использовать целый банан при приготовлении смузи. Кроме того, из нее можно сделать темпура или запечь целый банан прямо с кожурой.
Пищевая ценность банановой кожуры
Магний
Магний наряду с фосфором и кальцием необходим для поддержания здоровья костей и зубов. Хотя дефицит магния в повседневном рационе встречается редко, его недостаток может привести к таким симптомам, как повышение кровяного давления и аритмия.
Витамин А
Слизистая оболочка кожи отвечает за предотвращение проникновения бактерий и других вредоносных тел в организм. Витамин А помогает защитить ее, поэтому его прием укрепляет иммунитет.
Витамин В6
Белок необходим для регенерации кожи и волос и здоровья мышц. Витамин B6 помогает стимулировать метаболизм поступающего в организм белка.
Главное при употреблении банановой кожуры – тщательно вымыть ее горячей водой.
В процессе выращивания бананы опрыскивают пестицидами и другими химикатами, поэтому кожуру следует тщательно мыть перед употреблением.
Питание – важная составляющая жизни человека, и необходимо, чтобы ежедневный рацион был сбалансированным. В противном случае может появиться усталость, ослабеет иммунная система, из-за чего станет легче подхватить простуду.
Начните с малого, чтобы сохранить свое здоровье навсегда. Прежде всего, проверьте и улучшите ежедневный рацион.
Первый шаг к профилактике — это внимательное отношение к собственному организму ради защиты здоровья.