Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Автор: Мэйлонг (Meilong)
В этой статье мы поговорим о капусте.
Сезон капусты
Капуста продается в супермаркетах круглый год, но у нее есть три основных сезона. Зимнюю капусту собирают с января по март, весеннюю – с марта по май, а летнюю – с июля по август.
Полезные свойства капусты
Витамин U
Капуста содержит большое количество витамина U. Он отлично подходит для поддержания здоровья желудка и двенадцатиперстной кишки. Этот элемент также входит в состав желудочно-кишечного препарата "Кябедзин".
Причина, по которой капусту часто подают к свиным котлетам и другим блюдам, заключается в том, что она помогает предотвратить изжогу, вызываемую жареной пищей.
Витамин К
Капуста также содержит большое количество витамина К. Он улучшает свертывание крови, что помогает остановить кровотечение, и ускоряет заживление царапин и других травм.
Кальций
Капуста является хорошим источником кальция, который, как известно, выступает как строительный элемент для костей и зубов. Он также помогает снять психическое возбуждение и напряжение. Не зря говорят – "принимайте кальций, если чувствуете раздражение".
Кроме того, в капусте много витаминов С и К, которые, способствуют укреплению костей.
Помимо кальция, в ней также содержится большое количество таких минералов, как фосфор, калий и магний, которые дают целый ряд полезных эффектов.
Бета-каротин
Внешние листья капусты темно-зеленого цвета содержат большое количество бета-каротина. При попадании в организм бета-каротин преобразуется в витамин А. Он помогает сохранить здоровье глаз и предотвратить проблемы со зрением.
Бета-каротин также играет роль в поддержании здоровья слизистых оболочек внутренних органов и в профилактике простудных заболеваний.
Калий
Калий – это важное питательное вещество для поддержания здоровой жизнедеятельности организма.
Он снижает кровяное давление, что помогает предотвратить гипертонию. Дефицит этого элемента может привести к слабости мышц и вялости.
Фолиевая кислота
Фолиевая кислота, содержащаяся в капусте и шпинате, необходима для производства красных кровяных телец и деления клеток. Она особенно важна для беременных женщин, так как необходима для развития плода.
На что следует обратить внимание при приготовлении капусты
Прежде всего следует помнить, что витамины С и U — это водорастворимые элементы. Поэтому если вы замочите капусту в слишком большом количестве воды, она потеряет витамины.
Мойте капусту быстро и не замачивайте ее в слишком большом количестве воды.
Чтобы получить витамины U и С, капусту рекомендуется употреблять в сыром виде. Между тем сырая капуста оказывает охлаждающее действие на организм. Поэтому не ешьте слишком много.