Удивительные свойства шоколада

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Мэйлонг (Meilong)
Сегодня поговорим о пользе шоколада.
Хотя зачастую его воспринимают как сладость, сомнений в том, что шоколад полезен для здоровья, нет. Изначально он представлял собой напиток из какао-бобов, а одно время его использовали как лекарство!
Шоколад содержит полифенолы какао, которые считаются антиоксидантами (то есть антивозрастными элементами), а также пищевые волокна и такие минералы, как кальций, магний, железо и цинк.
В его состав входят полезные для здоровья элементы, например, флавоноиды и теобромин, которые есть не во всех видах шоколада. Их больше в продукции, содержащей более 70% какао.

Эффект и польза шоколада

Польза полифенолов, содержащихся в шоколаде с высоким содержанием какао, заключается в следующем:
Пять предупредительных сигналов о том, что вам стоит немедленно перестать пить вино
1. Артериальное давление
Полифенолы какао содержат эпикатехины, которые по своей структуре похожи на катехины чая. Они повышают уровень хорошего холестерина, что снижает кровяное давление и предотвращает атеросклероз!
2. Профилактика рака
Антиоксидантный эффект полифенолов какао способствует профилактике рака, который, как считается, бывает вызван активным кислородом в организме.
В Японии наиболее распространен рак желудка (по числу смертей – рак легких), но исследования показали, что в странах, где люди едят много шоколада, смертность от этих заболеваний ниже.
3. Аллергия и ревматизм
Шоколад эффективен против аллергии и ревматизма, вызываемых активным кислородом, а также против рака.
Многие страдают от сенной лихорадки весной, а в последние годы и осенью. Таким людям шоколад помогает подавить активные формы кислорода.
4. Деменция
Шоколад эффективен в окислении докозагексаеновой кислоты, которой много в мозге, что помогает предотвратить слабоумие.
5. Защищает кожу от ультрафиолета
Этот эффект также связан с антиоксидантным действием полифенолов.
Другие полезные свойства полифенолов какао:
Удивительные свойства капусты
  • Подавление кашля (эффект теобромина);
  • Снижение риска инсульта;
  • Профилактика ожирения;
  • Профилактика заболеваний пародонта;
  • Улучшение концентрации и памяти;
  • Снятие усталости;
  • Предотвращение повышения кровяного давления.
Некоторые могут засомневаться – правда ли шоколад предотвращает ожирение? Однако, если есть его перед приемом пищи, он подавляет аппетит, так как в крови быстро повышается уровень глюкозы.
Безусловно, переедать нельзя.
Обсудить
Рекомендуем