Салаты из помидоров. Добавьте лук, кабачки и перец

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Елена Романова

Слоеный салат из помидоров и лука

Рецепт
  • 2 кг помидоров
  • 500 г репчатого лука
  • 180 г подсолнечного масла
Для маринада:
  • 5 лавровых листьев
  • 9 горошин душистого перца
  • 18 горошин черного перца
  • 1 литр воды
  • 100 мл уксуса 9%
  • 15 г соли
  • 20 г сахара
Спелые, но упругие, с плотной мякотью помидоры (мягкие и помятые плоды не годятся) вымыть и аккуратно вырезать место крепления плодоножки. Нарезать помидоры и лук кружочками. Толщина кружочков лука должна примерно соответствовать толщине помидоров.
Приготовление маринада.
В воду всыпать соль и сахар, добавить лавровые листья, горошины душистого и черного перца.
Довести маринад до кипения. В кипящую жидкость влить уксус и через минуту-две выключить огонь.
В простерилизованные банки вложить слоями помидоры и лук. Залить горячим маринадом. В каждую банку влить по 2 столовые ложки масла.
Прикрыть банки крышками. Пастеризовать заготовки в кастрюле 15 минут с момента закипания в ней воды.
Герметично закрыть, перевернуть банки вверх дном, накрыть на сутки. Перенести в место хранения.

Салат из помидоров, кабачков и перца

Рецепт
  • 1 кг молодых кабачков
  • 4 болгарских перца
  • 800 г помидоров
  • 200 г моркови
  • 2 репчатые луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка соли (каменной)
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 2 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 2 горошины душистого перца
Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Если кабачки спелые, очистить от кожуры и семян.
Морковь натереть на средней терке.
Ее добавлять необязательно, но она придает салату приятный сладковатый вкус.
Лук нарезать кубиками. Болгарский перец — соломкой или кубиками.
Помидоры тоже нарезать маленькими кубиками. Если кожица у помидоров слишком толстая, ее можно снять, облив плоды кипятком, а затем опустив в холодную воду.
Огурцы надо есть каждый день. А малосольные и квашеные даже полезнее свежих
Зубчики чеснока посечь.
В кастрюлю с толстым дном положить морковь, лук, кабачки и болгарский перец. Влить несколько ложек воды, перемешать и тушить на среднем огне 20 минут.
Затем в кастрюлю с овощами положить помидоры и чеснок. Добавить сахар и соль, перемешать и тушить еще 10 минут, периодически перемешивая лопаткой.
Влить в кастрюлю масло. Добавить лавровые листья, черный и душистый перец горошком. Перемешать, тушить овощи в масле около 10 мин. Влить к ним уксус, перемешать. Подержать овощи на огне еще несколько минут и выключить огонь.
Салат разложить в простерилизованные банки небольшого объема, закрыть прокипяченными крышками и дать остыть под пледом при комнатной температуре. Перенести на хранение в прохладную кладовку.
Обсудить
Рекомендуем