Продукты, богатые калием

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Минерал, который полезен для сердца, мышц и нервов, содержится в апельсинах, абрикосах, черносливе, шпинате, кабачках...
Если вам не хватает времени углубляться в тонкости здорового питания, то велика вероятность, что вы потребляете недостаточно калия с пищей. Как и кальций с натрием, калий — это минерал, который находится только в некоторых продуктах.
Достаточное количество калия в продуктах поможет сохранить здоровье, и поэтому крайне важно есть достаточное количество пищи богатой этим минералом.

Продукты — природные источники калия

Возможно, вы не знаете, но некоторые продукты, которые вы едите часто, содержат калий. Если вы хотите увеличить количество упомянутого минерала в пище, выбирайте следующие фрукты: бананы, апельсины, дыни, абрикосы, грейпфруты, чернослив, изюм, финики.
К овощам богатым калием относятся шпинат, брокколи, картофель, батат, горох, огурцы, кабачки, зеленые листовые овощи. Этот минерал есть в грибах и в соках, полученных естественным путем из фруктов и овощей, в том числе апельсиновом, грейпфрутовом, томатном, сливовом…
Калий можно найти и в молоке и йогурте, а также в разных видах рыбы, в том числе в тунце, камбале, треске и форели. Есть калий и в бобовых, таких как фасоль, соя и чечевица. Этим минералом богат хлеб и цельнозерновые макароны, а также цельный рис.
Как яйца влияют на сердце? У врачей больше нет сомнений

Сколько калия требуется вам?

Дневная норма потребления калия для женщин составляет 2 600 миллиграммов, а для мужчин — 3 400 миллиграммов. Большинство населения нашей страны и региона, согласно последним оценкам, потребляет недостаточно калия.
Потребность в калии может отличаться у тех, кто страдает заболеванием почек. В таком случае этим людям стоит потреблять меньше калия, чем указано выше. Причина проста: если ваши почки работают плохо, слишком большое количество калия может остаться в вашем организме и вызвать проблемы с нервами и мышцами. Если у вас есть заболевания почек, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом о предельной дозе потребления этого минерала.

Содержание калия

Долгое время содержание калия не указывалось на этикетках продуктов. Но в последние несколько лет в соответствии с указаниями некоторых международных организаций эти данные начали появляться на этикетках продуктов, и стало легче отслеживать его содержание.

Почему этот минерал так важен?

Он помогает нормализовать кровяное давление и действует сразу по двум направлениям. С помощью почек калий помогает выводить излишки натрия из организма с мочой. Это хорошо, поскольку слишком много натрия может вызвать высокое давление. Калий помогает стенкам ваших кровеносных сосудов расслабиться. Когда они слишком напряженные или твердые, это может привести к повышению давления и вызвать проблемы с сердцем. Потребление достаточного количества калия — полезно для вашего сердца.
Также организму необходимо достаточно калия для здоровья мышц. Тогда ваши мышцы смогут сокращаться так, как следует. Нервы тоже нуждаются в калии для нормального функционирования.
Обсудить
Рекомендуем