Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Дарина Цвях
Ловим лето, пока еще есть такая возможность.
Ингредиенты (на 4 порции)
- —помидоры 3 шт. (или штук 12 черри)
- —персики или нектарины 4 шт.
- —сыр мягкий (моцарелла, сулугуни, фета (брынза), рикотта, домашний сыр) 200 гр.
- —базилик 3-4 веточки
- —оливковое масло 1 ст. л.
- —бальзамический уксус 1 ст. л. (по желанию)
- —соль по вкусу
По желанию можно добавить огурцы или травы для вкуса.
Помидоры и персики (нектарины) помыть. С персиков снять кожицу (нектарины чистить не нужно). Помидоры нарезают кольцами или полукольцами (в зависимости от размера, черри нарезать половинками) и выложить на тарелку.
Персики (нектарины) нарезать ломтиками и также выложить на тарелку. Туда же хаотично выложить сыр.
Помыть листики базилика и порвать их руками, выложить на салат. Посолить блюдо и сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом (можно фруктовым).
Перемешать уже после подачи или на порционных тарелках. Идеально подходит к рыбе и птице.