Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Придя в кино, мы скорее всего возьмем на перекус попкорн. Однако некоторые задаются вопросом – попкорн полезнее, чем другие снеки, например чипсы, или так же вреден?
Попкорн – не что иное, как цельное зерно кукурузы. И хотя при его приготовлении используется немного масла, вредным его не считают.
В попкорне много клетчатки и мало калорий. В одной порции попкорна 31 ккал, 1 г белка, 0,4 г жира, 6 г углеводов, 1 г клетчатки и 0,07 г сахара – все это делает его отличным вариантом для перекуса.
Однако его легко испортить: добавки – масло, сыр, карамель и т.д. – увеличивают его калорийность. В таком случае назвать попкорн здоровым перекусом уже не получится.
Кроме того, избегайте попкорна, приготовленного в микроволновой печи – в нем много соли и насыщенных жиров. Также он повышает риск развития заболевания легких, связанного с диацетилом – химическим веществом, входящим в состав маргарина для попкорна.
Другими словами, лучше всего подойдет старый добрый попкорн, приготовленный на обычной сковороде с несколькими каплями оливкового масла.