Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Это любимое блюдо всех жителей Шопской области и тех, кто когда-либо его попробовал. Попробуйте и вы – вам обязательно понравится. В общей сложности сирене по-шопски готовится примерно час, из перечисленных ингредиентов получится три большие порции – хватит на всю семью.
Необходимые продукты:
Рассольный сыр (сирене) – 250-300 гр.
Помидоры – 3 шт., небольшие
Болгарский перец (красный) – 1 шт, предварительно запечь и очистить
Яйца – 3 шт.
Лук – 2 ст.л., мелко порезанный
Твердый сыр – 3 ст.л., тертый
Сливочное масло – для смазывания
Красный перец молотый – 1 ч.л.
Орегано, черный перец, соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Смажьте горшочки для запекания маслом
2. Очистите помидоры, нарежьте их тонкими ломтиками
3. Распределите лук по дну горшочков
4. Разложите нарезанные помидоры вдоль стенок горшочков
5. Если остались помидоры, нарежьте их мелкими кубиками и выложите на дно
6. Очищенный перец нарежьте тонкими полосками и разложите по порциям
7. Рассольный сыр нарежьте небольшими кусочками, выложите на перец и вдоль стенок, оставив в центре лунку для яйца
8. Добавьте орегано, черный перец и соль по вкусу
9. Выпекайте около 20 минут в разогретой до 200°С духовке без крышки
10. Выньте горшочки из духовки, в лунку разбейте яйцо, вокруг яйца посыпьте тертым сыром
11. Допекайте под крышкой еще 10 минут
12. Достаньте и посыпьте красным перцем
13. По желанию можно подавать с острым перцем
Приятного аппетита!