Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Роксолана Гелей
Тыква-фри с пармезаном и паприкой
- —800 г мякоти тыквы
- —2 чайные ложки кукурузного крахмала
- —2 столовые ложки масла
- —0,5 чайной ложки молотого кайенского перца (разновидность стручкового перца, обычно красного цвета),
- —1 чайная ложка паприки
- —1 чайная ложка сушеного чеснока
- —соль – по вкусу
- —небольшой кусочек пармезана
- —несколько веточек петрушки
Нарезать тыкву небольшими кусочками. Смешать с крахмалом, маслом, кайенским перцем, паприкой, чесноком и солью, чтобы все кусочки были покрыты этой смесью.
Выложить кусочки в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, на протяжении двадцати минут. В середине приготовления перевернуть кусочки. Тыква должна подрумяниться.
Смешать мелко натертый пармезан и порубленную петрушку. Перед подачей посыпать тыкву этой смесью.
Тыква, фаршированная грибами, шпинатом и сыром
- —4 очень маленькие тыквы (около 500 г каждый)
- —соль и черный перец – по вкусу
- —1 луковица
- —1 столовая ложка сливочного масла
- —200-250 г шампиньонов
- —1 зубчик чеснока
- —150 г шпината
- —1 небольшой багет
- —80 г твердого сыра
- —молотый мускатный орех
- —100-120 мл жирных сливок
- —немного масла
Срезать у тыкв верхушки, отложить их. Вычистить семена и натереть мякоть изнутри солью и перцем.
Нарезать лук небольшими кусочками или тонкими полукольцами. В сковороде на масле обжарить лук до мягкости. Добавить грибы, нарезанные тонкими пластинками, и измельченный чеснок. Готовить около пяти минут, затем добавить шпинат. Если листья крупные, нарезать их. Обжаривать, пока шпинат не размягчится. Снять с огня и приправить начинку солью и перцем.
Нарезать багет небольшими кубиками. Добавить к грибной смеси вместе с натертым сыром, мускатным орехом и сливками. Перемешать и нафаршировать тыкву. Смазать противень маслом и выложить тыквы. Накрыть верхушками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении одного часа. После этого снять верхушки и запекать еще двадцать-тридцать минут. Начинка сверху должна подрумяниться, а сами тыквы можно легко проколоть ножом.