Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Многие любят завтракать молочной кашей. Вот рецепт вкуснейшей рисовой каши! А чайная ложка цветочной воды сделает вкус блюда более нежным. Обязательно приготовьте его для своей семьи и друзей. Готовое блюдо можно украсить фисташками, корицей или кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
— четыре стакана молока;
— половина стакана риса;
— чайная ложка цветочной воды;
— стакан сахара;
— две столовые ложки кукурузного крахмала;
— фисташки, кокосовая стружка или корица для украшения.
Способ приготовления:
1. Крахмал растворите в небольшом количестве холодного молока. Затем добавьте оставшееся количество молока. Поставьте смесь на средний огонь и оставьте до закипания.
2. Промойте рис, отварите его в воде в течение 10 минут. Затем слейте воду и добавьте рис в закипающее молоко.
3. Добавьте сахар и хорошо размешайте его.
4. Добавьте цветочную воду, перемешайте. Снимите кашу с огня, разлейте по креманкам и уберите в холодильник до полного остывания. Затем украсьте блюдо фисташками, корицей или кокосовой стружкой.
Готово. Приятного аппетита!