Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Зимой наши легкие уязвимы для бактерий и вирусов, которые вызывают респираторные заболевания. Однако все мы можем помочь себе, если в зимние месяцы будем разумно подходить к питанию. Дело в том, что определенные продукты, как утверждают врачи и специалисты, благотворно влияют на легкие. Что это за продукты, читайте ниже.
Грейпфрут. Если вы съедаете от одного до четырех грейпфрутов в неделю, то снижаете риск развития рака респираторной системы.
Бразильский орех. Эти орехи богаты селеном и витамином Е, которые помогают снизить риск рака легких.
Лук. Антиоксиданты, содержащиеся в луке, очищают легкие от токсинов, накопившихся там из-за курения.
Чистая родниковая вода. Восемь чашек воды в день необходимы организму, и это количество воды позволяют легким и другим органам правильно функционировать.
Морковный сок. Пейте сок каждый день в качестве перекуса.
Имбирь. Имбирь может избавить от слизи, образовавшейся под воздействием молочных продуктов, пшеницы и сои. В имбире содержатся антиоксиданты, которые чистят легкие курильщиков от токсинов.
Травяной чай. С его помощью можно очистить свой организм от токсинов, накопившихся из-за курения.
Клюквенный сок. Перед сном пейте 400 миллилитров клюквенного сока. Клюква помогает бороться с бактериями в легких, которые вызывают инфекции.
Ананасовый сок. Пейте 300 миллилитров свежего ананасового сока, поскольку в этом фрукте содержатся природные антиоксиданты, которые полезны для респираторной системы.
Горячая вода с лимоном. Выжмите два лимона в горячую воду и пейте перед завтраком.