Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Лакомясь оливками, которые являются неотъемлемой составляющей завтрака в Турции, мы выбрасываем косточки. Но вы перестанете делать это, как только узнаете, как их можно использовать. Вот подробности...
Маслины и оливки являются одним из наиболее употребляемых и излюбленных лакомств на завтрак, при этом косточки также очень полезны. Так что, если вы выбрасываете их в мусорное ведро, то больше не делайте этого.
Существует множество видов оливок, которые известны благотворным действием на здоровье человека. например, богатые витамином Е оливки укрепляют волосы.
Одни из нас отдают предпочтение черным маслинам, в то время как другие больше любят зеленые оливки. Вместе с тем существует еще одна неизвестная особенность, которая приносит пользу в обоих случаях.
Съев оливку, мы, как правило, выбрасываем косточку в мусорное ведро и на самом деле совершенно напрасно.
Вы дважды подумаете, прежде чем делать это, узнав о преимуществах оливковых косточек. Вот эти чудодейственные свойства...
Польза косточек оливок
Согласно проведенным исследованиям, оливковые косточки обладают многими полезными свойствами. Главным преимуществом является то, что они укрепляют слизистую оболочку желудка, укрепляют кишечник и уменьшают изжогу.
Проглатывание одной-двух косточек оливок на завтрак укрепляет пищеварительную систему, активируя фермент, растворяющий целлюлозу, и благодаря этому способствуют перевариванию многих продуктов, содержащих клетчатку.
Глотать оливковые косточки вредно?
Косточки оливок быстро растворяются в желудке благодаря повышенной кислотной среде. Ферменты и желудочные кислоты способны растворить всю целлюлозную структуру оливковых косточек.
Защищают от рака
Косточки оливок могут уничтожать канцерогенные клетки, образующиеся во внутренних органах. Глотание косточек служит защитным щитом от многих видов рака, прежде всего рака желудка и предстательной железы.