Польза творога. Обязательно включите его в свой рацион!

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Творог — это низкокалорийный кисломолочный продукт. Его обычно рекомендуют людям, придерживающимся здорового питания, так как он богат многими питательными веществами. При этом он низкокалорийен. О пользе творога журналу Sayidaty рассказала врач-диетолог Синтия аль-Хадж: "Творог не подвергается обработке для изменения вкуса, поэтому является одним из самых легких видов кисломолочной продукции. При изготовлении творога могут использоваться разные виды пастеризованного коровьего молока, например, обезжиренное, с низким содержанием жира или обычное молоко. Есть множество разновидностей творога: обыкновенный творог, взбитый творог, творог без лактозы, творог с низким содержанием натрия или без него. Творог можно есть отдельно или с добавлением определенных продуктов, таких как помидоры или оливковое масло, а также использовать в качестве ингредиента в приготовлении блюд. Он содержит множество питательных веществ, которые варьируются в зависимости от уровня молочного жира, используемого при его изготовлении, и количества добавляемого в него натрия". Далее Синтия рассказывает о пользе творога следующее.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Какова польза творога для организма?

— Творог содержит необходимое количество витамина В6, холина, цинка и меди.
— В твороге содержится хороший процент кальция, который помогает поддерживать вес и терять его, особенно при занятиях спортом наряду со здоровой диетой. Кальций помогает ускорить метаболизм, который уменьшает жировые накопления и ускоряет сжигание жира, а, следовательно, и потерю веса.
— Творог — отличный вариант перекуса для спортсменов, так как в нем высоко содержание белка, который важен для наращивания мышечной массы и увеличения ее процента в организме. Содержащийся в нем белок также особенно эффективен при наращивании мышечной массы.
Каковы свойства чая из роз? При каких заболеваниях и чем помогает, как его употребляют?
— Казеин способствует хорошему усвоению аминокислот, что связано с увеличением способности наращивать мышечную массу, так как употребление творога приводит к постоянному выделению аминокислот в кровь и мышцы в течение ночи, что может сделать мышцы более крепкими.
— Диетологи часто включают творог в число полезных продуктов для похудения, потому что в нем высокое содержание белка и мало калорий. Белок также является одним из важнейших элементов, необходимых организму для ощущения сытости и снижения аппетита. Тем самым творог помогает употреблять меньше калорий и сбросить лишний вес.
— Творог помогает предотвратить резистентность организма к инсулину, тем самым предотвращая развитие диабета II типа и сердечных заболеваний.
— Творог содержит большое количество кальция, который важен для здоровья костей и зубов, а также для предотвращения резистентности к инсулину, которая может вызвать у вас диабет II типа. Кальций необходим для профилактики остеопороза, а также помогает регулировать кровяное давление и играет важную роль в профилактике некоторых видов рака.
— Творог является хорошим источником фосфора и белка, которые также являются важными элементами для поддержания здоровья и прочности костей с возрастом.
— В твороге содержится большое количество фосфора, который помогает в процессе пищеварения. Содержащийся в твороге магний также служит для предотвращения запоров, так как он может оказывать слабительное действие.

Творог важен для похудения

Включение творога в рацион наряду с большим количеством овощей и фруктов, цельнозерновых продуктов и растительных масел помогает сбросить вес, особенно в сочетании с тренировками. Научные исследования также показали, что употребление большего количества белка и молочных продуктов, таких как творог, особенно в период пременопаузы у женщин, помогает им сбросить вес. Кроме того, тот факт, что в твороге высоко содержание белка, помогает подавить аппетит на длительный период времени. Линолевая кислота также усиливает процесс сжигания жира в организме.
Автор: Эффат Шахабуддин (عفت شهاب الدين)
Обсудить
Рекомендуем