Удивительные свойства лука

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
В этой статье я расскажу о луке. Его сезон длится с апреля по июнь, то есть с весны по начало лета. В последние годы лук выращивается по всей Японии, поэтому в магазинах он доступен круглый год. Существует множество разных сортов этого растения.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Сезоном молодого лука с его тонкой кожицей и сладостью считается период с апреля по май.

Польза лука

Эффективно разжижает кровь и помогает при высоком кровяном давлении и диабете.
Лук содержит компонент, разжижающий кровь. Он называется аллилсульфид (аллицин). Из-за него жжет глаза при измельчении лука, и он же придает растению остроту.
Аллилсульфид препятствует свертыванию крови, разжижая ее. Он предотвращает высокое кровяное давление, артериосклероз, инфаркт головного мозга и инфаркт миокарда.
Также сдерживает повышение уровня глюкозы в крови, поэтому рекомендуется людям с высоким уровнем нейтрального жира и холестерина, а также употребляется для профилактики диабета.

Нужен для красоты и для профилактики рака

Лук содержит кверцетин, тип полифенола, который является пигментом и вяжущим компонентом лука, обладающим антиоксидантными свойствами, которые удаляют активный кислород.
Антиоксидантное действие предотвращает старение, например, появление морщин, а также простудные и онкологические заболевания, возникающие из-за ослабления иммунитета.
В частности, красный пигмент фиолетового лука содержит антоцианы, тип полифенола, который обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет кровеносные сосуды, предотвращает напряжение и старение глаз, высокое кровяное давление и метаболический синдром, а также улучшает функцию печени.
Кроме того, такое вещество, как глутатион, который есть в луке, в изобилии присутствует в печени и глазах человека, поэтому употребление этого овоща улучшает работу печени и предотвращает катаракту.
Крепкие кости с помощью натурального средства: понадобится простой лук

Эффективен при простуде и гриппе

Аллилсульфид, содержащийся в луке, обладает сильными бактерицидными свойствами. Он убивает болезнетворные бактерии, вторгшиеся в организм, и помогает бороться с астмой, простудой, гриппом и пищевыми отравлениями. Также укрепляет иммунную систему, поэтому его следует активно употреблять, когда организм ослаблен.

Помощник во время диеты

В луке есть два вида пищевых волокон — нерастворимая и растворимая клетчатка, которые способствуют профилактике запоров и выводят все отходы из желудка. Он также содержит олигосахариды, которые улучшают кишечную среду. Кроме того, кверцетин помогает уменьшить всасывание жира, что делает лук идеальным продуктом для снижения веса.

Эффективно снимает отеки и усталость

Содержащийся в луке калий способствует выведению лишней воды и соли из организма, что снимает отеки. Он также эффективно избавляет от усталости, если употреблять его вместе с витамином В1, который есть, например, в свинине. Так что, если ваши силы истощены, употребляйте его активнее.
Автор: Мэйлонг (Meilong)
Обсудить
Рекомендуем