Даже 28 граммов достаточно для укрепления иммунитета! Ранее неизвестные полезные свойства сыра

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Сыр, как и во многих других культурах, используется и в турецкой кухне как неотъемлемая часть завтрака и в качестве закуски. На сыр, который мы едим с удовольствием каждое утро, после этой статьи вы посмотрите другими глазами. О полезных свойствах этого продукта еще никто не рассказывал.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Сыр — это продукт, который часто используется в турецкой кухне. Сыр, получаемый из коровьего, козьего или овечьего молока, попадает к нам на стол, проходя разные этапы приготовления и выдержку, которая может достигать от шести месяцев до 10-15 лет. Будучи таким же легкодоступным источником кальция, как молоко, сыр содержит в себе больше, чем вы можете себе представить.
В частности, сыр включает в состав витамины А, D, К и много важных минералов, например, цинк.

Содержание витаминов и минералов в сыре

В составе сыра входят следующие витамины и минералы.
— Витамин А.
— Витамин D.
— Витамин В12.
— Кальций.
— Цинк.
28 граммов сыра фета содержат:
— 75 килокалорий;
— один грамм углеводов;
— шесть граммов жиров;
— пять граммов белков;
— 140 граммов кальция;
— 323 грамма натрия.
Как показывают исследования, твердые сыры содержат больше натрия, кальция и калорий.
Каковы преимущества овсянки, чем полезна и от каких заболеваний избавляет?

Польза сыра для здоровья

В результате проведенных исследований было установлено, что сыр, включающий в себя омега-3 жирные кислоты и витамин К2, оказывает весьма значительное влияние на организм.
Укрепляет кости и мышцы
Содержащий большое количество кальция и белка продукт способствует формированию мышц и костей, помогает поддерживать их здоровье. Кроме того, позволяет укрепить зубную эмаль.
Снижает артериальное давление
Итальянские сыры, такие как рикотта и пармезан, а также сыр фета, в которых много кальция, помогают снизить артериальное давление.
Защищает здоровье сердца
Исследования показывают, что сыр оказывает антиоксидантное действие на организм и благодаря этому защищает здоровье сердца.
Поддерживает здоровую работу кишечника
Согласно исследованиям, ферментированные продукты, в частности сыр и йогурт, содержат большое количество пробиотических бактерий. Пробиотики, называемые здоровыми бактериями, поддерживают здоровье кишечника и способствуют снижению уровня холестерина.
Обсудить
Рекомендуем