В чем польза и вред рукколы? Преимущества растения для кожи и питательная ценность...

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Руккола, широко используемая в салатах, придает еде особый вкус и в то же время приносит много пользы благодаря содержащимся в ней витаминам и минералам.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Руккола, незаменимая составляющая салатов турецкой кухни, употребляется довольно часто в силу своего неповторимого аромата и вкуса. Это растение, отличающееся продолговатыми зелеными листьями, используется и в некоторых блюдах. Дело не только в прекрасном вкусе, который руккола оставляет во рту. В то же время растение относится к числу полезных продуктов и предотвращает такие заболевания, как рак.

Каковы полезные свойства рукколы?

— Обеспечивает более здоровую работу печени. Предотвращает возможное увеличение селезенки и печени.
— Руккола, семена которой в то же время используются для приготовления горчицы, также помогает снизить жар. С помощью чая из семян рукколы можно предотвратить высокую температуру.
— Способствует нормальному функционированию почек. Облегчает выведение песка и камней из почек. Для этого рекомендуется приготовить настой из половины пучка рукколы и одного литра воды, употребляя его не чаще четырех раз в неделю после еды.
— При кашле можно употреблять чай, приготовленный из листьев рукколы.
— В то же время листья рукколы действуют как дезинфицирующее средство. В этих целях листья растения сначала настаивают в уксусе, затем высушивают и раздавливают с помощью вилки. Измельченные листья рукколы наносят на рану, оставляют на одну-две минуты, после чего убирают ватой.
Нужно ли есть яйца каждый день? Польза и вред яиц
— Руккола предотвращает быстрое засаливание волос.
— Помогает избавиться от прыщей.

Польза рукколы для женщин

— Уменьшает риск развития рака. Поскольку руккола богата антиоксидантами и другими полезными растительными соединениями, она снижает риск онкологических заболеваний. Было замечено, что растение в значительной степени предотвращает риск развития рака молочной железы, яичников и матки.
— Полезна при беременности. Руккола богата фолиевой кислотой, поэтому ей часто отдается предпочтение во время беременности. Дополнительное получение фолиевой кислоты повышает уровень фолатов у будущей мамы. Низкий уровень фолатов является фактором риска развития дефектов нервной трубки плода. Эти риски необходимо купировать с помощью добавок и продуктов питания, содержащих фолиевую кислоту.

Вред рукколы

Руккола, обладающая множеством преимуществ, не имеет каких-либо ярко выраженных побочных эффектов. Как и в случае с любым другим продуктом, следует избегать чрезмерного употребления растения. В противном случае руккола может вызвать быстрое повышение артериального давления. Кроме того, избыточное употребление чревато обострением проблем с желудком, таких как язва и гастрит.
Автор: Бейзанур Озбостан (Beyzanur Özbostan)
Обсудить
Рекомендуем