Как приготовить чай из свежей крапивы? Чем полезно растение в сушеном виде...

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Крапива, которую собирают в перчатках, что создает ложное представление о том, будто бы она вредна, на самом деле имеет много преимуществ для здоровья человека. Собираемое с мая по август растение вызывает большой интерес благодаря содержащимся в нем ферментам...
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Крапива, входящая в состав многих лекарств из-за содержащихся в ней полезных ферментов и минералов, используется в области медицины, а также предпочитается при приготовлении блюд и чаев. Хотя растение может показаться вредным, поскольку вызывает зуд и жжение при соприкасании с ним, крапивный чай оказывает серьезное положительное действие на здоровье тех, кто его пьет.

Каковы полезные свойства крапивы?

Многие растения в природе по-разному воздействуют на здоровье человека. Крапива является одним из растений, известных своим благотворным влиянием. Имеющая очень давнюю историю применения крапива служит иммуностимулятором для здоровья человека. В силу своего состава обладает противомикробными и антиоксидантными свойствами. Наряду с этим славится обезболивающим действием. Ниже мы обобщили для вас полезные свойства крапивы.
  • Обеспечивает выведение токсинов из организма.
  • Предотвращает образование камней в почках.
  • Полезна при головной боли.
  • Способствует устранению отеков.
  • Полезна для здоровья сердца и кожи.
  • Предотвращает инфекции мочевыводящих путей.
  • Рекомендуется людям с респираторными заболеваниями.
  • Способствует улучшению кровообращения.
  • Полезна при подагре.
  • Люди, страдающие артритом и болями в суставах, могут употреблять крапивный чай.
  • Рекомендуется аллергикам.
  • Полезна при проблемах с предстательной железой.
  • Укрепляет кости.
  • Питает корни волос, позволяет коже головы дышать, делает волосы гуще.
Диетолог Акчекен: употребляя мороженое, не лишитесь здоровья

Вред крапивы

Крапива, хотя и относится к безопасным растениям, при сборе без перчаток способна вызвать раздражение кожи. Наряду с этим, крапива, пусть и не так часто, может иметь некоторые побочные эффекты, в частности:
  • потливость;
  • тошнота;
  • рвота;
  • диарея.
Еще одна из важнейших вещей, на которые следует обращать внимание при использовании крапивы, состоит в необходимости избегать прямого контакта свежего растения с кожей или ранами.

Как используют крапиву?

Крапива — это растение, которое можно высушить и хранить долгое время при сохранении его структуры. В магазинах специй продаются семена крапивы, тогда как на местных рынках растение встречается в свежем виде. Из крапивы можно приготовить салаты, заварить чай. В частности, крапиву можно отварить и приправить йогуртом. В то же время листья крапивы после варки можно смешать с рубленым луком-пореем и использовать в качестве начинки для пирога... Вы также можете приготовить чай из крапивы, в том числе из ее семян и корня. Наряду с употреблением в пищу на кухне растение также используется в косметическом секторе и, как правило, предпочитается для ухода за волосами.
Автор: Бейзанур Озбостан (Beyzanur Özbostan)
Обсудить
Рекомендуем