Пять преимуществ кабачков: ингредиент многих блюд и источник многих витаминов и минералов. Начался их сезон

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Пусть вас не сбивает с толку их приятный вкус: помимо прочего, кабачки еще и полезны, так как в них много антиоксидантов, клетчатки, витаминов и других самых полезных веществ.
Когда на прилавках появляются кабачки, это верный знак того, что пришло лето. Данный продукт открывает свой сезон в конце весны и начале лета, когда на него самый большой спрос.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Зеленые и желтые кабачки не только очень вкусны, доступны и входят в состав многих блюд, но и обладают массой полезных качеств.
Предки современных кабачков, как удалось выяснить, росли еще более тысячи лет назад в Центральной и Южной Америке. А первые упоминания этого овоща, а точнее ягоды, датируется 1901 годом, когда они появились в Милане. Вскоре кабачки приобрели популярность по всей Европе и в мире, став теперь неотъемлемым ингредиентом многих национальных блюд.
Считается, что в одной порции нарезанных кабачков (одна чашка) содержится 21 калория, 1,5 грамма белка, менее полуграмма жиров, 3,9 граммов углеводов, в том числе 1,24 грамма клетчатки, и около 3,1 граммов природных сахаров.

Преимущества кабачков

Они богаты антиоксидантами необходимыми для крепкого иммунитета
В кабачках содержится много витамина А и С, а также масса растительных соединений, включая полифенолы и каротиноиды, группа растительных пигментов. Все эти микроэлементы являются антиоксидантами, которые помогают телу снимать воспаление и бороться со свободными радикалами. Свободные радикалы — это нестабильные молекулы, которые, если им позволить накапливаться в больших количествах по всему телу, могут вызывать почти любую хроническую болезнь.
В кабачках содержатся важные питательные вещества нужные глазам
Если вы заботитесь о здоровье своих глаз и хорошем зрении, то кабачки вам очень пригодятся. Два каротиноида, которые есть в этой ягоде, лютеин и зеаксантин, способствуют здоровью глаз, как и витамин А. Лютеин и зеаксантин накапливаются в сетчатке, помогая предотвратить возрастные заболевания глаз, в том числе катаракту и дегенерацию желтого пятна.
Кабачок – кладезь витаминов
Кабачки влияют на холестерин и кровяное давление
Известно, что кабачки сохраняют здоровье сердца благодаря содержанию клетчатки, калия, магния и витамина К. В кабачках есть пектин, разновидность растворимых волокон, который связывает холестерин в желудочно-кишечном тракте, выводит его из организма вместе со стулом, и поэтому он не всасывается в кровь. Клетчатка также способна нормализовать кровяное давление, что особенно важно для здоровья сердца. При этом калий и магний — электролиты, которые играют огромную роль в нормальном сердечном ритме. Наконец, витамин К участвует в нормальном сгущении крови, а это еще один важный аспект нормальной работы сердца.
Кабачок — источник клетчатки для нормального пищеварения и микрофлоры кишечника
Растворимые волокна, которые содержатся в кабачках, полезны для здоровых бактерий в кишечнике. Большое содержание воды в кабачках не только помогает удовлетворить потребность организма в воде, но и способствует пищеварению, улучшая всасываемость полезных веществ и предотвращая такие распространенные проблемы, как запор.
В кабачках много важных витаминов В, В6 и фолиевой кислоты
Помимо всего вышеперечисленного, в кабачках также содержатся витамины группы В, такие как фолиевая кислота и В6.
Обсудить
Рекомендуем