Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Чай – один из самых частоупотребляемых напитков во всем мире. Многие предпочитают пить его за завтраком или после еды. Его можно употреблять горячим или холодным с добавлением мяты и лимона. Несмотря на пользу этого напитка, чрезмерное употребление чая может нанести вред вашему организму. Диетолог Синтия аль-Хадж предупреждает о главных опасностях, связанных с излишним пристрастием к этому напитку.
Вред чая
- —Неусвояемость железа. Чай содержит флавоноиды. Хотя они и являются одним из лучших антиоксидантов, они препятствуют усвоению железа из пищи, особенно железа из растительных источников и молочных продуктов. Поэтому пить чай после еды пить не рекомендуется.
- —Кофеин. В чае высокое содержание кофеина, поэтому лучше употреблять этот напиток в умеренных количествах, чтобы избежать побочных эффектов, таких как чувство стресса, тревоги, учащенное сердцебиение, нервозность и бессонница.
- —Бессонница и нарушения сна. Количество кофеина варьируется в зависимости от вида чая. Так, зеленый и белый чай содержат меньше кофеина, чем красный и черный чай. Побочные эффекты чрезмерного употребления кофеина включают повышенное артериальное давление, остеопороз и подагру.
- —Набор веса и нарушение уровня сахара. Чай считается полезным напитком, поскольку в натуральном виде не содержит сахара и калорий, которые приводят к увеличению веса. Но после добавления сахара употребление этого напитка может привести к набору веса и нарушению уровня сахара в крови. Поэтому рекомендуется подсластить чай натуральным медом.
- —Пожелтение зубов. Чрезмерное употребление чая приводит к появлению желтых пятен на зубах из-за содержания в нем фтора, который вызывает кариес.
- —Тошнота, потеря аппетита,проблемы с ЖКТ.
- —Колики и повышение кислотности в желудке.
- —Анемия, особенно у людей с нарушенным усвоением железа организмом.
- —Употребление чая наносит серьезный ущерб здоровью сердца и кровеносных сосудов, особенно потому, что он вызывает повышение артериального давления из-за большого содержания кофеина.
- —Чай может вызвать последовательные сердечные приступы, которые часто приводят к смерти.
- —Чай также заставляет сердце биться быстрее, чем обычно, что также влияет на скорость дыхания.
- —Повышенный риск развития артрита.
- —Многие исследования доказали риски, которые чай представляет для здоровья почек из-за содержания в нем кофеина и неофиллина. Чай также влияет на диурез, что повышает концентрацию вредных веществ в мочевом пузыре и почках, что приводит к полной ишемической нефропатии почек.
- —Кофеин, содержащийся в чае, вызывает множество нарушений в работе мочевого пузыря и почек, включая частые позывы к мочеиспусканию.
- —Чая негативно влияет на желудок, особенно если его употреблять горячим и натощак. Напомним о наиболее важных из этих повреждений: чай вызывает расстройство желудка, колики и воспаление, усиливает чувство тошноты и рвоты, повышает вероятность появления инфекций желудка и толстой кишки,а также язвы желудка. Постоянное употребление чрезмерного количества чая приводит к вздутию живота и влияет на желудочный сок. Также горячий чай провоцирует развитие рака желудка.
Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. — Прим. ИноСМИ.