Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Печеночная недостаточность – это состояние, которое, как правило, возникает в результате необратимого поражения значительной части печени и приводит к неспособности органа выполнять свою функцию надлежащим образом. По словам диетолога Шюкрю Джана Гюльшена (Şükrü Can Gülşen), печеночная недостаточность часто опасна для жизни и поэтому требует немедленной медицинской помощи.
Печеночная недостаточность вызвана многими причинами. Одна из них – неправильное питание. При неправильном питании тоже возможно уменьшение массы тела, однако крайне важно, где и как человек худеет. Если уходит мышечная масса, печень начинает работать в два-три раза быстрее, чем обычно, для ее восстановления. Поскольку нет питательных веществ, необходимых для мышечной гипертрофии, печень начинает разрушать себя. С возникновением печеночной недостаточности орган не может посылать в необходимые ткани достаточное количество витаминов и минералов, после чего иммунная система рушится.
Продукты, очищающие печень
Некоторые продукты питания очищают печень. К ним относятся:
- —красная свекла;
- —боярышник;
- —черная шелковица;
- —грейпфрут;
- —лимон;
- —чеснок;
- —артишок;
- —авокадо;
- —ананас;
- —куркума.
Диетолог Шюкрю Джан Гюльшен называет следующие причины печеночной недостаточности:
- —неправильное и чрезмерное употребление лекарств;
- —лекарства и чаи якобы для похудения;
- —диеты по совету знакомых, без специальных знаний;
- —бессознательное употребление добавок, например, спортивных, без одобрения медицинского специалиста;
- —употребление алкоголя;
- —гепатиты, вызванные вирусами гепатита А, В, С;
- —ядовитые грибы;
- —гемохроматоз;
- —дефицит альфа-1-антитрипсина;
- —болезнь Вильсона.