Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
В этой статье расскажем о брокколи. Съедобные части этого овоща — это цветочные бутоны и стебли. Этот вид капусты богат витамином С, калием, белком и полифенолами.
Брокколи богата питательными веществами, рекомендуемыми для снижения веса и укрепления организма
Витамин С
Витамин С необходим для выработки коллагена в организме. Он защищает суставы и улучшает цвет кожи. Это вещество также обладает свойством укреплять иммунитет, поэтому, если ваш рацион несбалансирован, например, из-за диет, активно включайте витамин C в свой рацион.
Калий
Калий способствует выведению натрия (соли) из организма, предотвращая повышение артериального давления и образование отеков.
Протеин
Брокколи — один из самых богатых белком овощей. Эта капуста рекомендуется людям, занимающимся интенсивными тренировками. Кроме того, брокколи — низкокалорийный продукт с небольшим содержанием сахара, что делает его идеальным для диетического питания.
Полифенолы
Брокколи содержит полифенолы под названием кемперолы. Полифенолы обладают антиоксидантными свойствами, способствуют укреплению иммунитета и профилактике заболеваний, связанных с образом жизни.
Как выбрать брокколи
Выбирайте сорта с равномерно расположенными на всей поверхности бутонами темно-зеленого цвета, упругими и плотными.
Как хранить
Заверните брокколи в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике. Перед этим овощ рекомендуется отварить, так как иначе он будет терять свежесть.
Ахильо из брокколи и цветной капусты
(Ахильо — блюдо с креветками, пришедшее из испанской кухни, — Прим. ИноСМИ).
Ингредиенты на порцию для четырех человек
Половина пучка брокколи;
Половина пучка цветной капусты;
Половина моркови;
12 очищенных креветок;
12 очищенных головок лука-шалот;
120 миллилитров оливкового масла;
Один зубчик чеснока;
Соль — по вкусу;
Петрушка — по вкусу.
Приготовление:
— Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие пучки, морковь нарезать кусочками и разогреть в микроволновой печи (500 Вт в течение трех мин). У креветок удалить спинки, потом промыть их в холодной воде и промокнуть насухо. Чеснок мелко нарезать.
— Поместить чеснок и оливковое масло в небольшую сковороду и обжарить на слабом огне.
— Когда появится аромат чеснока, добавить креветки. Когда они будут готовы, положить лук-шалот, брокколи, цветную капусту и морковь. Посолить и посыпать петрушкой.
Блюдо, представленное в этой статье, легко в приготовлении, содержит много питательных веществ и выглядит очень красочно, поэтому обязательно попробуйте сделать его.
Автор: Хаябуса Тогава (Hayabusa Togawa)