Сейчас самое время: пять полезных плодов ноября

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Путь к укреплению иммунитета в осенне-зимний период лежит через здоровое питание. Всем, кто хочет защититься от болезней, специалисты рекомендуют употреблять как можно больше сезонных овощей и фруктов.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Поистине целебные осенне-зимние плоды заняли свое место на торговых прилавках. Эти продукты со множеством полезных свойств для здоровья укрепляют иммунитет и служат настоящим щитом от болезней. Диетолог Бетюль Сертташ (Betül Serttaş) отмечает, что именно сейчас, в ноябре, следует употреблять эти овощи и фрукты, и рассказывает об их пользе.
Тыква
Оранжевая тыква, богатая витамином А и антиоксидантами, – один из первых плодов, приходящих на ум с наступлением ноября. Наряду с витамином А это также кладовая витаминов А, В2, С и Е. Тыква – источник клетчатки. Полезна для здоровья сердца и кишечника. Нормализует артериальное давление. Богата калием.
Гранат
Содержащий в своем составе витамины А, С и некоторые витамины группы В гранат чрезвычайно богат кальцием, калием, железом. Помогает сбалансировать уровень холестерина и сахара, а благодаря своему противовоспалительному действию способствует предотвращению серьезных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и рак. Если вы хотите укрепить память, повысить энергию и подготовиться к зиме с более крепким организмом, полезно чаще употреблять гранат, входящий в число незаменимых плодов ноября.
Хурма
Будучи источником антиоксидантов, хурма помогает удалить свободные радикалы, способные привести к развитию рака. Плод является настоящим кладезем витамина С, в связи с чем оказывает повышенное действие на иммунную систему, особенно в зимний период. Улучшает работу пищеварительной системы, борется с желудочными заболеваниями, такими как гастрит и язва. Также очищает печень.
Мандарин
Предотвращает болезни сердца и сосудов. Также снижает риск заболеваний печени и сахарного диабета. Способствует работе пищеварительной системы.
Айва
Благодаря высокому содержанию клетчатки айва надолго обеспечивает чувство сытости и помогает предотвратить запоры. Плод, дарящий насыщение на продолжительное время, также входит в число предпочтительных фруктов для похудения как помогающий есть меньше. Поскольку айва богата калием, она также играет роль в регулировании артериального давления. Вместе с тем защищает от таких недугов, как анемия и сердечные заболевания.
Автор: Мелин Озтюрк (Melin Öztürk)
Обсудить
Рекомендуем