Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Даже если поток мигрантов в ЕС прекратится, к 2050 году мусульмане все равно будут составлять более 11% населения Европы, пишет AT. По словам автора статьи, это грозит гражданской войной против “неверных” европейцев. И политики ничего с этим не делают.
Даже если вся миграция в Европу прекратится раз и навсегда (так называемый сценарий “нулевой миграции”), то, согласно докладу Центра Пью за 2017 год, мусульманское население Европы к 2050 году все равно вырастет с нынешнего уровня в 4,9% до 7,4%.
Это связано с тем, что мусульмане значительно моложе (в среднем на 13 лет) и у них выше рождаемость (в среднем на одного ребенка больше в каждой семье), чем у других европейцев, что вполне вписывается в общую картину по всему миру.
И это еще сценарий без притока миграции. Второй, “средний” миграционный сценарий предполагает, что бесконтрольный приток беженцев прекратится с середины 2016 года, но недавние уровни “регулярной” миграции в Европу сохранится (подразумеваются лица, приезжающие не в поисках убежища).
При таком раскладе мусульмане могут составить к 2050 году до 11,2% населения Европы.
Наконец, сценарий “высокой” миграции из того же доклада предрекает, что рекордный приток беженцев в Европу, наблюдавшийся с 2014 по 2016 год, будет продолжаться неопределенно долго при аналогичном религиозном составе (где большинство приезжих составляют мусульмане) — в дополнение к “регулярной” миграции.
В этом сценарии мусульмане могут составить к 2050 году 14% населения Европы — это почти втрое больше, чем сейчас, но все же значительно меньше как христианской общины, так и неверующих.
Последние несколько лет потоки беженцев были чрезвычайно высоки по сравнению со средним показателем за последние несколько десятилетий и уже начали снижаться, поскольку Европейский союз и отдельные его члены уже скорректировали миграционную политику в сторону ужесточения.
Предсказать будущий уровень миграции невозможно, поскольку это сопряжено не только с политическими и экономическими условиями за пределами Европы, но и с переменчивой экономической ситуацией и государственной политикой внутри континента.
Хотя ни один из этих сценариев не воплотится в жизнь в полном соответствии с прогнозом, каждый из них все предоставляет совокупность приблизительных параметров, на основе которых можно вообразить себе иной исход.
Например, если регулярная миграция продолжится на нынешнем уровне, а просители убежища продолжат прибывать и получать статус беженцев — пусть и в таких масштабах, как в ходе исключительного миграционного кризиса 2014—2016 годов — то доля мусульман в Европе к 2050 году составит от 11,2% до 14%.
Российская подлодка “Лира” вытворяла такое, о чем ВМС США могли лишь мечтатьПодлодка класса “Лира” стала толчком для технологического развития СССР, пишет TNI. Советские инженеры извлекли уроки и позже внедрили технологии, проверенные на этом аппарате, в другие проекты. Но и сама "Лира" вытворяла такое, о чем США могли лишь мечтать.
24.02.202400
С ростом мусульманской миграции возрастает вероятность конфликта. Еще в 2008 году газета The Washington Post привела слова директора ЦРУ Майкла Хейдена, что мусульманское население Европы продолжит стремительно расти.
В то же время уровень рождаемости исконного населения Европы будет снижаться дальше. Интеграция мигрантов-мусульман будет сопряжена для европейских государств с серьезными проблемами — и значительно усугубит потенциал гражданских войн и экстремизма.
Гражданская война против “неверных” европейцев уже давно началась. Историческая третья волна атак на европейский оплот (по выражению историка Бернарда Льюиса) — самая успешная завоевательная кампания ислама в наши дни. Мусульмане не только не скрывают своего желания исламизировать наш континент, но и повсюду заявляют об этом во всеуслышание.
Это подчеркивает, что сценарий гражданской войны в европейских странах по-прежнему актуален.
Эту войну против европейского большинства по-прежнему ведут исключительно мусульмане-иммигранты. Коренные европейцы не только беззащитны перед нападками мусульман, но и брошены собственными правительствами на произвол судьбы.
Но правительство, пренебрегшее защитой своего народа, стремительно теряет свою легитимность — этому нас учит история. Поэтому первые европейцы уже начали защищаться от исламской угрозы, голосуя против действующих чиновников. В дальнейшем это лишь продолжится.