ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

American Thinker

American Thinker logo

Частное ежедневное консервативное интернет-издание, предназначенное для обсуждения американских политических событий, внешней политики США, национальной безопасности, экономики, культуре, военной стратегии. Публикации этого интернет-журнала были отмечены такими изданиями как Le Monde, The Guardian и New York Times.


Его издает с мая 2003 года Томас Лифсон (Thomas Lifson) в городке Эль Серрито, штат Калифорния. Он изучал социологию, бизнес и современную Японию в Гарварде. После окончания университета первоначально работал в Гарвардской школе бизнеса, читая лекции по социологии и странам Восточной Азии. В данный момент работает консультантом.


Основными темами журнала являются политическая система США, внешняя политика, национальная безопасность, экономика, дипломатия, культура, военная стратегия и выживание государства Израиль. По мнению авторов журнала, для них важна любая тема.


Последние данные о количестве уникальных посетителей были предоставлены калифорнийской интернет-компанией Alexa Internet за апрель 2014 года: 10 647, что больше, чем у The American Conservative и почти столько же, как и у The American Interest.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Президент США Дональд Трамп

American Thinker: куда движется расследование о российском вмешательстве?

Президент Трамп

Автор консервативного американского интернет-журнала констатирует, что увольнение генпрокурора США Джефа Сешнса ожидалось фактически с августа месяца, и его поддерживали ключевые сенаторы Республиканской партии. По его мнению, демократам пришла пора отказаться от охоты на ведьм и заняться тем, чтобы предложить стране и избирателям что-то более конструктивное.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
141806
Участники гей-парада в Приштине

American Thinker: трансгендерная мания

СМИ о ЛГБТ

Автор американского издания негодует, что трансгендерная пропаганда заполонила средства массовой информации, причем не только в Америке, но и в Канаде, а также на противоположном берегу океана. Мы должны восхищаться ими, мы должны брать с них пример, мы должны думать как они, восклицает он. А тех, кто не согласен, подвергают цензуре и остракизму.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
586605
Феминистки прошли по улицам Нью-Йорка

American Thinker: феминисток можно только жалеть

Поговорим о правах женщин

Автор американского интернет-издания пытается разобраться в логике либерально настроенных женщин, которые призвали отказаться от секса со своими мужчинами до тех пор, пока они не начнут голосовать за «правильных» людей. При этом он замечает: участницы нынешней забастовки сделали коллективную фотографию в голом виде, и от вида некоторых дам могут возникнуть позывы на рвоту.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
133710
Телеведущая NBC News Мегин Келли

American Thinker: политкорректность ломает всех, кроме Трампа

Известную американскую телеведущую Мегин Келли обвиняют в расизме. Ей стоило бы стоять насмерть, как в свое время сделал президент Трамп, которого она сама и атаковала. Но Келли оказалось легко сломить: она быстро принесла извинения, окончательно превратившись в марионетку американской политкорректности, пишет Моника Шоуолтер в консервативном издании.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
309810
Покупатели в магазине сети Wal-Mart в Вашингтоне

American Thinker: 9-летнего чернокожего мальчика обвинили в домогательствах

Сексуальные домогательства: где граница дозволенного?

История с обвинением в домогательствах девятилетнего чернокожего мальчика, заставила автора американского издания задуматься о том, что движение по защите женщин от сексуального насилия #metoo выродилось. Оно превратило женщин в перманентных беспомощных жертв, не способных заниматься простыми повседневными делами. И самое главное, это движение уже может и не защитить женщин от реального насилия.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
215398
Здание Конгресса США в Вашингтоне

American Thinker: Вторые по важности выборы

Выборы в Конгресс 2018

Самые важные для США выборы прошли два года назад, а вторые по важности пройдут через несколько недель. Они станут решающими в вопросе о том, в какую сторону будет двигаться Америка — о том, продолжит ли она следовать повестке Трампа или ударит по тормозам. Сейчас — не время для самодовольства. Главное — прийти и проголосовать, пишет The American Thinker.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
71452
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин (слева), президент России Владимир Путин (в центре), президент Республики Венесуэла Николас Мадуро (справа)

American Thinker: США теряют Латинскую Америку

Автор американского журнала предостерегает Соединенные Штаты от потери влияния в Латинской Америке. Контроль над этим регионом — это основополагающий принцип внешней политики Вашингтона, которому США следовали в течении двух веков, пишет он. Опасения автора вызывает то, что место Соединенных Штатов в регионе занимает Китай, Россия, Иран и Евросоюз.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
132522
Президент США Дональд Трамп

American Thinker: Триумфальная трампономика

Вопросы экономики

Автор американского журнала полемизирует с теми, в частности, с авторами газеты «Вашингтон пост», кто утверждает, что экономическая политика президента Трампа — или трампономика — в США не работает. На его взгляд, нет никаких оснований полагать, что экономика не продолжит расти высокими темпами, если Америка будет и дальше действовать в рамках этой политики.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
245186
Вид на Капитолий из здания Верховного Суда в Вашингтоне

Россия и Кавано: доказательства, шмоказательства... (American Thinker)

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Скандал с российским вмешательством разгорелся давно. А сегодня США пожинают плоды этого беспочвенного гонения на президента, считает автор американского издания. Это стало новой правовой нормой — выступить с обвинением, и пусть обвиняемый доказывает свою невиновность. Именно так получилось с недавним обвинением американского судьи в домогательствах.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
229192
День государственного флага России

American Thinker: Когда Россия перестанет быть великой

Брэндон Вайхерт в американском издании рисует апокалиптические картины будущего России без Владимира Путина. Он призывает уже сейчас начинать переговоры с российскими регионами, которые якобы скоро начнут отделяться. Автора пугают перспективы бесконтрольного распространения оружия. Но он не может не признать, что пока Путину удается «делать Россию снова великой».

American Thinker logoAmerican Thinker, США
15941523
Истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 «Лайтнинг» II

American Thinker: Истребитель F-35 против российской С-300

Автор американского сайта расхваливает американский истребитель-бомбардировщик, уверяя, что в руках израильских летчиков он преодолел защиту российского ЗРК С-300, в связи с чем «Россия, скорее всего, больше не будет участвовать в заварухе в Сирии». При этом подвергается сомнению и надежность более продвинутого российского комплекса С-400.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
7043092
Полицейская машина, Чикаго, США

Демократический разгул бандитизма в Чикаго

Новость о том, что в течение выходных в чикагских перестрелках пострадали 63 человека, большинство американцев повергла в глубокий ужас. Что же происходит? Все перестрелки произошли в округах, где заправляют демократы. Складывается впечатление, что взрыв организованной преступности произошел из-за спайки демократов с крупным криминалом в этих округах. Когда же кто-нибудь публично обвинит Демократическую партию?

American Thinker logoAmerican Thinker, США
244418
ладимир Путин на церемонии фотографирования глав государств - членов ШОС. 10 июня 2018

Грандиозные планы Трампа на Россию

Президент Дональд Трамп прав: российско-американские отношения находятся на самом низком уровне за последние десятилетия, и эта реальность в основном является виной предшественников Трампа. Трамп сделал своей миссией реабилитацию нездоровых отношений. Я считаю, что администрация Трампа пытается увести Москву с условной орбиты Китая и вернуть ее в лагерь Запада.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
2910841
Пресс-конференция президента США Д. Трампа на саммите НАТО

Иррациональная ненависть критиков Трампа

Критики Трампа не замечают, что Обама ничего не сделал в отношении российской угрозы. Если Россия — угроза, где тогда была администрация Обамы? Почему это стало темой именно тогда, когда Клинтон проиграла выборы? Возникает вопрос: кто-нибудь верит в то, что мы стали бы говорить о российской угрозе для чистоты наших выборов, если бы победу одержала Клинтон?

American Thinker logoAmerican Thinker, США
1729978
Американский миллиардер Джордж Сорос в Брюсселе

Что мы знаем о масштабах деятельности Джорджа Сороса

Либеральная правозащитная группа, которую финансирует Джордж Сорос, обещает употребить пять миллионов долларов на то, чтобы сорвать выдвижение Бретта Кавано на пост Верховного судьи. Видимо, для этого была создана сеть теневых организаций. Теневая организация, использующая теневых сотрудников для достижения сомнительных целей. Кто сказал, что Сорос не может работать вне публичного пространства?

American Thinker logoAmerican Thinker, США
144028
Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки. 16 июля 2018

Трамп Путину: не вздумай меня обмануть

Встреча, которой боялись

Трамп демонстрировал, что он не просто прагматичнее или умнее, или сметливее. Если использовать шахматные термины, он играет на несколько ходов вперед. Он позволяет людям считать, что они выиграли, а некоторое время спустя, они понимают, что ими воспользовались. Если Путин солгал или не сдержит своего слова, Трамп изменит курс, и Путин потеряет то, что, как он думает, он выиграл. Он поймет, что он не провел Дональда Трампа ни в чем.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
84795
Единороги холодной войны: капиталист против коммуниста

Западу пора ностальгировать по холодной войне

За время, прошедшее после освобождения Восточной Европы от влияния Советов и распада СССР, Запад стал настолько жалок, что не грех ностальгировать по холодной войне. По крайней мере тогда у Пакистана и КНДР не было ядерного оружия, экономика Китая была слишком слаба и не годилась американской в подметки, а Европу еще не поработили миллионы мусульман, которых она сама и пустила.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
124815
Писатель Александр Солженицын дает автографы на открытии памятника Сергею Есенину

Упадок Америки по Солженицыну

В июне 1978 года Александр Солженицын произнес в Гарварде речь. Она была посвящена возникновению «разных миров», включая наше западное общество. После выступления Солженицына «четвертая власть» обвинила его, что он «потерял равновесие». Он думал, что в США можно говорить все, что думаешь, однако демократия ждет, чтобы ею восхищались. Пресса США заявила: «Этот гигант нас не любит». Был ли Солженицын прав?

American Thinker logoAmerican Thinker, США
186706
Церемония приветствия многонационального батальона НАТО под руководством США в польском Ожише

И два миллиарда не жалко, лишь бы спасли от России

Нервно поглядывая на поползновения путинской России в сторону восточной Европы, Польша предлагает два миллиарда за постоянную американскую базу с бронетанковой дивизией. Варшава также сообщает о своем стремлении «разделить бремя расходов на оборону», чтобы сделать будущее решение более рентабельным для правительства США.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
323763
Боинг 747 рейс TWA 800

Сговор ФБР, ЦРУ и «Нью-Йорк Таймс» — золотой стандарт заговора

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Часто говорят, что скандал с участием безымянных российских заговорщиков — «хуже Уотергейта». Может быть, но при таком сравнении из виду упускают более уместную параллель. Золотым стандартом государственных заговоров остается расследование крушения рейса 800 компании TWA в 1996 году. Тогда укрывательством занимались те же самые лица, которые сегодня привлечены к Рашагейту.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
104243
Даты