Каталог изданий

The American Interest

Логотип The American Interest

Американский журнал, посвященный в основном вопросам внешней политики, международных отношений, мировой экономики, а также военным вопросам. Выходит раз в два месяца. Продается в киосках и книжных магазинах, подборка статей также доступна бесплатно на сайте издания.

Журнал был основан в 2005 году несколькими членами редколлегии журнала The National Interest во главе с Френсисом Фукуямой, которые были недовольны изменениями в редакционная политике этого журнала, осуществленными его новым издателем, Никсоновским центром.

В обращении к читателям. опубликованном в первом номере журнала в сентября 2005 года сказано, в частности, «Простой и безусловный определяющий факт нашей эпохи заключается в том, что Америка является основным игроком на мировой арене. Хорошо это или плохо, Соединенные Штаты влияет на жизнь миллиардов людей за счет доминирования в военной силе, экономике и, более того, в вопросах культуры. По этой причине AI приглашает граждан всех стран к американскому национальному диалогу, будучи убежденным, что американцы должны многое узнать об опыте и взглядах других людей».

«Опыт и взгляды» людей из России в журнале достаточно давно представляет Лилия Шевцова, российский политолог, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Московского Центра Карнеги. Других мнений из России о России в журнале не обнаружено.

На сайте журнала нет данных ни о его печатном тираже, ни о числе подписчиков, ни о количестве уникальных посетителей веб-сайта.

Издание возглавляет Френсис Фукуяма
Среди членов редколлегии — Збигнев Бжезинский

Публикации

Акция протеста в Вашингтоне

Демократы начинают осознавать свое помешательство?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

СМИ заговорили о сенсации, которой стало выступление на MSNBC сенатора-демократа из Коннектикута Криса Мерфи. Этот либеральный законодатель заявил, что партийная элита из Вашингтона уделяет слишком много времени «таким вопросам, как Россия», а не актуальным проблемам политики, которые беспокоят его избирателей.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
1122245
00
Министр финансов Украины Александр Данилюк на заседании Кабинета министров Украины в Киеве

Я верю в потенциал Украины

Ситуация на Украине

Александр Данилюк: «Мы готовимся провести две важнейшие реформы, которые нельзя откладывать — пенсионную и рыночную реформы. Их необходимо провести, иначе люди через пару лет просто не смогут получать пенсию. Поскольку нынешняя система нежизнеспособна, отказ от проведения реформ будет похож на игру в горячую картошку: мы просто будем передавать эту проблему своим преемникам».

Логотип The American InterestThe American Interest, США
365226
00
Концерт в честь Дня России на Красной площади

Сенат вводит новые санкции против России

Санкции: кто кого

В среду сенат подавляющим большинством проголосовал за то, чтобы наказать Россию за ее вмешательство в выборы 2016 года. Поправка к закону оформит действующие против Москвы санкции, введет новые карательные меры и зафиксирует положение о том, что отменить их может только конгресс. Администрация Трампа уже выразила свое недовольство данной поправкой.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
614310
00
Президент РФ Владимир Путин

Новые возможности для маневров Кремля

Нам стоит пожалеть бедных современных историков, пытающихся объяснить на первый взгляд запутанную логику траектории России, которая противоречит всем традиционным концепциям подъема и заката государств. Россия представляет собой странный и при этом интереснейший пример государства, которое продолжает существовать, несмотря на то, что оно уже исчерпало все свои ресурсы.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
5928662
00
Мост через реку Ибар в Косовской Митровице

Ребалканизация Западных Балкан?

Почти два десятилетия спустя после того, как Охридское соглашение поставило точку в военных действиях в бывшей Югославии, положение региона оставляет желать лучшего. Перед Западом стоит выбор: либо он относится к Балканам как к ключевому стратегическому активу, либо рискует потерять регион, который может оказаться под влиянием России и исламского экстремизма.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
102289
00
Президент России Владимир Путин и президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама

Напряженность с Россией — не вина США

Размышления об откровенном вмешательстве Москвы в президентские выборы в США и о продолжающихся попытках администрации Трампа сформулировать последовательную политику по отношению к России сопровождаются одним простым, но навязчивым вопросом: кто потерял Россию? Как получилось, что из молодой демократии Россия превратилась в авторитарного агрессора, с которым мы вынуждены сегодня бороться?

Логотип The American InterestThe American Interest, США
7516570
00
Виды России. Курильские острова

Курильские острова: покупка в рассрочку

Острова раздора

За последние 12 месяцев российский президент Владимир Путин выкроил время для трех личных встреч с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, не считая многочисленных контактов на различных международных встречах на высоком уровне. Столь частые встречи в верхах должны вызывать удивление, поскольку против России все еще действуют санкции, и она находится в относительной изоляции.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
4027414
00
Мероприятия, посвященные 80-летию Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С.Нахимова

Имперская амнезия России

Директор Института политического и военного анализа Александр Храмчихин написал статью «Главное — не повторять ошибки». Те ошибки, о которых там говорится, Храмчихин считает вопиющими промахами, допущенными Россией в ущерб себе самой. Что интересно, он не включает в этот список такие эпизоды, как депортация черкесов, подавление польской независимости и сталинские бесчинства.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
12218117
00
Акция протеста в Тбилиси, Грузия

Кипучий Кавказ

Десять лет назад США располагали значительным влиянием в Армении, Азербайджане и Грузии. Но сегодня, после перехода от эры Обамы к эпохе Трампа, Вашингтон не может похвастаться ничем, что хотя бы отдаленно напоминало политику в отношении Кавказа. Как следствие, интересы и потребности США больше не занимают видное место в процессе принятия решений региональными лидерами.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
585328
00
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко

Белоруссия и провал проекта Русского мира

С момента аннексии Крыма прошло уже три года. Как продвигается реализация проекта Русского мира? Не слишком хорошо. На самом деле, если за это время и произошли какие-то перемены, то это было движение в обратную сторону. Путин перестал употреблять этот термин. Если не считать Донбасс и Крым, то уровень влияния России на Украине достиг самой низкой точки со времен Екатерины Великой.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
449137
00
Президент США Дональд Трамп

Трамп не похож на российского крота

Президент Трамп

Послание Трампа сегодня состоит в том, что он собирается пойти по стопам Рейгана. Он намерен также использовать силу для продвижения американского влияния, что неизбежно приведет к маргинализации одного из главных источников российского влияния и престижа. Путинская дряхлая Россия не способна конкурировать с Америкой в области наращивания ядерных вооружений — и Путин это понимает.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
3914078
00
Красная площадь в Москве

Выживание в эпоху Трампа

Российское государство — уникальный случай в современной истории. Эта страна выживает за счет парадокса: превращает слабость в силу, тактику — в стратегию, исключения — в правила, поражения — в победу, цивилизационного врага — в ресурс для выживания. Мы до сих пор не знаем, как будет выглядеть мир при Дональде Трампе, но РФ уже надеется на появление новых жизнеобеспечивающих парадоксов.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
367474
00
Матрешки в одном из сувенирных магазинов в Санкт-Петербурге

Грандиозная сделка между Россией и США?

Неужели мы обречены на холодную войну? Да и нет. В случае с Россией сдерживание — а не изоляция — это именно то, к чему мы должны стремиться. В основе нашего конфликта с Россией лежит главным образом европейская безопасность. Он ограничен как в смысле географии, так и в смысле своих масштабов. Не нужно противостоять идеологии или свергать враждебно настроенный режим.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
2415979
00
Пароход с европейскими беженцами-евреями

Указ о беженцах и Холокост

Холокост и сталинские репрессии

Со времен Рузвельта ни один американский президент не совершал ничего столь предвзятого. И только Обама продемонстрировал такое же бездушное безразличие к страданиям сирийского народа. Трамп подписал в пятницу указ о приостановке приема беженцев из Сирии на неопределенный срок, программе США по приему беженцев на 120 дней и ограничении потоков иммигрантов из некоторых стран мусульманского мира.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
123661
00
Президент США Дональд Трамп в Белом доме

Одинокий холодный мир

Если мы посмотрим на нового президента и на его риторику до инаугурации, то можно ожидать, что НАТО будет существовать по-прежнему, но ее роль будет уже более скромной. Санкции, введенные против России из-за Украины, скорее всего, сойдут на нет по нескольким причинам. Но это, в свою очередь, не означает вероятности того, что российские власти будут переходить четко обозначенные красные линии.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
638226
00
Здание ОПЕК в Вене

Неудачники 2016 года

2016 год стал неблагоприятным для стран ОПЕК, палестинцев и Тома Стейера, которому предстоит борьба с новым президентом. Победа Трампа только подтвердила желание людей видеть, как сильные мира сего берут этот мир под контроль. А эпоха Обамы войдет в историю как период провала 25-летних усилий по созданию нового миропорядка. На пороге эпохи Трампа мы составили список главных неудачников 2016 года.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
103978
00
Питер Тиль выступает в Вашингтоне

Победители 2016 года

Прошедший год был ознаменован рядом побед. Дональд Трамп пообещал, что если американцы выберут его в качестве президента, мы выиграем настолько, что нам это может даже надоесть. Как бы события ни разворачивались дальше, без сомнений, «Оранжевый» стал мега-победителем года. Но он был все же не единственным победителем одного из самых насыщенных и удивительных периодов за последнее время.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
33773
00
Празднование католического Рождества в Москве

Рожденный от кого???

Идея рождения от Девы является одной из наиболее спорных и запутанных теологических концепций. Для христиан и нехристиан это вопрос не в том, можем ли мы доказать, что рождение от Девы произошло или не произошло. Вопрос формулируется следующим образом — что значит эта доктрина для тех, кто ее поддерживает? Почему христиане считают, что это важная идея?

Логотип The American InterestThe American Interest, США
5413713
00
Писатель Лев Толстой на прогулке верхом

Попса и мир

Чиновники Кремля, обвиняющие Америку в «вопиющей русофобии» и «беспрецедентной антироссийской истерии», давно не видели Императорский театр в Нью-Йорке. Актеры, одетые не то, как танцоры кабаре, не то, как панки, прогуливаются вокруг, предлагая зрителям пироги с лотков и погремушки в виде яиц Фаберже. Продавцы торгуют водкой, словно орешками на спортивном стадионе.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
239310
00
Ядерная бомба B61

Миф о глобальной повестке

Многополярный мир мало полезен для российско-американского лидерства. США самое сильное и влиятельное государство, но его однополярный момент прошел. Россия — слабеющая держава, обладающая первоклассным ядерным арсеналом и постоянным местом в Совбезе ООН, но ее лидерские качества в таких областях как борьба с климатическими изменениями и болезнями неочевидны.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
5712520
00
Выбрать диапазон дат