Каталог изданий

The New York Times

The New York Times logo

The New York Times («Нью-Йорк Таймс») — ежедневная газета, издаваемая в Нью-Йорке с 18 сентября 1851 года. Одна из крупнейших по тиражу газет в США. Как и основная часть американских газет, создавалась как региональное издание. Однако эта концепция не помешала ей стать одной из влиятельнейших газет сначала в США, а затем и в мире.

Тираж ежедневного издания — 1,379,806 экземпляров (данные на сентябрь 2014 года).

Владельцы с 1896 года — знаменитая газетная династия Окс-Зульцбергеров, формально — The New York Times Company. В 1960 году, после того как издательство стало публичной компанией, семья продолжает контролировать газету, владея 88 % акций класса Б. Любое изменение в структуре компании, газеты должно проводится и быть ратифицированным шестью из восьми директоров, которые пользуются доверием семьи.

По данным опроса 2007 года об общественном восприятии ведущих СМИ, проведенном социологической службой Rasmussen Reports, 40% респондентов рассматривают газету как имеющую либеральные взгляды, 20% полагают, что у неё нет политической окраски, а 11% считают, что она имеет консервативный уклон. Газета публикует преимущественно критические статьи о России.

Издателем газеты является Артур Окс-Зульцбергер старший (Arthur Ochs Sulzberger, Jr).

Главный редактор — Дин Бакет (Dean Baquet).

Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке по адресу The New York Times Building, 620 Eighth Avenue, New York City, New York10018.

Веб-сайт «Нью-Йорк Таймс» появился в 1996 году, занимает одно из ведущих мест и является топовым веб-сайтом с посещаемостью в десятки миллионов человек в месяц. Доступ некоторых статей требует регистрации.

 

Газета International New York Times является изданием The New York Times Company для распространения за пределами США, содержание которого несколько отличается от американской The New York Times. Объединяет ресурсы из собственных корреспондентов с ресурсами The New York Times. Печатается в 38 типографиях по всему миру и продается более чем в 160 странах и территориях. Основанная в Париже в 1887 году, газета является сегодня частью The New York Times Company. С 1967 года выходила под названием International Herald Tribune (IHT) и была переименована 15 октября 2013 года.

В 2003 IHT стала полностью принадлежать The New York Times Company после того, как 30 декабря 2002 года та приобрела 50% акций, принадлежавших компании «Вашингтон пост» (The Washington Post Company). Приобретение контрольного пакета завершило 35-летнее партнерство двух американских конкурентов. Комапния «Вашингтон пост» была вынуждена продать пакет, когда The New York Times Company пригрозила выйти из проекта и начать печатать конкурирующее издание. В результате The Washington Post Company заключила соглашение о публикации отдельных статей газеты «Вашингтон пост»  в европейском издании газеты The Wall Street Journal.

Публикации

Президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете Белого дома

Кругман об экономической самонадеянности

Президент Трамп

Администрация Трампа основывает свои планы в отношении бюджета на представлении о том, что экономика США в течение следующего десятилетия будет расти очень быстро — на самом деле, почти в два раза быстрее, чем этого ожидает Бюджетное управление Конгресса или Федеральная резервная система. В основании этого оптимизма нет никакого серьезного анализа.

The New York Times logoThe New York Times, США
81281
00
Президент США Дональд Трамп

Русификация Америки

Меня больше всего беспокоила моя собственная неуверенность в том, кто теперь заслуживает большего доверия — Пенс или министр иностранных дел Сергей Лавров. Началась стремительная русификация Америки. В Вашингтоне закрепился авторитаризм Владимира Путина в стиле «мачо», презрение к СМИ и насмешки над правдой. Что произойдет, когда США заразятся российской болезнью?

The New York Times logoThe New York Times, США
8028201
00
Акция протеста в Лос-Анджелесе

Трамп и Россия: каковы мотивы?

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

У президента Трампа наблюдается необычная форма русофильства. Он окружил себя помощниками, имеющими связи с русскими. Эти помощники в ходе избирательной кампании беседовали с российскими агентами, и некоторые из них сейчас проталкивают сомнительную мирную сделку на Украине. Недавно Трамп зашел так далеко, что приравнял США к кровавому режиму Владимира Путина.

The New York Times logoThe New York Times, США
194616
00
Президент США Дональд Трамп и новый советник по национальной безопасности генерал-лейтенант Герберт Макмастер

Новый советник Трампа по национальной безопасности

Президент Трамп

В понедельник президент Трамп назначил генерал-лейтенанта Герберта Макмастера своим новым советником по национальной безопасности. Его выбор пал на авторитетного военного стратега, известного своей борьбой с традиционным мышлением и сумевшего изменить ход иракской войны в самые мрачные ее дни.

The New York Times logoThe New York Times, США
85968
00
Президент США Дональд Трамп

План урегулирования для Украины и России

Украина на переломе

За неделю до ухода Майкла Флинна с должности в его кабинет доставили запечатанное письмо, в котором излагались предложения о том, как президент Трамп может снять санкции с России. Флинн теперь в отставке, но предложения, являющиеся по сути дела мирным планом для Украины и России, остаются, а попытки протолкнуть их продолжаются.

The New York Times logoThe New York Times, США
3614029
00
Президент РФ Владимир Путин

Наш Путин

После инаугурации мы сумели собрать ряд неоспоримых фактов: риторика и действия господина Трампа в качестве президента очень похожи на риторику и действия господина Путина в первые годы его президентства, когда он занимался консолидацией власти. Хотя в личностном плане лидеры США и России очень отличаются друг от друга, сходство настолько очевидно, что его попросту нельзя игнорировать.

The New York Times logoThe New York Times, США
185711
00
Здание Капитолия в Вашингтоне

Республиканцы, защитите нашу страну!

Сейчас основная ответственность лежит на лидерах республиканцев в Конгрессе. Именно они должны привлечь президента к ответу и защитить страну. При этом они не вправе делать вид, что они не ожидали российского вмешательства, ведь им с самого начала все было прекрасно известно. Необходимо расследование возможного сговора Трампа с Кремлем и российской агрессии против американской демократии.

The New York Times logoThe New York Times, США
6910179
00
Президент РФ Владимир Путин

Нарушение договора и вызов Трампу

Отставка Майкла Флинна

Новое развертывание российских ракет произошло во время, когда администрация Трампа изо всех сил пытается заполнить ключевые посты в Пентагоне и решить вопрос о замене Майкла Флинна, советника по национальной безопасности, который подал в отставку в понедельник. Сейчас причина обеспокоенности США — крылатые ракеты наземного базирования.

The New York Times logoThe New York Times, США
213923
00
Военнослужащие Президентского полка во время церемонии развода пеших и конных караулов на Соборной площади Московского Кремля

Почему Трамп прав в отношении России

Немногие из приоритетных задач администрации Трампа вызвали такую резкую критику со стороны американского внешнеполитического истеблишмента, как желание президента наладить отношения с Россией. И в этом практически нет никакого смысла, так как у Соединенных Штатов есть много веских причин добиваться примирения с Москвой.

The New York Times logoThe New York Times, США
3918838
00
Президент США Дональд Трамп в сопровожении вице-президента Майка Пенса и главы аппарата Белого дома Райнса Прибуса. 2 февраля 2017

Помощники Трампа и российская разведка

Отставка Майкла Флинна

Записи телефонных разговоров и материалы перехвата указывают на то, что члены избирательного штаба Дональда Трампа и его помощники неоднократно контактировали с высокопоставленными представителями российской разведки в год выборов, о чем сообщили четверо бывших и действующих американских представителей органов власти.

The New York Times logoThe New York Times, США
101436
00
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ на пресс-конференции по итогам переговоров

Невежество — сила

Мы видим потрясающую демонстрацию грубого невежества на всех фронтах. При этом ни Белый дом, ни Конгресс не считают это проблемой. Дело в том, что пренебрежительное отношение к экспертам нравится изрядной части электората. Трампу помог антиинтеллектуализм — враждебность к «элитам», считающим, что мнение по тому или иному вопросу должно складываться в результате его тщательного изучения.

The New York Times logoThe New York Times, США
4535419
00

Адель и Бейонсе на «Грэмми»

Адель стала триумфатором 59-й церемонии вручения музыкальных наград «Грэмми» благодаря своему альбому «25», оказавшемуся невероятно успешным во всем мире, в то время как для Бейонсе эта ночь стала не слишком удачной. Организаторы и участники этой церемонии также отдали дать уважения заслуженным мастерам и даже позволили себе несколько резких политических комментариев.

The New York Times logoThe New York Times, США
22405
00
Президент США Дональд Трамп

После шумного Трампа — тихое величие судов

Президент Трамп

Никаких беспричинных оскорблений, личных угроз или детских истерик — только судьи и адвокаты, обсуждающие сложные юридические вопросы с уважением и сдержанностью. Это звук того, как взрослые берут на себя ответственность за управление страной и за жизни людей. Это существенно отличается от неконтролируемых вспышек президента Трампа.

The New York Times logoThe New York Times, США
441688
00
Президент США Дональд Трамп

Анализируя Трампа

С каждым днем поведение президента вызывает все большую тревогу. Его неуважение к институтам и к правде демонстрируется так мощно, что начинаешь забывать, насколько безумным является такое поведение для любого взрослого человека, особенно для президента, и насколько все будет плохо, когда у нас возникнет настоящий кризис. А кризис неизбежен из-за бессвязности президентского мировоззрения.

The New York Times logoThe New York Times, США
82998
00
Украинские военнослужащие в Авдеевке

Трамп встает на сторону России

Президент Трамп

Президент Трамп выразил сомнение относительно российской поддержки сепаратистов, участвовавших в недавней эскалации конфликта на востоке Украины. Таким образом он встал на сторону президента России, который давно отрицает участие Москвы в конфликте. Трамп сказал, что его не возмутило возобновление смертельных боев на Украине, произошедшее через день после его телефонного разговора с Путиным. Украинские власти встревожены.

The New York Times logoThe New York Times, США
2633451
00

Дональд-угроза

Президент Трамп

Последние несколько месяцев думающие люди тихо беспокоились, что администрация Трампа может втянуть нас во внешнеполитический кризис или даже в войну. Отчасти это беспокойство стало отражением привычки Трампа к напыщенности и дерзости, что прекрасно срабатывает на Breitbart и Fox News, но не слишком нравится правительствам иностранных государств. Наиболее вероятной точкой возгорания казался Китай.

The New York Times logoThe New York Times, США
165981
00
Кукла кандидата в президенты Дональда Трампа в ходе акции протеста в Мехико

Возводя стену невежества

Президент Трамп

Режим Трампа — Путина действует чуть больше недели, но уследить за всеми катастрофами уже сейчас становится трудно. Помните приступ раздражения президента, когда на его инаугурацию собралось очень мало людей? Но я хочу привлечь ваше внимание к другому моменту. Все началось с уязвленного самолюбия президента, а теперь Америка стремительно теряет доверие и авторитет.

The New York Times logoThe New York Times, США
6418440
00
Председатель Европейского совета Дональд Туск

Туск: Трамп — угроза для Европы

Президент Трамп

Председатель Европейского совета Дональд Туск предупредил, что президент Трамп с его воинственными высказываниями в отношении таких серьезных геополитических проблем, как российская агрессия, самоуверенность Китая и международный терроризм, представляет собой потенциальную угрозу для Европейского Союза. По словам Туска, будущее стало очень непредсказуемым.

The New York Times logoThe New York Times, США
142061
00
Президент России Владимир Путин в Татарстане

Фраза, которую Путин никогда не произносит

Президент Трамп

Владимир Путин и Дональд Трамп, похоже, нашли общий язык в отношении борьбы с терроризмом — за исключением одного пункта, касающегося языка. Во время своей кампании Трамп ассоциировал ислам с терроризмом и критиковал Обаму за отказ использовать выражение «радикальный исламский терроризм». Однако Путин, которым Трамп восхищается, уже давно делает именно то, что делал Обама.

The New York Times logoThe New York Times, США
1314594
00
Акция протеста в Нью-Йорке

Трамп отнял наш дом

Мы написали это вместе, так как между нами есть кое-что общее. Некоторые вещи вполне очевидны. Мы приехали в Соединенные Штаты в детстве, убегая от коммунистических режимов. А еще мы — лесбиянки. Мы также то плачем, то приходим в ярость от действий нового американского президента. Но еще одно наше сходство менее заметно. Из-за этой ярости и отчаяния мы обе чувствуем, как теряем свой дом, пишут Маша Гессен и Мартина Навратилова.

The New York Times logoThe New York Times, США
508177
00
Выбрать диапазон дат