Каталог изданий

The New York Times

The New York Times logo

The New York Times («Нью-Йорк Таймс») — ежедневная газета, издаваемая в Нью-Йорке с 18 сентября 1851 года. Одна из крупнейших по тиражу газет в США. Как и основная часть американских газет, создавалась как региональное издание. Однако эта концепция не помешала ей стать одной из влиятельнейших газет сначала в США, а затем и в мире.

Тираж ежедневного издания — 1,379,806 экземпляров (данные на сентябрь 2014 года).

Владельцы с 1896 года — знаменитая газетная династия Окс-Зульцбергеров, формально — The New York Times Company. В 1960 году, после того как издательство стало публичной компанией, семья продолжает контролировать газету, владея 88 % акций класса Б. Любое изменение в структуре компании, газеты должно проводится и быть ратифицированным шестью из восьми директоров, которые пользуются доверием семьи.

По данным опроса 2007 года об общественном восприятии ведущих СМИ, проведенном социологической службой Rasmussen Reports, 40% респондентов рассматривают газету как имеющую либеральные взгляды, 20% полагают, что у неё нет политической окраски, а 11% считают, что она имеет консервативный уклон. Газета публикует преимущественно критические статьи о России.

Издателем газеты является Артур Окс-Зульцбергер старший (Arthur Ochs Sulzberger, Jr).

Главный редактор — Дин Бакет (Dean Baquet).

Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке по адресу The New York Times Building, 620 Eighth Avenue, New York City, New York10018.

Веб-сайт «Нью-Йорк Таймс» появился в 1996 году, занимает одно из ведущих мест и является топовым веб-сайтом с посещаемостью в десятки миллионов человек в месяц. Доступ некоторых статей требует регистрации.

 

Газета International New York Times является изданием The New York Times Company для распространения за пределами США, содержание которого несколько отличается от американской The New York Times. Объединяет ресурсы из собственных корреспондентов с ресурсами The New York Times. Печатается в 38 типографиях по всему миру и продается более чем в 160 странах и территориях. Основанная в Париже в 1887 году, газета является сегодня частью The New York Times Company. С 1967 года выходила под названием International Herald Tribune (IHT) и была переименована 15 октября 2013 года.

В 2003 IHT стала полностью принадлежать The New York Times Company после того, как 30 декабря 2002 года та приобрела 50% акций, принадлежавших компании «Вашингтон пост» (The Washington Post Company). Приобретение контрольного пакета завершило 35-летнее партнерство двух американских конкурентов. Комапния «Вашингтон пост» была вынуждена продать пакет, когда The New York Times Company пригрозила выйти из проекта и начать печатать конкурирующее издание. В результате The Washington Post Company заключила соглашение о публикации отдельных статей газеты «Вашингтон пост»  в европейском издании газеты The Wall Street Journal.

Публикации

Президент США Дональд Трамп

Россия — плохой союзник в борьбе с терроризмом

Президент Трамп

В недавнем интервью Трамп заявил, что сотрудничество в борьбе с терроризмом могло бы стать достаточным основанием для отмены санкций, введенных администрацией Обамы за вмешательство России в президентские выборы. Как он выразился, «если мы поладим, и если Россия действительно нам поможет, зачем кому-то нужны будут санкции, если кто-то делает действительно важные вещи?»

The New York Times logoThe New York Times, США
3113277
00
Акция протеста против Дональда Трампа в Лондоне

Гнетущая неопределенность

Обещание Трампа руководствоваться в первую очередь интересами Америки — а также его угрозы упразднить существовавшие много лет альянсы, торговые соглашения и множество принципов либерально-демократического порядка, которым его страна следовала в течение 70 лет, — все это было встречено в мире со страхом, молчанием и радостью, порой даже внутри одной и той же страны.

The New York Times logoThe New York Times, США
648306
00

Кульминация стремительного восхождения Трампа

Президент Трамп

Дональд Джон Трамп в пятницу прошел процедуру инаугурации, став 45-м президентом США и положив начало новой и более непредсказуемой эпохе, в которой он поклялся разрушить существующий порядок и вернуть Америке величие. С его приходом к власти, пообещал он, все, наконец, изменится. «Мы передаем власть от Вашингтона и возвращаем ее вам, людям», — заявил он.

The New York Times logoThe New York Times, США
3220149
00
Сторонники кандидата в президенты США Дональда Трампа

Что Владимир Путин видит в Дональде Трампе?

Президент Трамп

В полдень в пятницу, 20 января, Дональд Трамп станет 45-м президентом США. Миллионы американцев обрадуются этому событию, миллионы — нет. Как правило, лидеры иностранных государств не получают приглашения на инаугурации американских президентов, однако президент России Владимир Путин все же будет мысленно там присутствовать.

The New York Times logoThe New York Times, США
164312
00
Лагерь Адажи во время учений Staedfast Jazz в Латвии

Россия выиграет, если Трамп разрушит НАТО

НАТО у российских границ

В США и за их пределами многие утешали себя мыслями о том, что скандальные заявления Дональда Трампа были всего лишь частью его предвыборной кампании. Однако подобные мысли все больше напоминают самообман теперь, когда человек, избранный на пост главы самой сильной страны в мире, продолжает настаивать на том, что Организация Североатлантического договора и Европейский Союз устарели.

The New York Times logoThe New York Times, США
82798
00
Кладбище в городе Дума, Сирия

Что на самом деле выиграл Асад?

Битва за Алеппо

Теперь, когда силы, поддерживающие сирийское правительство, завершили захват Алеппо, а Россия, Турция и Иран договорились о шатком прекращении огня, велика вероятность того, что Башар Асад продолжат править Сирией. В интервью французским СМИ Асад заявил, что правительство находится «на пути к победе». Но если все так и есть, то что же на самом деле выиграл Асад?

The New York Times logoThe New York Times, США
6022322
00
Флаги США на здании Капитолия в Вашингтоне

Кругман: Дефициты снова имеют значение

Не так давно влиятельные республиканцы выступали с апокалиптическими предостережениями об опасностях бюджетных дефицитов, заявляя, что кризис по греческому сценарию уже совсем близко. Однако теперь те же самые политики вполне удовлетворены перспективой роста дефицита из-за снижения налогов. Эта перемена никого не удивила — никого, кто обладает здравым смыслом.

The New York Times logoThe New York Times, США
335387
00
Пилот в корабельном истребителе Су-33 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов»

Россия помогает Турции в борьбе с ИГИЛ

Операция Турции в Сирии

Авиаудары, которые российские самолеты наносили на протяжении примерно недели недалеко от стратегически важного города Эль-Баб, представляют собой первый эпизод применения Кремлем военной силы для помощи Турции в ее борьбе против ИГИЛ. Эти авиаудары России являются иллюстрацией коренных перемен в ее отношениях с Турцией, произошедших с ноября 2015 года.

The New York Times logoThe New York Times, США
239501
00
Проход военной техники по Ходынскому полю на репетицию Парада Победы

Как мы обманываем себя насчет России

За свою дипломатическую карьеру я научился уважать русских людей, их историю и жизнестойкость. Я понял, что не стоит пренебрегать и недооценивать Россию. Но я также усвоил, что твердость, бдительность и здоровое понимание границ дозволенного — это лучшая тактика взаимодействия с легко воспламеняющейся смесью обид и чувства незащищенности, которую воплощает собой Владимир Путин.

The New York Times logoThe New York Times, США
179190146
00
Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель в Берлине

Меркель — следующая мишень России

У смены администрации в Вашингтоне есть и обратная сторона — президент Путин теперь лишится любимого противника. В ближайшем будущем Соединенные Штаты вряд ли смогут быть для России главным врагом. Кто же лучше всего годится на роль нового пугала? Правильно, Ангела Меркель! Германский канцлер — идеальная мишень. Здесь могут быть полезны уроки холодной войны.

The New York Times logoThe New York Times, США
12593885
00
Участники митинга в поддержку президента Сирии Башара Асада и президента России Владимира Путин в Латакии. 2013 год.

Способна ли Россия устанавливать мир?

Война за мир в Сирии

Вопросы по Сирии остаются неразрешенными. Самый важный из них заключается в следующем: будет ли Россия настаивать на том, чтобы г-н Асад остался у власти в стране, где он контролирует только около трети территории, в стране, где его ненавидит большинство суннитского населения за то, что он убил такое количество их соплеменников. Теперь это проблема России.

The New York Times logoThe New York Times, США
4818532
00
Президент США Барак Обама

Обама, наконец-то, наказал Россию

Обама справедливо думает о том, чтобы его ответ обернулся издержками для России и удержал ее от дальнейших атак, но при этом не хочет эскалации кибервойны. В то же время, ему следует подумать и о тайных действиях в подкрепление публичной реакции, дабы предельно четко показать Кремлю — нападки на выборы в США со стороны России и любой другой страны недопустимы и нетерпимы.

The New York Times logoThe New York Times, США
13993782
00
Участники международного фестиваля ландшафтных объектов в Никола-Ленивце

Вспоминая о советском детстве

25 лет без СССР

Противогазы, которые выдали мне и другим советским первоклассникам в 1987 году, остались со Второй мировой войны. Сделанные из жесткой резины, они были слишком велики для наших лиц. Противогаз накапливал влагу, а мир в нем уменьшался до двух запотевших кругов, которые прыгали у меня перед глазами. Мы слепо ходили в них строем вокруг школы, после чего вернулись в класс.

The New York Times logoThe New York Times, США
13013834
00
Президент США Барак Обама на первом рабочем заседании лидеров экономик саммита АТЭС в Лиме

Обама наносит России ответный удар

Санкции: кто кого

Несмотря на шумиху в связи с этим сообщением, не совсем ясно, насколько эффективными окажутся санкции на самом деле, хотя они гораздо серьезнее тех умеренных санкций, которые были введены против КНДР за взлом систем кинокомпании Sony Pictures Entertainment, совершенный ею два года назад. Остается узнать, станет ли ответный шаг чем-то большим, чем просто символическая реакция.

The New York Times logoThe New York Times, США
12944023
00
Здание Олимпийского Комитета России в Москве

Русские признали сговор по допингу

Допинговый скандал

Россия впервые признала, что должностные лица из мира спорта пошли на один из самых масштабных сговоров в спортивной истории, организовав крупную допинговую операцию, в которой были замешаны многие российские атлеты. В интервью New York Times российские чиновники говорили, что больше не оспаривают изобличительные факты, свидетельствующие о допинговой программе.

The New York Times logoThe New York Times, США
6610569
00
Телеканал Fox News

Консерваторы целятся в мейнстрим

ЦРУ, ФБР и Белый дом, возможно, пришли к соглашению о том, что именно Россия стояла за хакерскими атаками, представлявшими собой вмешательство в избирательный процесс. Однако это не имело никакого значения для веб-сайта Breitbart News, где не согласились с докладами разведки, назвав их «левыми фейковыми новостями». Раш Лимбо обнаружил более фундаментальную проблему.

The New York Times logoThe New York Times, США
143734
00
Витрина сувенирного магазина в Москве

Национальная гордость вместо материальных благ

Российская экономика переживает сложный период — так почему россияне не проявляют большего недовольства своими лидерами? Недавно страна пережила серьезную рецессию. Рубль потерял половину своей стоимости. Тем не менее, согласно результатам независимых исследований, проведенных в России, в последние два года рейтинги одобрения президента Владимира Путина неизменно превышали 80%.

The New York Times logoThe New York Times, США
6418488
00
Российский военный в почетном карауле у флага США

В гонке вооружений не бывает победителя

Гонка разоружений

«Создание ядерного оружия ради того, чтобы остановить других, имеет тот же эффект, что и попытки в электронном письме объяснить всем участникам массовой рассылки необходимость прекратить пользоваться кнопкой “Ответить всем”», — пошутил в твиттере Джошуа Поллак, эксперт Центра изучения вопросов нераспространения вооружений имени Джеймса Мартина.

The New York Times logoThe New York Times, США
63389
00
Вид на одну из башен Кремля в Москве

С тех пор как распался СССР

25 декабря 1991 года над Кремлем в последний раз был спущен красный флаг Советского Союза и поднят триколор Российской Федерации. Советский Союз и коммунизм официально распались, а на их месте возникло 15 независимых государств. Холодная война закончилась. Какие возможности пересмотра мирового порядка были упущены Соединенными Штатами Америки за прошедшие 25 лет?

The New York Times logoThe New York Times, США
176196
00
Изображение Владимира Путина на экране компьютера в интернет-кафе

Расследовать хакерские атаки России

Мировые кибервойны

И МакКоннелл, и Райан призывают провести расследование в конгрессе, но они хотят, чтобы этим занялись постоянные комитеты — идея не очень удачная по причинам практического и политического характера. Гораздо целесообразнее было бы создать специальный комитет из членов палаты представителей и сената, которая рассмотрела бы хакерские атаки России в различных аспектах.

The New York Times logoThe New York Times, США
102137
00
Выбрать диапазон дат