Каталог изданийRSS

The American Conservative

The American Conservative logo

Журнал The American Conservative был основан в 2002 году Скоттом Макконнеллом (Scott McConnell), Патриком Бьюкененом (Patrick Buchanan) и Таки Теодоракопулосом (Taki Theodoracopulos) ради противодействия войне в Ираке. Его издает American Ideas Institute.

Журнал выходит раз в два месяца и отражает традиционный американский консерватизм, который решительно возражает против политики вмешательства США в дела других государств, против бюджетной политики, основанной на увеличении государственного долга, а также против вторжения в частную жизнь со стороны аппарата государственной безопасности. В общем, TAC представляет собой антивоенный и палеоконсервативный голос против засилия того, что журнал рассматривает как неоконсервативную склонность к сдвигу вправо.

Заявленная редакционная позиция журнала состоит в том, что «истинный консерватизм имеет предрасположенность к государственности и моральным устоям, которые существуют, и мудрости, которая лежит в их основе. Поэтому многое из того, что считают современным консерватизмом, сочетается со своего рода радикализмом — фантазиями о мировой гегемонии, высокомерным представлением об Америке как универсальной стране для всех народов мира, утопическими и разорительными экономическими теориями, а также готовностью подменять дискуссию обличительными речами».

В 2011 и 2012 году журнал расширил веб-сайт, добавив в него публикации таких колумнистов, как Род Дреер (Rod Dreher), Даниэль Ларисон (Daniel Larison) и Ноа Миллман (Noah Millman), а также при участии Скотта Галупо (Scott Galupo), Келли Влахоса (Kelley Vlahos), Филипа Джиральди (Philip Giraldi), Сэмуэля Голдмана (Samuel Goldman) и Джордана Блума (Jordan Bloom).

Редакция расположена в Вашингтоне.

Тираж печатного издания — 8 000 экземпляров.

ПубликацииRSS

Румынский солдат держит флаг США во время церемонии открытия командного центра НАТО в Бухаресте

Холодная война закончилась?

Без стратегического переосмысления отношений между США и Россией паранойя Москвы и ее чувство незащищенности могут стать причиной конфликта. Самая большая ошибка внешней политики за последние 25 лет — реакция на кризис на Украине. Если вы доводите до крайности страну, которая ощущает себя уязвимой, — такую, как Россия, — вы вмешиваетесь в ее дела, а значит, напрашиваетесь на неприятности.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
5832762
404
Госсекретарь США по делам Азии и Европы Виктория Нуланд

Ястреб Клинтон в режиме ожидания

Предвыборная гонка в США 2016

Позавчера на ветке в Facebook, где я давал свои комментарии, появился вопрос: где Виктория Нуланд? Конечно, короткий ответ заключается в том, что она по-прежнему занимает должность заместителя госсекретаря по европейским и евразийским делам. И где будет Виктория Нуланд после января, если победит Хиллари Клинтон?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
317833
473
Самолеты НАТО в Литве

Кто начал вторую холодную войну?

Недавно заместитель министра обороны США Роберт Уорк объявил о том, что четыре тысячи военных НАТО будут размещены в Польше и странах Балтии, прямо у российских границ. Но почему действия российских военных, перемещающихся внутри России, мы считаем «провокационными», а действия американских военных, перемещающихся в непосредственной близости от границ России, — нет?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
7447850
174383
Распятие и свечи

Запад умирает вместе со своими богами

Америка преподнесла миру истину о неотъемлемом человеческом достоинстве и неприкосновенности прав человека. Все это можно найти в христианстве, в его учении о том, что все люди являются детьми Божьими. Однако сегодня, когда христианство почти мертво в Европе и медленно умирает в Америке, западная культура разлагается, а западная цивилизация переживает период упадка.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
13928546
303196
Открытие тренировочного центра НАТО в Грузии

НАТО не примет Грузию в альянс

Прошло восемь лет после саммита в Бухаресте, где альянс взял на себя глупое обязательство принять когда-нибудь Грузию в свой состав. Но Грузия с тех пор ни на шаг не приблизилась к вступлению. Все больше грузин стали понимать: альянс не намерен принимать их в свой состав ни при каких обстоятельствах. Членство страны в альянсе никогда не имело смысла. И Трамп тут ни при чем.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
206327
41
Суперлуние, наблюдаемое в Москве в районе места расположения монумента "Рабочий и колхозница"

Мертвые коммунисты могут быть хорошими?

Мой сын Мэтт очень серьезно относится к коммунизму. В его жизни был период, когда он два года проявлял глубокий интерес к Советской России и читал все, что попадалось под руку о советской истории — в том числе книгу Солженицына «Архипелаг Гулаг». Ребенок, который в 14 лет читает «Архипелаг Гулаг», наверняка будет умным, и мыслить он будет самостоятельно.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
14211250
175
Советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс

Рассуждения о «доверии» неубедительны

Российско-американское соглашение по Сирии

Крупная держава ценит доверие к себе, так что оппоненты знают об этом и не ущемляют ее интересов. Именно поэтому Сьюзан Райс — личный советник Сестановича по вопросам национальной безопасности — заявила, что ущерб, нанесенный изменением курса США и нарушением ими обещания в отношении «красной линии», будет довольно серьезным.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
2110499
90
Предвыборные дебаты кандидатов в президенты: Скотт Уокер, Дональд Трамп, Джеб Буш, Майк Хакаби

Кто из кандидатов — сдержанный реалист?

Президенты обладают большей свободой действий во внешней политике, чем во внутренних делах. Две предыдущие администрации оказались более «ястребиными», чем ожидали их избиратели. The American Conservative отобрал пятерых республиканцев и двух демократов, участвующих в гонке, и оценил их мнения по проблемам внешней политики. Мы считаем положительной сдержанную позицию.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
64123
30
Владимир Путин и Барак Обама на саммите G20 в Мексике

США и Россия не должны действовать бездумно

Российско-американское соглашение по Сирии

Какими бы отвратительными ни были действия России, они сами по себе не представляют угрозы для Западной Европы, не говоря уже о США. Неверные приоритеты во внешней политике в непростой международной обстановке, нежелание признавать изменившуюся расстановку сил, а также неумеренная или агрессивная реакция на расхождение во взглядах не должны привести к катастрофической развязке.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
197569
100
Кандидат в президенты США от демократов Берни Сандерс во время праймериз в Нью-Гэмпшире

Результаты праймериз в Нью-Гэмпшире

Предвыборная гонка в США 2016

Дональд Трамп и Берни Сандерс, как и ожидалось, одержали победу на праймериз в Нью-Гэмпшире, и оба они набрали такое количество голосов, что СМИ объявили об их победе еще до окончания подсчета голосов. Нет никаких сомнений в том, что Клинтон потерпела сокрушительное поражение от кандидата, которого в начале его предвыборной кампании никто не рассматривал как серьезного конкурента.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
88961
120
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп выступает на предыборном митинге

Почему им нравится Дональд Трамп

Предвыборная гонка в США 2016

У меня нет устоявшегося мнения о Дональде Трампе, но мне нравится, что жители страны, поддерживающие Трампа — речь идет о патриотично настроенных и даже крайне патриотично настроенные людях, чья наивность сопряжена с цинизмом, о людях, презираемых их врагами, — жаждут увидеть человека во власти, которому наплевать на то, что они перешли на сторону этого титана американской помпезности.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
810827
182
Владимир Путин и Барак Обама на саммите G20 в Анталье

Искаженный образ России

Не нужно любить Россию или Путина, чтобы понять, что налаживание сотрудничества с Москвой на основании общих целей — в интересах Вашингтона. Украина не относится к числу ключевых интересов США, тогда как сотрудничество с Россией входит в их число. Кризис спровоцировала именно смена режима на Украине, которая была подготовлена США, а вовсе не Путиным.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
6455480
43379
Храмовая гора в Иерусалиме

Мусульманский бог, христианский бог

Разве христиане не считают, что евреи молятся одному истинному Богу, даже если их понимание этого Бога не совсем верно? Если такое можно сказать о евреях, почему то же самое нельзя сказать о мусульманах, которые искренне придерживаются своей авраамической религии? Именно поэтому я склоняюсь к тому, что мусульмане действительно молятся одному истинному Богу, хотя они видят его совершенно иначе.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
186097
30
Солдаты США, охрана базы, Афганистан

Безумие четвертой мировой

В 1991 году, когда президент Буш-старший выбил армию Саддама Хуссейна из Кувейта, американцы возликовали, посчитав, что одержали решающую победу. Десять лет спустя Буш-младший, казалось бы, превзошел своего отца, низвергнув Талибан в Афганистане, а затем разделавшись и с самим Хуссейном. Еще через десять лет освободительными акциями занялся Барак Обама, свергнув ливийского диктатора Муаммара Каддафи.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
2122625
264
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на собрании высшего военного командования в Анкаре

Время альянса с Турцией прошло

Турция перестала быть светским национальным государством Кемаля Ататюрка и все более внимательно прислушивается к арабскому пробуждению. В сирийской гражданской войне поведение Анкары отличается от того, что можно было бы ожидать от союзника НАТО. В частности, турки держат двери открытыми для джихадистов, желающих присоединиться к боевикам «Исламского государства».

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3827190
2183
Полицейский на фоне турецкого государственного символа во время саммита НАТО в Стамбуле

Зачем идти на риск войны с Россией?

Турция сбила российский Су-24

На сегодняшний день Путин поддерживает авиаудары, наносимые ВВС США и Франции по позициям ИГИЛ. Но если мы последуем примеру Турции и начнем помогать боевикам, воюющим против правительственных войск Сирии, мы можем оказаться в прямой конфронтации с Россией, и тогда уже наших союзников по НАТО днем с огнем не найдешь. Кто-нибудь об этом подумал?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
11787797
132102
Объявление о вознаграждении за информацию об убийце девятилетнего Тишона Ли

Расовые проблемы, гнев и отчаяние

Расовая дискриминация и полицейское насилие

Я считаю, что афроамериканцы правы, когда возмущаются по поводу жестокости полиции и привлекают к этой проблеме внимание всех остальных американцев. Но почему у нас в США непозволительно говорить о том, что чернокожие не только страдают, но и причиняют страдания, и при этом являются главными жертвами? И что проблемы чернокожей Америки сегодня во многом создаются самой чернокожей Америкой?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
23222
02
Авиаудар коалиции по городу Тель-Абьяд в Сирии

Лучшая коалиция против ИГИЛ

Почти все кандидаты в президенты от Республиканской партии и их лидеры в области внешней политики заявляют: у Обамы нет стратегии достижения победы в войне против «Исламского государства». Однако подобная критика представляется довольно странной, поскольку она исходит от партии, которая контролирует Конгресс, но которая пока не имеет своей собственной стратегии.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
125540
12
Женщина на акции, посвященной памяти погибших в парижских терактах, в Маниле

Реакция на парижские атаки

Серия терактов в Париже

Террористические атаки в Париже в пятницу были зверством, и Соединенные Штаты должны оказать Франции любую необходимую помощь. Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство». ИГИЛ приказал осуществить эти нападения в ответ на продолжающуюся интервенцию, и мы уже наблюдаем непосредственную ответную реакцию на эти атаки, которая заключается в призывах к наращиванию военных действий.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
5338
00
Финансист Джордж Сорос

Джорджу Соросу нужна революция в Европе?

Не подрывает ли Джордж Сорос европейский государственный суверенитет? Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил финансиста и миллиардера в том, что он потворствует притоку на европейский континент беженцев с Ближнего Востока и из других регионов. Я хорошо понимаю, почему Орбан занимает столь жесткую и упрямую позицию по вопросу нынешнего миграционного кризиса в Европе.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
122203
380
Выбрать диапазон дат