Каталог изданийRSS

The American Conservative

The American Conservative logo

Журнал The American Conservative был основан в 2002 году Скоттом Макконнеллом (Scott McConnell), Патриком Бьюкененом (Patrick Buchanan) и Таки Теодоракопулосом (Taki Theodoracopulos) ради противодействия войне в Ираке. Его издает American Ideas Institute.

Журнал выходит раз в два месяца и отражает традиционный американский консерватизм, который решительно возражает против политики вмешательства США в дела других государств, против бюджетной политики, основанной на увеличении государственного долга, а также против вторжения в частную жизнь со стороны аппарата государственной безопасности. В общем, TAC представляет собой антивоенный и палеоконсервативный голос против засилия того, что журнал рассматривает как неоконсервативную склонность к сдвигу вправо.

Заявленная редакционная позиция журнала состоит в том, что «истинный консерватизм имеет предрасположенность к государственности и моральным устоям, которые существуют, и мудрости, которая лежит в их основе. Поэтому многое из того, что считают современным консерватизмом, сочетается со своего рода радикализмом — фантазиями о мировой гегемонии, высокомерным представлением об Америке как универсальной стране для всех народов мира, утопическими и разорительными экономическими теориями, а также готовностью подменять дискуссию обличительными речами».

В 2011 и 2012 году журнал расширил веб-сайт, добавив в него публикации таких колумнистов, как Род Дреер (Rod Dreher), Даниэль Ларисон (Daniel Larison) и Ноа Миллман (Noah Millman), а также при участии Скотта Галупо (Scott Galupo), Келли Влахоса (Kelley Vlahos), Филипа Джиральди (Philip Giraldi), Сэмуэля Голдмана (Samuel Goldman) и Джордана Блума (Jordan Bloom).

Редакция расположена в Вашингтоне.

Тираж печатного издания — 8 000 экземпляров.

ПубликацииRSS

Референдум в Британии по сохранению членства в ЕС

Останется ли королевство соединенным?

Референдум в Британии: под флагом Брексита

В Ирландии выросло целое поколение людей, которые пересекают границу между Севером и Югом, даже не доставая паспорт. Теперь же Северная Ирландия проголосовала почти так же, как и Шотландия, то есть большинство ее жителей хотят остаться в Евросоюзе. И если Шотландия выйдет из состава Соединенного Королевства, Ирландия может последовать ее примеру.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
113027
34
Авиаудары коалиции во главе с США по позициям боевиков «Исламского государства» в Кобани

Эти импульсивные американские дипломаты

Примерно 50 сотрудников Госдепартамента подписали служебную записку, призывая президента Барака Обаму начать воздушный и ракетный обстрел Сирии. И это при том, что Сирия на нас вовсе не нападала. Да и Конгресс CША пока еще не объявлял Дамаску войны и военных действий не одобрял. Отчего же эти ястребы уверены, что Обама изыщет полномочия раскрутить войну в Сирии?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
4317868
4421
Военные США у здания Пентагона

Пентагон раздувает российскую угрозу?

По данным многих высокопоставленных сотрудников Пентагона, опасность представляет не российская агрессия, а, скорее, их собственные коллеги, раздувающие российскую угрозу в попытке увеличить бюджет Министерства обороны. Армии нужна цель, а также более крупный кусок бюджета. А лучший способ получить это состоит в том, чтобы изображать русских способными оказаться в нашем тылу.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
2811984
61
Свечи в память о погибших рядом с Филадельфийской ратушей

Закат терроризма на Западе?

В начале июня был опубликован доклад Госдепартамента США о борьбе с терроризмом за 2015 год. Несомненно, недавние события отбросят мрачную тень на этот доклад — он был обнародован всего за 10 дней до самого страшного массового убийства в истории США — поскольку в нем говорится в основном о борьбе с терроризмом за границей, а не на территории США. Однако он проливает свет на корни проблем Америки с терроризмом.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
93309
60
Стрелок из Орландо Омар Матин

Омар Матин и столкновение цивилизаций

Стрельба в гей-клубе Орландо

Матина, убившего больше 40 завсегдатаев гей-клуба и ранившего 53-х, назвали самым успешным исламским террористом после 11 сентября. Он еще сильнее расколол Америку. Клинтон и Обама либо были не в состоянии распознать корни злого умысла, либо им помешали в этом требования политкорректности. Ислам несовместим с западной демократией — не только ислам в его экстремистской форме, но и вера в ее чистом виде.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
5412063
293
Румынский солдат держит флаг США во время церемонии открытия командного центра НАТО в Бухаресте

Холодная война закончилась?

Без стратегического переосмысления отношений между США и Россией паранойя Москвы и ее чувство незащищенности могут стать причиной конфликта. Самая большая ошибка внешней политики за последние 25 лет — реакция на кризис на Украине. Если вы доводите до крайности страну, которая ощущает себя уязвимой, — такую, как Россия, — вы вмешиваетесь в ее дела, а значит, напрашиваетесь на неприятности.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
5832941
414
Госсекретарь США по делам Азии и Европы Виктория Нуланд

Ястреб Клинтон в режиме ожидания

Предвыборная гонка в США 2016

Позавчера на ветке в Facebook, где я давал свои комментарии, появился вопрос: где Виктория Нуланд? Конечно, короткий ответ заключается в том, что она по-прежнему занимает должность заместителя госсекретаря по европейским и евразийским делам. И где будет Виктория Нуланд после января, если победит Хиллари Клинтон?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
317931
483
Самолеты НАТО в Литве

Кто начал вторую холодную войну?

Недавно заместитель министра обороны США Роберт Уорк объявил о том, что четыре тысячи военных НАТО будут размещены в Польше и странах Балтии, прямо у российских границ. Но почему действия российских военных, перемещающихся внутри России, мы считаем «провокационными», а действия американских военных, перемещающихся в непосредственной близости от границ России, — нет?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
7448046
174383
Распятие и свечи

Запад умирает вместе со своими богами

Америка преподнесла миру истину о неотъемлемом человеческом достоинстве и неприкосновенности прав человека. Все это можно найти в христианстве, в его учении о том, что все люди являются детьми Божьими. Однако сегодня, когда христианство почти мертво в Европе и медленно умирает в Америке, западная культура разлагается, а западная цивилизация переживает период упадка.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
13928700
303196
Открытие тренировочного центра НАТО в Грузии

НАТО не примет Грузию в альянс

Прошло восемь лет после саммита в Бухаресте, где альянс взял на себя глупое обязательство принять когда-нибудь Грузию в свой состав. Но Грузия с тех пор ни на шаг не приблизилась к вступлению. Все больше грузин стали понимать: альянс не намерен принимать их в свой состав ни при каких обстоятельствах. Членство страны в альянсе никогда не имело смысла. И Трамп тут ни при чем.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
206366
41
Суперлуние, наблюдаемое в Москве в районе места расположения монумента "Рабочий и колхозница"

Мертвые коммунисты могут быть хорошими?

Мой сын Мэтт очень серьезно относится к коммунизму. В его жизни был период, когда он два года проявлял глубокий интерес к Советской России и читал все, что попадалось под руку о советской истории — в том числе книгу Солженицына «Архипелаг Гулаг». Ребенок, который в 14 лет читает «Архипелаг Гулаг», наверняка будет умным, и мыслить он будет самостоятельно.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
14211264
175
Советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс

Рассуждения о «доверии» неубедительны

Российско-американское соглашение по Сирии

Крупная держава ценит доверие к себе, так что оппоненты знают об этом и не ущемляют ее интересов. Именно поэтому Сьюзан Райс — личный советник Сестановича по вопросам национальной безопасности — заявила, что ущерб, нанесенный изменением курса США и нарушением ими обещания в отношении «красной линии», будет довольно серьезным.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
2110510
90
Предвыборные дебаты кандидатов в президенты: Скотт Уокер, Дональд Трамп, Джеб Буш, Майк Хакаби

Кто из кандидатов — сдержанный реалист?

Президенты обладают большей свободой действий во внешней политике, чем во внутренних делах. Две предыдущие администрации оказались более «ястребиными», чем ожидали их избиратели. The American Conservative отобрал пятерых республиканцев и двух демократов, участвующих в гонке, и оценил их мнения по проблемам внешней политики. Мы считаем положительной сдержанную позицию.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
64131
30
Владимир Путин и Барак Обама на саммите G20 в Мексике

США и Россия не должны действовать бездумно

Российско-американское соглашение по Сирии

Какими бы отвратительными ни были действия России, они сами по себе не представляют угрозы для Западной Европы, не говоря уже о США. Неверные приоритеты во внешней политике в непростой международной обстановке, нежелание признавать изменившуюся расстановку сил, а также неумеренная или агрессивная реакция на расхождение во взглядах не должны привести к катастрофической развязке.

American Thinker logoAmerican Thinker, США
197578
100
Кандидат в президенты США от демократов Берни Сандерс во время праймериз в Нью-Гэмпшире

Результаты праймериз в Нью-Гэмпшире

Предвыборная гонка в США 2016

Дональд Трамп и Берни Сандерс, как и ожидалось, одержали победу на праймериз в Нью-Гэмпшире, и оба они набрали такое количество голосов, что СМИ объявили об их победе еще до окончания подсчета голосов. Нет никаких сомнений в том, что Клинтон потерпела сокрушительное поражение от кандидата, которого в начале его предвыборной кампании никто не рассматривал как серьезного конкурента.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
88974
120
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп выступает на предыборном митинге

Почему им нравится Дональд Трамп

Предвыборная гонка в США 2016

У меня нет устоявшегося мнения о Дональде Трампе, но мне нравится, что жители страны, поддерживающие Трампа — речь идет о патриотично настроенных и даже крайне патриотично настроенные людях, чья наивность сопряжена с цинизмом, о людях, презираемых их врагами, — жаждут увидеть человека во власти, которому наплевать на то, что они перешли на сторону этого титана американской помпезности.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
810891
182
Владимир Путин и Барак Обама на саммите G20 в Анталье

Искаженный образ России

Не нужно любить Россию или Путина, чтобы понять, что налаживание сотрудничества с Москвой на основании общих целей — в интересах Вашингтона. Украина не относится к числу ключевых интересов США, тогда как сотрудничество с Россией входит в их число. Кризис спровоцировала именно смена режима на Украине, которая была подготовлена США, а вовсе не Путиным.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
6455517
43379
Храмовая гора в Иерусалиме

Мусульманский бог, христианский бог

Разве христиане не считают, что евреи молятся одному истинному Богу, даже если их понимание этого Бога не совсем верно? Если такое можно сказать о евреях, почему то же самое нельзя сказать о мусульманах, которые искренне придерживаются своей авраамической религии? Именно поэтому я склоняюсь к тому, что мусульмане действительно молятся одному истинному Богу, хотя они видят его совершенно иначе.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
186143
30
Солдаты США, охрана базы, Афганистан

Безумие четвертой мировой

В 1991 году, когда президент Буш-старший выбил армию Саддама Хуссейна из Кувейта, американцы возликовали, посчитав, что одержали решающую победу. Десять лет спустя Буш-младший, казалось бы, превзошел своего отца, низвергнув Талибан в Афганистане, а затем разделавшись и с самим Хуссейном. Еще через десять лет освободительными акциями занялся Барак Обама, свергнув ливийского диктатора Муаммара Каддафи.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
2122648
264
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на собрании высшего военного командования в Анкаре

Время альянса с Турцией прошло

Турция перестала быть светским национальным государством Кемаля Ататюрка и все более внимательно прислушивается к арабскому пробуждению. В сирийской гражданской войне поведение Анкары отличается от того, что можно было бы ожидать от союзника НАТО. В частности, турки держат двери открытыми для джихадистов, желающих присоединиться к боевикам «Исламского государства».

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3827194
2183
Выбрать диапазон дат