Каталог изданий

The American Conservative

The American Conservative logo

Журнал The American Conservative был основан в 2002 году Скоттом Макконнеллом (Scott McConnell), Патриком Бьюкененом (Patrick Buchanan) и Таки Теодоракопулосом (Taki Theodoracopulos) ради противодействия войне в Ираке. Его издает American Ideas Institute.

Журнал выходит раз в два месяца и отражает традиционный американский консерватизм, который решительно возражает против политики вмешательства США в дела других государств, против бюджетной политики, основанной на увеличении государственного долга, а также против вторжения в частную жизнь со стороны аппарата государственной безопасности. В общем, TAC представляет собой антивоенный и палеоконсервативный голос против засилия того, что журнал рассматривает как неоконсервативную склонность к сдвигу вправо.

Заявленная редакционная позиция журнала состоит в том, что «истинный консерватизм имеет предрасположенность к государственности и моральным устоям, которые существуют, и мудрости, которая лежит в их основе. Поэтому многое из того, что считают современным консерватизмом, сочетается со своего рода радикализмом — фантазиями о мировой гегемонии, высокомерным представлением об Америке как универсальной стране для всех народов мира, утопическими и разорительными экономическими теориями, а также готовностью подменять дискуссию обличительными речами».

В 2011 и 2012 году журнал расширил веб-сайт, добавив в него публикации таких колумнистов, как Род Дреер (Rod Dreher), Даниэль Ларисон (Daniel Larison) и Ноа Миллман (Noah Millman), а также при участии Скотта Галупо (Scott Galupo), Келли Влахоса (Kelley Vlahos), Филипа Джиральди (Philip Giraldi), Сэмуэля Голдмана (Samuel Goldman) и Джордана Блума (Jordan Bloom).

Редакция расположена в Вашингтоне.

Тираж печатного издания — 8 000 экземпляров.

Публикации

Полиция возле «Манчестер-Арены», где прогремели взрывы

Вновь исламский террор

Трудно понять, что еще можно сказать по поводу таких событий, как взрыв бомбы в Манчестере. Что еще могут сделать службы безопасности кроме того, что они уже точно делают? Салман Абеди, террорист-смертник, родился в Британии, он был сыном беженцев из Ливии. Очень скоро мы узнаем, какую жизнь он вел. Как можно защититься от подобного рода событий, не превращаясь в полицейское государство?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
14991
00
Футболка с портретом президента России Владимира Путина

Глупо пытаться превратить Россию в изгоя

Кампания американских демократов против Дональда Трампа, которого обвиняют в связях с Россией, переросла в попытки превратить Россию в изгоя и поставить под сомнение этические принципы любого, кто выступает за нормализацию отношений с ней. Но следует помнить, что аналогичные кампании в прошлом обернулись унизительными провалами.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
5025206
00
Парад в День святого Патрика в Нью-Йорке

Какова цель Америки в мире?

После 1991 года мы утратили свое глобальное превосходство, в четыре раза увеличили наш национальный долг, увязли в пяти ближневосточных войнах. Теперь, когда Америка отказалась от своих великих целей, таких как формирование нового мирового порядка и борьба за глобальную демократию, какова очередная цель американской внешней политики? Какова стратегия достижения этой цели? Кто-нибудь знает?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
639560
00
Женщины на одной из улиц в Вашингтоне

Когда можно убивать белых?

Томми Карри — старший преподаватель Техасского университета A&M. Он — чернокожий и специализируется на критической расовой теории. Также он рассказывает о том, когда допустимо убивать белых людей. И профессор Карри читает свои лекции не только в стенах университета. Множество его видео- и аудиозаписей можно найти на сайте YouTube.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3112725
00
Удар США по базе в Сирии

Возвышение генералов

Президент Трамп

Неужели президент Дональд Трамп отдал внешнюю политику на откуп генералам? То, что Трамп, став президентом, уже в первые 100 дней своего руководства отказался от антиинтервенционистской внешней политики, стало огромной неожиданностью. Это очень зловещий знак. Все дело в том, что новая война может аннулировать его мандат власти и истощить его президентский политический капитал.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
2110318
00
Последствия ракетного удара США по авиабазе "Шайрат" в Сирии

Провел ли Асад газовую атаку в Сирии?

Трамп бьет по Сирии

У нас есть несколько голых фактов, а именно: сирийская атака, американский ответный удар и погибшие. В этих инцидентах и в их анализе мало что можно считать неопровержимым и достоверным. В докладе Совета национальной безопасности США много спорных моментов, а еще следует иметь в виду, что при его подготовке почти не использовались американские источники разведывательной информации.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3217138
00
Болельщики США и России фотографируются на Олимпийских играх в Сочи

Зачем нам сотрудничество с Россией?

Россия и Запад

Если бы Америка хотела реалистичных и сдержанных отношений с Россией, возможно, с ее помощью, можно было бы ускорить решение конфликта на Украине, ослабить непрекращающуюся напряженность в отношениях с Ираном, мирно урегулировать вопрос ужасной гражданской войны в Сирии. Возможно, Россия могла бы в будущем послужить ценным противовесом азиатской угрозе развивающегося Китая.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
2111738
00
Митинг в поддержку операции российской авиагруппы прошел в городе Тартус

Почему Россия поддерживает Асада

Ближний Восток и новая игра России

Россия оказывает поддержку Дамаску не потому, что ей нравится Асад или его отвратительная политика. Цель русских состоит в том, чтобы усилить влияние в регионе, стабилизировать территории вблизи собственных границ, а также обеспечить доступ к своему средиземноморскому порту в Тартусе. Апелляция к высоким моральным ценностям не имеет никаких шансов повлиять на Путина.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
107169
00
Северокорейские солдаты смотрят в сторону своего лидера Ким Чен Ына

Вывести Пхеньян и Пекин на чистую воду

Президент Трамп

Трамп что-то задумал. Если президент правильно разыграет свои карты в Северной Корее и Китае, он не только избавится от весьма странной проблемы, которая за последние 30 лет неоднократно выбивала из колеи американскую политику в Восточной Азии, но и покажет, что некоторые из его предшественников были просто умственно отсталыми и бесхарактерными тряпками.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
157024
00
Церемония возложения венка к Могиле неизвестного солдата в День защитника Отечества

Секрет популярности Путина на Западе

Президент Путин

Рейтинг поддержки Путина после 17 лет у власти превышает популярность любого соперника из числа западных лидеров. Его впечатляющие действия, направленные на то, чтобы сделать Россию вновь великой, объясняют уважительное отношение к нему жителей России, а также представителей русской диаспоры за границей. Но чем можно объяснить его популярность на Западе?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3023118
00
Директор ФБР Джеймс Коми

Рашагейт: незаданные вопросы

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

На прошлой неделе комитет палаты представителей по разведке провел слушания о возможном сговоре помощников Трампа и российского государства, на которых свои показания давали директор ФБР Джеймс Коми и директор АНБ Майк Роджерс. Можно сказать, что я в недоумении: они предоставили очень мало новой информации!

The American Conservative logoThe American Conservative, США
153986
00
Люди собрались на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне в честь запуска баллистической ракеты

Как наладить контакт с Северной Кореей

Администрация Трампа пока не укомплектовала свою внешнеполитическую команду, однако международные проблемы ждать не будут. Существует широко распространенное мнение о том, что Северная Корея — это одна из главных, а может, и самая серьезная проблема среди тех, с которыми столкнется новый президент.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3675
00
Молитва мусульманки

Черты сходства православия и ислама

Я уважаю в мусульманах то, что они принимают свою веру намного серьезнее, чем мы, христиане. При посещении мечети вам станет ясно, что мусульмане к своей вере относятся очень серьезно. И только православие среди всех христианских течений стоит особняком и столь притягательно для мужчин. Оно ставит перед вами серьезные задачи — посты, молитвы и так далее — и ждет, что вы с ними справитесь.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
5718222
00
455 лет исполняется собору Покрова Пресвятой Богородицы

Россия — враг или союзник?

Россия и Запад

Прежде чем ответить на вопрос, является ли путинская Россия врагом, мы должны понять, в чем смысл новой борьбы в мире. Если мы верим в то, что борьба ведется за «глобальную демократию» и «права человека», тогда Путин может оказаться на противоположной стороне. Но если она направлена на защиту нас самих и нашей цивилизации, то Россия представляется союзником.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
305952
00
Президент США Дональд Трамп подписывает исполнительный указ «Защита страны от иностранных террористов, пытающихся въехать в США»

Разрядка Трампа — Путина мертва?

Президент Трамп

Одна из причин, по которой Дональд Трамп стал президентом, заключается в том, что он понимает свою страну и мир лучше, чем его соперники. Он предложил новую внешнюю политику. Трамп сказал, Россия не является «нашим геополитическим врагом номер один». Но масштабы и злобность антитрамповских сил вызывают сомнения в том, что Трамп сумеет выполнить свои обещания.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
267127
00
Президент США Дональд Трамп говорит по телефону с премьер-министром Австралии Малкольм Тернбуллом

Трамп уверен: СНВ-3 — плохая сделка

Президент Трамп

В первом телефонном разговоре в качестве президента с Владимиром Путиным Трамп осудил договор, устанавливающий количественные ограничения на размещение ядерных боеголовок, и назвал его плохой сделкой для США. Если какое-то соглашение было заключено во время президентства Обамы, то Трамп исходит из того, что это плохая сделка, и что она более выгодна другой стороне.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
43590
00
Иракские спецназовцы позируют с национальным флагом и захваченным боевиками ИГИЛ напротив гостиницы Nineveh

Как Трамп может разгромить ИГИЛ

«Сегодня мы официально берем Иран на заметку», — сказал репортерам советник по национальной безопасности Майкл Флинн. Если вы помните, Трамп во время предвыборной кампании громогласно заявлял о том, что приоритетом является разгром ИГИЛ. Для чего тогда эта внезапная конфронтация с Ираном? Похоже, что Трамп совершает ту же ошибку, что Обама и Клинтон до него.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
102824
00
Президент США Дональд Трамп

Нравственное превосходство США и Путин

Высказывание оказалось довольно неуклюжим, но намерения Трампа были похвальными. Если он хочет найти способ сосуществования со страной, обладающей внушительным арсеналом ядерного оружия, которого хватит, чтобы стереть США с лица земли, возможно, будет довольно разумным не начинать с того, чтобы называть лидера этой страны «убийцей».

The American Conservative logoThe American Conservative, США
7932757
00
Мигранты из Пакистана на греческом острове Лесбос

Как защитить США от террористов

Проблема беженцев и иммигрантов

Скольким террористам из Ирана удалось совершить теракты в США? Сколько террористов прибыло в США из Судана? Из Ирака и Сирии? Или из Ливии? Теракты совершались пакистанцами, выходцами из Центральной Азии, был один сомалиец, пара египтян и множество выходцев из Саудовской Аравии. Граждане этих и многих других государств лишились права приезжать в Америку.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
21871
00
Сторонники кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа в Нью-Йорке

Создавая племя белых мужчин

Честное слово, многие заявления альтернативных правых — просто теплая, расслабляющая ванна. То самое «безопасное пространство», если угодно. Да, часть их идеологии мне неприятна, но вот идеи о том, что быть белым мужчиной — это нормально, и что мы вправе гордиться собой, ОЧЕНЬ соблазнительны, и мне каждый раз нужно некоторое интеллектуальное усилие, чтобы сопротивляться их очарованию.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
275313
00
Выбрать диапазон дат