Каталог изданий

The American Conservative

The American Conservative logo

Журнал The American Conservative был основан в 2002 году Скоттом Макконнеллом (Scott McConnell), Патриком Бьюкененом (Patrick Buchanan) и Таки Теодоракопулосом (Taki Theodoracopulos) ради противодействия войне в Ираке. Его издает American Ideas Institute.

Журнал выходит раз в два месяца и отражает традиционный американский консерватизм, который решительно возражает против политики вмешательства США в дела других государств, против бюджетной политики, основанной на увеличении государственного долга, а также против вторжения в частную жизнь со стороны аппарата государственной безопасности. В общем, TAC представляет собой антивоенный и палеоконсервативный голос против засилия того, что журнал рассматривает как неоконсервативную склонность к сдвигу вправо.

Заявленная редакционная позиция журнала состоит в том, что «истинный консерватизм имеет предрасположенность к государственности и моральным устоям, которые существуют, и мудрости, которая лежит в их основе. Поэтому многое из того, что считают современным консерватизмом, сочетается со своего рода радикализмом — фантазиями о мировой гегемонии, высокомерным представлением об Америке как универсальной стране для всех народов мира, утопическими и разорительными экономическими теориями, а также готовностью подменять дискуссию обличительными речами».

В 2011 и 2012 году журнал расширил веб-сайт, добавив в него публикации таких колумнистов, как Род Дреер (Rod Dreher), Даниэль Ларисон (Daniel Larison) и Ноа Миллман (Noah Millman), а также при участии Скотта Галупо (Scott Galupo), Келли Влахоса (Kelley Vlahos), Филипа Джиральди (Philip Giraldi), Сэмуэля Голдмана (Samuel Goldman) и Джордана Блума (Jordan Bloom).

Редакция расположена в Вашингтоне.

Тираж печатного издания — 8 000 экземпляров.

Публикации

Кошка породы экзотическая короткошерстная

Где ты была сегодня, киска?

Поговорим о правах женщин

Оказывается, если натянуть на головы вагинальные символы, вас лучше услышат! Проект „Кискошапка" призывает людей вязать шапочки, которые участницы марша смогут надеть на демонстрацию 21 января — на следующий день после инаугурации Трампа. Основательницы проекта Криста Соу и Джейна Цвайман — сценарист и архитектор — хотят, чтобы все желающие изготовили, по „шапке, символизирующей силу кисок".

The American Conservative logoThe American Conservative, США
847848
00
Здание ЦРУ в Вирджинии

Россия и кибератаки: нет твердых доказательств

Мировые кибервойны

Последняя попытка поймать на горячем вероломную Москву, по-моему, представляет собой мешанину слабых фактов с большим количеством мнений и, возможно, некоторым количеством политики в стиле холодной войны. Множество нередко диких спекуляций и предположений на основе фрагментарной информации не может служить хорошей базой для внешней политики.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
5312772
00
Трансляция двенадцатой большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в Симферополе

Рождественские хлопушки по-московски

Моя жена — англичанка, и поэтому на каждое Рождество мы покупаем праздничные хлопушки. Хлопушка — это трубка из картона, завернутая в цветную бумагу. Когда дергаешь ее за концы, она хлопает и раскрывается. А внутри бумажная корона в честь визита трех королей, и маленький подарок. В этом году моя хлопушка не хлопнула и не раскрылась, и я решил обвинить в этом Владимира Путина.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
6041892
00
Футболка с Владимиром Путиным из коллекции Тальбота Рунхофа

Наш добрый друг Путин

Европа перед выборами

Мы с женой — французы, ревностные католики и регулярно читаем ваш блог. Мы подумали, что вас может заинтересовать точка зрения простых людей из числа поклонников Путина, к которым мы причисляем себя. Мы — не сторонники Национального фронта. Поскольку у нас множество похожих проблем, то, как их решает Путин, вызывает у нас зависть! Позвольте объяснить.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
53122973
00
Канцлер Германии Ангела Меркель делает заявление

Будущее Европы

Нападения в Германии

Террорист, который угнал грузовик в Берлине и врезался на нем в толпу людей на рождественской ярмарке, в результате чего есть погибшие, причинил гораздо больше вреда, чем он мог себе представить. Если выяснится, что это джихадист, у которого не было права находиться на территории Германии, колокол начнет звонить не только по Ангеле Меркель, но и по всему ЕС.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3116788
00
Здание Конгресса США в Вашингтоне

Вооружать Украину — это плохая идея

Президент Трамп

Двухпартийная сенатская группа по Украине, которая активно настаивает на формировании более тесных отношений между США и этой страной, надеется воспользоваться критическим периодом, когда новый президент будет изучать аналитические записки по вопросам политики, вносить изменения в действующие программы. Но давайте не будем себя обманывать в отношении Украины.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3526683
00
Плакат времени Великой Отечественной войны

У нас было будущее. И прошлое

Острые углы истории

Я вот что скажу вам: книга Светланы Алексиевич «Время секонд хэнд» — это нечто потрясающее. Это изустная история жизни в постсоветской России. Алексиевич просто дает возможность людям выговориться — людям самым разным. Больше всего в этой книге поражают беседы с людьми, которые знали, что коммунизм — это обреченное на гибель зло, однако все равно скучали по нему. Почему?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
11617386
00
Рисунок на майке в первой школе хакеров «Zi HackAdemy»

Россия выбрала Трампа?

Мировые кибервойны

После того как ЦРУ представило свой отчет о хакерских атаках в предвыборный период, Белый дом распорядился провести тщательное расследование этих атак и их возможного влияния на результаты выборов. А вот реакция Трампа оказалась довольно поверхностной, поскольку уязвимость избирательного процесса в США перед возможным вмешательством извне является очень серьезной темой.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
174701
00
Президент России Владимир Путин в своем рабочем кабинете в Ново-Огарево.

Война как конфликт культур

Россия и Запад

Аналитик разведывательной службы Джон Шиндлер уверен, что Владимир Путин действительно совершает ряд весьма опасных и угрожающих шагов и приводит в качестве примера, в частности, размещение ракет в Калининградской области. Дело вот в чем: Путин может быть коварным человеком и опасным противником. Но в его представлениях о постмодернистском Западе есть доля правды.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
5142652
00
Нью-Йоркское метро

Апокалипсис белых христиан?

Уже больше 15 лет я пишу, что в Америке ни одна этническая или расовая группа не составляет большинства. Мы не приближаемся к концу ни «белой», ни христианской Америки. В 2050 году это будет намного более разнообразная страна как в этническом, так и в религиозном отношении. Но если вы ждете белого христианского апокалипсиса, то вы, наверное, ошиблись тысячелетием.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
69839
042
Плакат с фотографиями Дональда Трампа и Владимира Путина

Исправить отношения России и США

Великие державы всегда имеют конкурирующие и конфликтующие интересы, и поэтому задача мудрых политических лидеров состоит в том, чтобы отличить споры по поводу, в конечном счете, тангенциальных интересов от тех, которые, действительно, затрагивают жизненно важные вопросы, а затем найти способы урегулирования последних без развязывания вооруженного конфликта.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3123676
037
Кандидат в президенты США Дональд Трамп

Доктрина Трампа

Президент Трамп

Хотя сам Дональд Трамп вряд ли придает своим внешнеполитическим взглядам первостепенное значение, они способствовали его победе на выборах не меньше, чем его взгляды на проблемы торговли и миграции. И для внешнеполитической элиты республиканцев, и для либеральных интервенционистов из Демократической партии, живущих в городах Северо-восточного коридора, такие взгляды смерти подобны.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
133698
02
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон

Уотергейт для Хиллари?

Предвыборная гонка в США 2016

Уже к вечеру того дня, когда я опубликовал свою пятничную колонку, озаглавив ее «Президент из преисподней», мне стало ясно, что я недооценил серьезность ситуации. Соцсети взорвались новостями о том, что директор ФБР Джеймс Коми уведомил конгресс о возобновлении расследования скандала с электронной перепиской Клинтон, хотя еще в июле он заявлял о том, что расследование завершено.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3423766
0110
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон

Скучная болтовня Клинтон о Трампе

Предвыборная гонка в США 2016

Долгие месяцы она просто говорила намеками, или предоставляла делать всю грязную работу своему заместителю и предвыборному штабу. Но во время последних телевизионных дебатов на этой неделе Хиллари Клинтон наконец дала себе волю. Она объявила, что Дональд Трамп — «марионетка» Кремля. Стоит сделать паузу и задуматься, насколько опасно и провокационно такое утверждение.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
287488
01
Кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп во время дебатов

Российский силлогизм

Предвыборная гонка в США 2016

Возникает такое впечатление, что если мы считаем Дональда Трампа катастрофой на посту президента, значит, нас должны приводить в ужас попытки русских добиться его избрания. Не понимаю, почему это так. Я также не понимаю другую вещь. Если мы считаем, что Хиллари Клинтон преувеличивает российскую угрозу, значит, мы должны с оптимизмом смотреть на Дональда Трампа.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
0431
00
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон во время предвыборных дебатов

Невероятно, но Трамп победил

Предвыборная гонка в США 2016

Я даже не предполагал, что это произойдет. Кто мог такое предположить? Невероятно, но Трампу удалось одержать решительную победу над Хиллари в дебатах. Она — ужасный кандидат. Эти дебаты должны были стать ее триумфом над Дональдом Трампом, а она не просто не смогла этого сделать, но и предоставила ему возможность одержать верх над собой.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
59280609
024
Дым над городом Кобани, Сирия, после авиаударов военно-воздушных сил США. Вид с холма на границе Турции и Сирии. 17 ноября 2014

Воевать с ИГИЛ, а не с Россией

Сегодня у повстанцев, которых мы поддерживаем, нет никаких шансов разбить ИГИЛ и «Фронт ан-Нусра», не говоря о том, чтобы свергнуть Асада и выдворить из Сирии русских, «Хезболлу» и Иран. Пришло время выработать наиболее приемлемые условия мира. Если мы будем продолжать эту войну, несмотря на то, что шансы на победу равны нулю, это поставит под вопрос наши собственные нравственные принципы.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
10437615
032
Ядерный гриб над Нагасаки

Ядерная война становится возможной?

Казалось, что с окончанием холодной войны в 1991 году шансы на возникновение ядерного конфликта уменьшились еще больше, хотя распространение ядерного оружия продолжалось. Но никто не ожидал такого уровня враждебности по отношению к России, который сейчас совершенно очевиден. И сегодня все разговоры в Пентагоне снова о том, как победить в войне против явно усиливающейся Москвы.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
12949342
053
Американские танки у национального музея в Багдаде

Полный провал внешней политики США

Интересно, как долго американский народ будет молча терпеть постоянные провалы внешней политики США, как в теории, так и на практике. Свидетельства, демонстрирующие наш полный провал, захватывают дух — настолько они значительны в своем масштабе и в своей тяжести. Для обеспечения национальной безопасности и экономического процветания США необходимы перемены.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
9358109
0293
Протесты в Северной Каролине из-за убийства полицейским афроамериканца

Шарлотт — это наше будущее?

Отмечая расовое разнообразие состоявшихся на прошлой неделе протестов в Шарлотте, председатель Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения в Северной Каролине Уильям Барбер гордо воскликнул: «Вот как выглядит демократия». Давайте задумаемся, чего добились протестующие, которые, как экзальтированно заявил Барбер, «показали нам путь к миру и справедливости».

The American Conservative logoThe American Conservative, США
133555
01
Выбрать диапазон дат