Каталог изданий

The American Conservative

The American Conservative logo

Журнал The American Conservative был основан в 2002 году Скоттом Макконнеллом (Scott McConnell), Патриком Бьюкененом (Patrick Buchanan) и Таки Теодоракопулосом (Taki Theodoracopulos) ради противодействия войне в Ираке. Его издает American Ideas Institute.

Журнал выходит раз в два месяца и отражает традиционный американский консерватизм, который решительно возражает против политики вмешательства США в дела других государств, против бюджетной политики, основанной на увеличении государственного долга, а также против вторжения в частную жизнь со стороны аппарата государственной безопасности. В общем, TAC представляет собой антивоенный и палеоконсервативный голос против засилия того, что журнал рассматривает как неоконсервативную склонность к сдвигу вправо.

Заявленная редакционная позиция журнала состоит в том, что «истинный консерватизм имеет предрасположенность к государственности и моральным устоям, которые существуют, и мудрости, которая лежит в их основе. Поэтому многое из того, что считают современным консерватизмом, сочетается со своего рода радикализмом — фантазиями о мировой гегемонии, высокомерным представлением об Америке как универсальной стране для всех народов мира, утопическими и разорительными экономическими теориями, а также готовностью подменять дискуссию обличительными речами».

В 2011 и 2012 году журнал расширил веб-сайт, добавив в него публикации таких колумнистов, как Род Дреер (Rod Dreher), Даниэль Ларисон (Daniel Larison) и Ноа Миллман (Noah Millman), а также при участии Скотта Галупо (Scott Galupo), Келли Влахоса (Kelley Vlahos), Филипа Джиральди (Philip Giraldi), Сэмуэля Голдмана (Samuel Goldman) и Джордана Блума (Jordan Bloom).

Редакция расположена в Вашингтоне.

Тираж печатного издания — 8 000 экземпляров.

Публикации

Президент России Владимир Путин в своем рабочем кабинете в Ново-Огарево.

Война как конфликт культур

Россия и Запад

Аналитик разведывательной службы Джон Шиндлер уверен, что Владимир Путин действительно совершает ряд весьма опасных и угрожающих шагов и приводит в качестве примера, в частности, размещение ракет в Калининградской области. Дело вот в чем: Путин может быть коварным человеком и опасным противником. Но в его представлениях о постмодернистском Западе есть доля правды.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
4931013
00
Нью-Йоркское метро

Апокалипсис белых христиан?

Уже больше 15 лет я пишу, что в Америке ни одна этническая или расовая группа не составляет большинства. Мы не приближаемся к концу ни «белой», ни христианской Америки. В 2050 году это будет намного более разнообразная страна как в этническом, так и в религиозном отношении. Но если вы ждете белого христианского апокалипсиса, то вы, наверное, ошиблись тысячелетием.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
69776
042
Плакат с фотографиями Дональда Трампа и Владимира Путина

Исправить отношения России и США

Великие державы всегда имеют конкурирующие и конфликтующие интересы, и поэтому задача мудрых политических лидеров состоит в том, чтобы отличить споры по поводу, в конечном счете, тангенциальных интересов от тех, которые, действительно, затрагивают жизненно важные вопросы, а затем найти способы урегулирования последних без развязывания вооруженного конфликта.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3123559
037
Кандидат в президенты США Дональд Трамп

Доктрина Трампа

Президент Трамп

Хотя сам Дональд Трамп вряд ли придает своим внешнеполитическим взглядам первостепенное значение, они способствовали его победе на выборах не меньше, чем его взгляды на проблемы торговли и миграции. И для внешнеполитической элиты республиканцев, и для либеральных интервенционистов из Демократической партии, живущих в городах Северо-восточного коридора, такие взгляды смерти подобны.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
133627
02
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон

Уотергейт для Хиллари?

Предвыборная гонка в США 2016

Уже к вечеру того дня, когда я опубликовал свою пятничную колонку, озаглавив ее «Президент из преисподней», мне стало ясно, что я недооценил серьезность ситуации. Соцсети взорвались новостями о том, что директор ФБР Джеймс Коми уведомил конгресс о возобновлении расследования скандала с электронной перепиской Клинтон, хотя еще в июле он заявлял о том, что расследование завершено.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3423723
0110
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон

Скучная болтовня Клинтон о Трампе

Предвыборная гонка в США 2016

Долгие месяцы она просто говорила намеками, или предоставляла делать всю грязную работу своему заместителю и предвыборному штабу. Но во время последних телевизионных дебатов на этой неделе Хиллари Клинтон наконец дала себе волю. Она объявила, что Дональд Трамп — «марионетка» Кремля. Стоит сделать паузу и задуматься, насколько опасно и провокационно такое утверждение.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
287462
01
Кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп во время дебатов

Российский силлогизм

Предвыборная гонка в США 2016

Возникает такое впечатление, что если мы считаем Дональда Трампа катастрофой на посту президента, значит, нас должны приводить в ужас попытки русских добиться его избрания. Не понимаю, почему это так. Я также не понимаю другую вещь. Если мы считаем, что Хиллари Клинтон преувеличивает российскую угрозу, значит, мы должны с оптимизмом смотреть на Дональда Трампа.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
0426
00
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон во время предвыборных дебатов

Невероятно, но Трамп победил

Предвыборная гонка в США 2016

Я даже не предполагал, что это произойдет. Кто мог такое предположить? Невероятно, но Трампу удалось одержать решительную победу над Хиллари в дебатах. Она — ужасный кандидат. Эти дебаты должны были стать ее триумфом над Дональдом Трампом, а она не просто не смогла этого сделать, но и предоставила ему возможность одержать верх над собой.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
59280330
024
Дым над городом Кобани, Сирия, после авиаударов военно-воздушных сил США. Вид с холма на границе Турции и Сирии. 17 ноября 2014

Воевать с ИГИЛ, а не с Россией

Сегодня у повстанцев, которых мы поддерживаем, нет никаких шансов разбить ИГИЛ и «Фронт ан-Нусра», не говоря о том, чтобы свергнуть Асада и выдворить из Сирии русских, «Хезболлу» и Иран. Пришло время выработать наиболее приемлемые условия мира. Если мы будем продолжать эту войну, несмотря на то, что шансы на победу равны нулю, это поставит под вопрос наши собственные нравственные принципы.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
10437227
032
Ядерный гриб над Нагасаки

Ядерная война становится возможной?

Казалось, что с окончанием холодной войны в 1991 году шансы на возникновение ядерного конфликта уменьшились еще больше, хотя распространение ядерного оружия продолжалось. Но никто не ожидал такого уровня враждебности по отношению к России, который сейчас совершенно очевиден. И сегодня все разговоры в Пентагоне снова о том, как победить в войне против явно усиливающейся Москвы.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
12948862
053
Американские танки у национального музея в Багдаде

Полный провал внешней политики США

Интересно, как долго американский народ будет молча терпеть постоянные провалы внешней политики США, как в теории, так и на практике. Свидетельства, демонстрирующие наш полный провал, захватывают дух — настолько они значительны в своем масштабе и в своей тяжести. Для обеспечения национальной безопасности и экономического процветания США необходимы перемены.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
9358003
0293
Протесты в Северной Каролине из-за убийства полицейским афроамериканца

Шарлотт — это наше будущее?

Отмечая расовое разнообразие состоявшихся на прошлой неделе протестов в Шарлотте, председатель Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения в Северной Каролине Уильям Барбер гордо воскликнул: «Вот как выглядит демократия». Давайте задумаемся, чего добились протестующие, которые, как экзальтированно заявил Барбер, «показали нам путь к миру и справедливости».

The American Conservative logoThe American Conservative, США
133539
01
Американский истребитель F-15E Strike Eagle на авиабазе Инджирлик, Турция

Дорогостоящая ошибка в Сирии

Российско-американское соглашение по Сирии

Российско-американская договоренность о восстановлении мира в Сирии субботним вечером оказалась под угрозой срыва, когда две страны публично обвинили друг друга в двурушничестве и жестокостях после ошибочных, по-видимому, американских авиаударов, в результате которых погибли десятки сирийских солдат. Центральное командование США признало факт нанесения ударов.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
7343472
09

Нам придется взаимодействовать с Путиным

Предвыборная гонка в США 2016

С тех пор как Дональд Трамп сказал, что, раз Владимир Путин похвалил его, он ответит российскому лидеру тем же, гнев республиканцев не утихает. Приехав на Капитолийский холм, чтобы помирить Трампа и элиту Республиканской партии, губернатор Майк Пенс сразу же попал под шквал критики. Джон Маккейн сообщил Пенсу, что Путин — «бандит и убийца» и что такое отношение Трампа к нему абсолютно неприемлемо.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
4224095
010
Президент России Владимир Путин на саммите G20 в Ханчжоу

«Сила» по-американски

Поскольку Путин более активен за рубежом, его расценивают как более «эффективного» лидера, хотя окончательным результатом его действий является снижение влияния России и высокая цена, которую ей приходится за это платить. Вот что хотят сказать те люди, которые говорят о «силе» Путина. Но здесь и кроется искаженное понимание слова «сила» во внешней политике среди американцев.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
249587
00
Рабочий визит президента РФ Владимира Путина в Словению

Автор Washington Post бредит?

Предвыборная гонка в США 2016

Враждебность средств массовой информации по отношению к Путину — даже если они используют ее как способ добраться до Трампа — может породить конфликт, которого никто на самом деле не хочет. Некоторые журналисты полагают, что цель устыдить и разгромить Трампа стоит того, чтобы умышленно портить отношения с Россией. Если это так, то они бредят.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3539423
010

Белоруссия делает шаг вперед

Белоруссия — интересная, увлекательная страна, которую трудно назвать популярным среди туристов направлением. Ее красивая, обновленная столица — Минск, значительная часть которого была уничтожена вместе с 30% населения во время Второй мировой войны, — с ее широкими бульварами, парками, содержащаяся в идеальной чистоте, опровергает старую репутацию последней диктатуры в Европе.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
2212658
016
Здание американского посольства в Москве

Российские преследования и прочие небылицы

Ошибочная политика Вашингтона по отношению к России может вылиться в самую крупную международную катастрофу всех времен, угрожая гибелью человечества. Почти постоянную враждебность в отношении России со стороны администрации Обамы, которая, вероятно, продолжится при президенте Клинтон, следует рассматривать как безумие, поскольку ставки в этой игре — потенциальная ядерная война — немыслимы.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
7023461
5266
Папа римский Франциск на Божественной литургии в Апостольском соборе

Что не так с папой Франциском?

Ислам в Европе

«Терроризм появляется тогда, тогда не существует других путей, поскольку в центре мировой экономики находится бог денег, а не личности, — заявил папа Франциск в беседе с журналистами в воскресенье на обратном пути в Ватикан после визита в Польшу. — Это фундаментальный терроризм, против всего человечества». Папа отвечал на вопрос о связи между исламом и терактами.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
255737
3021
Кандидат в президенты США от Демократической партии Берни Сандерс

Получит ли Путин Пулитцеровскую премию?

За публикацию украденных секретов министерства обороны в 1971 году, «Досье Пентагона», New York Times получила Пулитцеровскую премию. Если русские помогли привлечь внимание американских граждан к недемократическим делишкам Демократического национального комитета, то, возможно, русские тоже заслужили подобное признание. По стандартам Times 1971 года, похоже, Путин заслужил Пулитцеровскую премию.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
1512706
703
Выбрать диапазон дат