Каталог изданийRSS

The American Conservative

The American Conservative logo

Журнал The American Conservative был основан в 2002 году Скоттом Макконнеллом (Scott McConnell), Патриком Бьюкененом (Patrick Buchanan) и Таки Теодоракопулосом (Taki Theodoracopulos) ради противодействия войне в Ираке. Его издает American Ideas Institute.

Журнал выходит раз в два месяца и отражает традиционный американский консерватизм, который решительно возражает против политики вмешательства США в дела других государств, против бюджетной политики, основанной на увеличении государственного долга, а также против вторжения в частную жизнь со стороны аппарата государственной безопасности. В общем, TAC представляет собой антивоенный и палеоконсервативный голос против засилия того, что журнал рассматривает как неоконсервативную склонность к сдвигу вправо.

Заявленная редакционная позиция журнала состоит в том, что «истинный консерватизм имеет предрасположенность к государственности и моральным устоям, которые существуют, и мудрости, которая лежит в их основе. Поэтому многое из того, что считают современным консерватизмом, сочетается со своего рода радикализмом — фантазиями о мировой гегемонии, высокомерным представлением об Америке как универсальной стране для всех народов мира, утопическими и разорительными экономическими теориями, а также готовностью подменять дискуссию обличительными речами».

В 2011 и 2012 году журнал расширил веб-сайт, добавив в него публикации таких колумнистов, как Род Дреер (Rod Dreher), Даниэль Ларисон (Daniel Larison) и Ноа Миллман (Noah Millman), а также при участии Скотта Галупо (Scott Galupo), Келли Влахоса (Kelley Vlahos), Филипа Джиральди (Philip Giraldi), Сэмуэля Голдмана (Samuel Goldman) и Джордана Блума (Jordan Bloom).

Редакция расположена в Вашингтоне.

Тираж печатного издания — 8 000 экземпляров.

ПубликацииRSS

Рабочий визит президента РФ Владимира Путина в Словению

Автор Washington Post бредит?

Предвыборная гонка в США 2016

Враждебность средств массовой информации по отношению к Путину — даже если они используют ее как способ добраться до Трампа — может породить конфликт, которого никто на самом деле не хочет. Некоторые журналисты полагают, что цель устыдить и разгромить Трампа стоит того, чтобы умышленно портить отношения с Россией. Если это так, то они бредят.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3538049
010

Белоруссия делает шаг вперед

Белоруссия — интересная, увлекательная страна, которую трудно назвать популярным среди туристов направлением. Ее красивая, обновленная столица — Минск, значительная часть которого была уничтожена вместе с 30% населения во время Второй мировой войны, — с ее широкими бульварами, парками, содержащаяся в идеальной чистоте, опровергает старую репутацию последней диктатуры в Европе.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
2212093
016
Здание американского посольства в Москве

Российские преследования и прочие небылицы

Ошибочная политика Вашингтона по отношению к России может вылиться в самую крупную международную катастрофу всех времен, угрожая гибелью человечества. Почти постоянную враждебность в отношении России со стороны администрации Обамы, которая, вероятно, продолжится при президенте Клинтон, следует рассматривать как безумие, поскольку ставки в этой игре — потенциальная ядерная война — немыслимы.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
7023332
5266
Папа римский Франциск на Божественной литургии в Апостольском соборе

Что не так с папой Франциском?

Ислам в Европе

«Терроризм появляется тогда, тогда не существует других путей, поскольку в центре мировой экономики находится бог денег, а не личности, — заявил папа Франциск в беседе с журналистами в воскресенье на обратном пути в Ватикан после визита в Польшу. — Это фундаментальный терроризм, против всего человечества». Папа отвечал на вопрос о связи между исламом и терактами.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
254905
3021
Кандидат в президенты США от Демократической партии Берни Сандерс

Получит ли Путин Пулитцеровскую премию?

За публикацию украденных секретов министерства обороны в 1971 году, «Досье Пентагона», New York Times получила Пулитцеровскую премию. Если русские помогли привлечь внимание американских граждан к недемократическим делишкам Демократического национального комитета, то, возможно, русские тоже заслужили подобное признание. По стандартам Times 1971 года, похоже, Путин заслужил Пулитцеровскую премию.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
1512657
703
Участники демонстрации «против исламизации Европы» в Дрездене

Импотенты

Итак, позавчера молодой афганский беженец-маньяк с топором в руках напал на людей в немецком поезде. Он ранил четырех человек, прежде чем его застрелила полиция. Следователи обыскали его комнату и нашли там нарисованный от руки флаг ИГИЛ. Как же отреагировали на это немецкие власти? А местные власти потребовали включить в школьную программу по всей стране уроки ислама.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
5834618
7719
Последствия теракта на набережной в Ницце

Террор в Ницце

Теракт в Ницце

Новости из Франции — невыразимо ужасные. Когда французский народ скажет «довольно» и потребует от своего правительства радикальных мер против этих нелюдей? Я спрашиваю об этом прямо, и это не риторический вопрос. Рано или поздно наступит переломный момент. Как отреагируют французы на фотографию убитого ребенка с куклой, как будут сопротивляться позыву уничтожить что-нибудь или кого-нибудь?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
4210299
20
Иракский художник рисует картину президента РФ Владимира Путина

Преследование и прочие сказки о России

Россия — удобный противник, пугало, которым принято размахивать, когда требуется оправдать рост оборонных расходов или военные авантюры. При этом часто забывают тот факт, что Москва остается единственным на планете обладателем вооруженных сил, способных уничтожить США. Хотя это должно было бы заставить нас с осторожностью относиться к идее подразнить медведя.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
6843937
29098
Протесты в Батон-Руж, США

Даллас: черные против белых

Расовая дискриминация и полицейское насилие

Почему для афроамериканцев большее значение имеют случаи, когда черного убивает полицейский, а не другой черный? Пугающий рост насилия черных против черных угрожает нашей безопасности. Но бийство черных белыми, особенно полицейскими, затрагивает нечто более глубокое — чувство слабости расы, борющейся за избавление от бремени мучительной истории в психологическом и экономическом смысле.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
194482
01
Боевики «Исламского государства» чистят оружие в городе Дейр эль-Зур в Сирии

ИГИЛ — результат смены режима

Когда же Вашингтон поймет, что авиаудары и смена режима не являются панацеей? Пожалуй, Вашингтон не понимает самые очевидные факты о Ближнем Востоке. ИГИЛ является результатом смены режима. Именно решение о свержении Саддама Хусейна в Ираке, хотя его режим не представлял прямой угрозы национальной безопасности США, создало условия для появления в 2004 году «Аль-Каиды в Ираке».

The American Conservative logoThe American Conservative, США
295518
72
Референдум в Британии по сохранению членства в ЕС

Останется ли королевство соединенным?

Референдум в Британии: под флагом Брексита

В Ирландии выросло целое поколение людей, которые пересекают границу между Севером и Югом, даже не доставая паспорт. Теперь же Северная Ирландия проголосовала почти так же, как и Шотландия, то есть большинство ее жителей хотят остаться в Евросоюзе. И если Шотландия выйдет из состава Соединенного Королевства, Ирландия может последовать ее примеру.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
113108
34
Авиаудары коалиции во главе с США по позициям боевиков «Исламского государства» в Кобани

Эти импульсивные американские дипломаты

Примерно 50 сотрудников Госдепартамента подписали служебную записку, призывая президента Барака Обаму начать воздушный и ракетный обстрел Сирии. И это при том, что Сирия на нас вовсе не нападала. Да и Конгресс CША пока еще не объявлял Дамаску войны и военных действий не одобрял. Отчего же эти ястребы уверены, что Обама изыщет полномочия раскрутить войну в Сирии?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
4318010
4421
Военные США у здания Пентагона

Пентагон раздувает российскую угрозу?

По данным многих высокопоставленных сотрудников Пентагона, опасность представляет не российская агрессия, а, скорее, их собственные коллеги, раздувающие российскую угрозу в попытке увеличить бюджет Министерства обороны. Армии нужна цель, а также более крупный кусок бюджета. А лучший способ получить это состоит в том, чтобы изображать русских способными оказаться в нашем тылу.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
2812058
61
Свечи в память о погибших рядом с Филадельфийской ратушей

Закат терроризма на Западе?

В начале июня был опубликован доклад Госдепартамента США о борьбе с терроризмом за 2015 год. Несомненно, недавние события отбросят мрачную тень на этот доклад — он был обнародован всего за 10 дней до самого страшного массового убийства в истории США — поскольку в нем говорится в основном о борьбе с терроризмом за границей, а не на территории США. Однако он проливает свет на корни проблем Америки с терроризмом.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
93352
60
Стрелок из Орландо Омар Матин

Омар Матин и столкновение цивилизаций

Стрельба в гей-клубе Орландо

Матина, убившего больше 40 завсегдатаев гей-клуба и ранившего 53-х, назвали самым успешным исламским террористом после 11 сентября. Он еще сильнее расколол Америку. Клинтон и Обама либо были не в состоянии распознать корни злого умысла, либо им помешали в этом требования политкорректности. Ислам несовместим с западной демократией — не только ислам в его экстремистской форме, но и вера в ее чистом виде.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
5412182
293
Румынский солдат держит флаг США во время церемонии открытия командного центра НАТО в Бухаресте

Холодная война закончилась?

Без стратегического переосмысления отношений между США и Россией паранойя Москвы и ее чувство незащищенности могут стать причиной конфликта. Самая большая ошибка внешней политики за последние 25 лет — реакция на кризис на Украине. Если вы доводите до крайности страну, которая ощущает себя уязвимой, — такую, как Россия, — вы вмешиваетесь в ее дела, а значит, напрашиваетесь на неприятности.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
5833002
414
Госсекретарь США по делам Азии и Европы Виктория Нуланд

Ястреб Клинтон в режиме ожидания

Предвыборная гонка в США 2016

Позавчера на ветке в Facebook, где я давал свои комментарии, появился вопрос: где Виктория Нуланд? Конечно, короткий ответ заключается в том, что она по-прежнему занимает должность заместителя госсекретаря по европейским и евразийским делам. И где будет Виктория Нуланд после января, если победит Хиллари Клинтон?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
317988
483
Самолеты НАТО в Литве

Кто начал вторую холодную войну?

Недавно заместитель министра обороны США Роберт Уорк объявил о том, что четыре тысячи военных НАТО будут размещены в Польше и странах Балтии, прямо у российских границ. Но почему действия российских военных, перемещающихся внутри России, мы считаем «провокационными», а действия американских военных, перемещающихся в непосредственной близости от границ России, — нет?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
7448115
174383
Распятие и свечи

Запад умирает вместе со своими богами

Америка преподнесла миру истину о неотъемлемом человеческом достоинстве и неприкосновенности прав человека. Все это можно найти в христианстве, в его учении о том, что все люди являются детьми Божьими. Однако сегодня, когда христианство почти мертво в Европе и медленно умирает в Америке, западная культура разлагается, а западная цивилизация переживает период упадка.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
13928782
303196
Открытие тренировочного центра НАТО в Грузии

НАТО не примет Грузию в альянс

Прошло восемь лет после саммита в Бухаресте, где альянс взял на себя глупое обязательство принять когда-нибудь Грузию в свой состав. Но Грузия с тех пор ни на шаг не приблизилась к вступлению. Все больше грузин стали понимать: альянс не намерен принимать их в свой состав ни при каких обстоятельствах. Членство страны в альянсе никогда не имело смысла. И Трамп тут ни при чем.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
206397
41
Выбрать диапазон дат