Каталог изданий

The American Conservative

The American Conservative logo

Журнал The American Conservative был основан в 2002 году Скоттом Макконнеллом (Scott McConnell), Патриком Бьюкененом (Patrick Buchanan) и Таки Теодоракопулосом (Taki Theodoracopulos) ради противодействия войне в Ираке. Его издает American Ideas Institute.

Журнал выходит раз в два месяца и отражает традиционный американский консерватизм, который решительно возражает против политики вмешательства США в дела других государств, против бюджетной политики, основанной на увеличении государственного долга, а также против вторжения в частную жизнь со стороны аппарата государственной безопасности. В общем, TAC представляет собой антивоенный и палеоконсервативный голос против засилия того, что журнал рассматривает как неоконсервативную склонность к сдвигу вправо.

Заявленная редакционная позиция журнала состоит в том, что «истинный консерватизм имеет предрасположенность к государственности и моральным устоям, которые существуют, и мудрости, которая лежит в их основе. Поэтому многое из того, что считают современным консерватизмом, сочетается со своего рода радикализмом — фантазиями о мировой гегемонии, высокомерным представлением об Америке как универсальной стране для всех народов мира, утопическими и разорительными экономическими теориями, а также готовностью подменять дискуссию обличительными речами».

В 2011 и 2012 году журнал расширил веб-сайт, добавив в него публикации таких колумнистов, как Род Дреер (Rod Dreher), Даниэль Ларисон (Daniel Larison) и Ноа Миллман (Noah Millman), а также при участии Скотта Галупо (Scott Galupo), Келли Влахоса (Kelley Vlahos), Филипа Джиральди (Philip Giraldi), Сэмуэля Голдмана (Samuel Goldman) и Джордана Блума (Jordan Bloom).

Редакция расположена в Вашингтоне.

Тираж печатного издания — 8 000 экземпляров.

Публикации

Президент США Дональд Трамп говорит по телефону с премьер-министром Австралии Малкольм Тернбуллом

Трамп уверен: СНВ-3 — плохая сделка

Президент Трамп

В первом телефонном разговоре в качестве президента с Владимиром Путиным Трамп осудил договор, устанавливающий количественные ограничения на размещение ядерных боеголовок, и назвал его плохой сделкой для США. Если какое-то соглашение было заключено во время президентства Обамы, то Трамп исходит из того, что это плохая сделка, и что она более выгодна другой стороне.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
43502
00
Иракские спецназовцы позируют с национальным флагом и захваченным боевиками ИГИЛ напротив гостиницы Nineveh

Как Трамп может разгромить ИГИЛ

«Сегодня мы официально берем Иран на заметку», — сказал репортерам советник по национальной безопасности Майкл Флинн. Если вы помните, Трамп во время предвыборной кампании громогласно заявлял о том, что приоритетом является разгром ИГИЛ. Для чего тогда эта внезапная конфронтация с Ираном? Похоже, что Трамп совершает ту же ошибку, что Обама и Клинтон до него.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
102719
00
Президент США Дональд Трамп

Нравственное превосходство США и Путин

Высказывание оказалось довольно неуклюжим, но намерения Трампа были похвальными. Если он хочет найти способ сосуществования со страной, обладающей внушительным арсеналом ядерного оружия, которого хватит, чтобы стереть США с лица земли, возможно, будет довольно разумным не начинать с того, чтобы называть лидера этой страны «убийцей».

The American Conservative logoThe American Conservative, США
7932578
00
Мигранты из Пакистана на греческом острове Лесбос

Как защитить США от террористов

Проблема беженцев и иммигрантов

Скольким террористам из Ирана удалось совершить теракты в США? Сколько террористов прибыло в США из Судана? Из Ирака и Сирии? Или из Ливии? Теракты совершались пакистанцами, выходцами из Центральной Азии, был один сомалиец, пара египтян и множество выходцев из Саудовской Аравии. Граждане этих и многих других государств лишились права приезжать в Америку.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
21820
00
Сторонники кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа в Нью-Йорке

Создавая племя белых мужчин

Честное слово, многие заявления альтернативных правых — просто теплая, расслабляющая ванна. То самое «безопасное пространство», если угодно. Да, часть их идеологии мне неприятна, но вот идеи о том, что быть белым мужчиной — это нормально, и что мы вправе гордиться собой, ОЧЕНЬ соблазнительны, и мне каждый раз нужно некоторое интеллектуальное усилие, чтобы сопротивляться их очарованию.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
275243
00
Кошка породы экзотическая короткошерстная

Где ты была сегодня, киска?

Поговорим о правах женщин

Оказывается, если натянуть на головы вагинальные символы, вас лучше услышат! Проект „Кискошапка" призывает людей вязать шапочки, которые участницы марша смогут надеть на демонстрацию 21 января — на следующий день после инаугурации Трампа. Основательницы проекта Криста Соу и Джейна Цвайман — сценарист и архитектор — хотят, чтобы все желающие изготовили, по „шапке, символизирующей силу кисок".

The American Conservative logoThe American Conservative, США
847956
00
Здание ЦРУ в Вирджинии

Россия и кибератаки: нет твердых доказательств

Мировые кибервойны

Последняя попытка поймать на горячем вероломную Москву, по-моему, представляет собой мешанину слабых фактов с большим количеством мнений и, возможно, некоторым количеством политики в стиле холодной войны. Множество нередко диких спекуляций и предположений на основе фрагментарной информации не может служить хорошей базой для внешней политики.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
5312888
00
Трансляция двенадцатой большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в Симферополе

Рождественские хлопушки по-московски

Моя жена — англичанка, и поэтому на каждое Рождество мы покупаем праздничные хлопушки. Хлопушка — это трубка из картона, завернутая в цветную бумагу. Когда дергаешь ее за концы, она хлопает и раскрывается. А внутри бумажная корона в честь визита трех королей, и маленький подарок. В этом году моя хлопушка не хлопнула и не раскрылась, и я решил обвинить в этом Владимира Путина.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
6041946
00
Футболка с Владимиром Путиным из коллекции Тальбота Рунхофа

Наш добрый друг Путин

Европа перед выборами

Мы с женой — французы, ревностные католики и регулярно читаем ваш блог. Мы подумали, что вас может заинтересовать точка зрения простых людей из числа поклонников Путина, к которым мы причисляем себя. Мы — не сторонники Национального фронта. Поскольку у нас множество похожих проблем, то, как их решает Путин, вызывает у нас зависть! Позвольте объяснить.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
53125166
00
Канцлер Германии Ангела Меркель делает заявление

Будущее Европы

Нападения в Германии

Террорист, который угнал грузовик в Берлине и врезался на нем в толпу людей на рождественской ярмарке, в результате чего есть погибшие, причинил гораздо больше вреда, чем он мог себе представить. Если выяснится, что это джихадист, у которого не было права находиться на территории Германии, колокол начнет звонить не только по Ангеле Меркель, но и по всему ЕС.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3116846
00
Здание Конгресса США в Вашингтоне

Вооружать Украину — это плохая идея

Президент Трамп

Двухпартийная сенатская группа по Украине, которая активно настаивает на формировании более тесных отношений между США и этой страной, надеется воспользоваться критическим периодом, когда новый президент будет изучать аналитические записки по вопросам политики, вносить изменения в действующие программы. Но давайте не будем себя обманывать в отношении Украины.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3526822
00
Плакат времени Великой Отечественной войны

У нас было будущее. И прошлое

Острые углы истории

Я вот что скажу вам: книга Светланы Алексиевич «Время секонд хэнд» — это нечто потрясающее. Это изустная история жизни в постсоветской России. Алексиевич просто дает возможность людям выговориться — людям самым разным. Больше всего в этой книге поражают беседы с людьми, которые знали, что коммунизм — это обреченное на гибель зло, однако все равно скучали по нему. Почему?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
11617428
00
Рисунок на майке в первой школе хакеров «Zi HackAdemy»

Россия выбрала Трампа?

Мировые кибервойны

После того как ЦРУ представило свой отчет о хакерских атаках в предвыборный период, Белый дом распорядился провести тщательное расследование этих атак и их возможного влияния на результаты выборов. А вот реакция Трампа оказалась довольно поверхностной, поскольку уязвимость избирательного процесса в США перед возможным вмешательством извне является очень серьезной темой.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
174728
00
Президент России Владимир Путин в своем рабочем кабинете в Ново-Огарево.

Война как конфликт культур

Россия и Запад

Аналитик разведывательной службы Джон Шиндлер уверен, что Владимир Путин действительно совершает ряд весьма опасных и угрожающих шагов и приводит в качестве примера, в частности, размещение ракет в Калининградской области. Дело вот в чем: Путин может быть коварным человеком и опасным противником. Но в его представлениях о постмодернистском Западе есть доля правды.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
5142734
00
Нью-Йоркское метро

Апокалипсис белых христиан?

Уже больше 15 лет я пишу, что в Америке ни одна этническая или расовая группа не составляет большинства. Мы не приближаемся к концу ни «белой», ни христианской Америки. В 2050 году это будет намного более разнообразная страна как в этническом, так и в религиозном отношении. Но если вы ждете белого христианского апокалипсиса, то вы, наверное, ошиблись тысячелетием.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
69976
042
Плакат с фотографиями Дональда Трампа и Владимира Путина

Исправить отношения России и США

Великие державы всегда имеют конкурирующие и конфликтующие интересы, и поэтому задача мудрых политических лидеров состоит в том, чтобы отличить споры по поводу, в конечном счете, тангенциальных интересов от тех, которые, действительно, затрагивают жизненно важные вопросы, а затем найти способы урегулирования последних без развязывания вооруженного конфликта.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3123689
037
Кандидат в президенты США Дональд Трамп

Доктрина Трампа

Президент Трамп

Хотя сам Дональд Трамп вряд ли придает своим внешнеполитическим взглядам первостепенное значение, они способствовали его победе на выборах не меньше, чем его взгляды на проблемы торговли и миграции. И для внешнеполитической элиты республиканцев, и для либеральных интервенционистов из Демократической партии, живущих в городах Северо-восточного коридора, такие взгляды смерти подобны.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
133739
02
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон

Уотергейт для Хиллари?

Предвыборная гонка в США 2016

Уже к вечеру того дня, когда я опубликовал свою пятничную колонку, озаглавив ее «Президент из преисподней», мне стало ясно, что я недооценил серьезность ситуации. Соцсети взорвались новостями о том, что директор ФБР Джеймс Коми уведомил конгресс о возобновлении расследования скандала с электронной перепиской Клинтон, хотя еще в июле он заявлял о том, что расследование завершено.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3423777
0110
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон

Скучная болтовня Клинтон о Трампе

Предвыборная гонка в США 2016

Долгие месяцы она просто говорила намеками, или предоставляла делать всю грязную работу своему заместителю и предвыборному штабу. Но во время последних телевизионных дебатов на этой неделе Хиллари Клинтон наконец дала себе волю. Она объявила, что Дональд Трамп — «марионетка» Кремля. Стоит сделать паузу и задуматься, насколько опасно и провокационно такое утверждение.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
287502
01
Кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп во время дебатов

Российский силлогизм

Предвыборная гонка в США 2016

Возникает такое впечатление, что если мы считаем Дональда Трампа катастрофой на посту президента, значит, нас должны приводить в ужас попытки русских добиться его избрания. Не понимаю, почему это так. Я также не понимаю другую вещь. Если мы считаем, что Хиллари Клинтон преувеличивает российскую угрозу, значит, мы должны с оптимизмом смотреть на Дональда Трампа.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
0433
00
Выбрать диапазон дат