Каталог изданий

The American Conservative

The American Conservative logo

Журнал The American Conservative был основан в 2002 году Скоттом Макконнеллом (Scott McConnell), Патриком Бьюкененом (Patrick Buchanan) и Таки Теодоракопулосом (Taki Theodoracopulos) ради противодействия войне в Ираке. Его издает American Ideas Institute.

Журнал выходит раз в два месяца и отражает традиционный американский консерватизм, который решительно возражает против политики вмешательства США в дела других государств, против бюджетной политики, основанной на увеличении государственного долга, а также против вторжения в частную жизнь со стороны аппарата государственной безопасности. В общем, TAC представляет собой антивоенный и палеоконсервативный голос против засилия того, что журнал рассматривает как неоконсервативную склонность к сдвигу вправо.

Заявленная редакционная позиция журнала состоит в том, что «истинный консерватизм имеет предрасположенность к государственности и моральным устоям, которые существуют, и мудрости, которая лежит в их основе. Поэтому многое из того, что считают современным консерватизмом, сочетается со своего рода радикализмом — фантазиями о мировой гегемонии, высокомерным представлением об Америке как универсальной стране для всех народов мира, утопическими и разорительными экономическими теориями, а также готовностью подменять дискуссию обличительными речами».

В 2011 и 2012 году журнал расширил веб-сайт, добавив в него публикации таких колумнистов, как Род Дреер (Rod Dreher), Даниэль Ларисон (Daniel Larison) и Ноа Миллман (Noah Millman), а также при участии Скотта Галупо (Scott Galupo), Келли Влахоса (Kelley Vlahos), Филипа Джиральди (Philip Giraldi), Сэмуэля Голдмана (Samuel Goldman) и Джордана Блума (Jordan Bloom).

Редакция расположена в Вашингтоне.

Тираж печатного издания — 8 000 экземпляров.

Публикации

Люди собрались на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне в честь запуска баллистической ракеты

Как наладить контакт с Северной Кореей

Администрация Трампа пока не укомплектовала свою внешнеполитическую команду, однако международные проблемы ждать не будут. Существует широко распространенное мнение о том, что Северная Корея — это одна из главных, а может, и самая серьезная проблема среди тех, с которыми столкнется новый президент.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3596
00
Молитва мусульманки

Черты сходства православия и ислама

Я уважаю в мусульманах то, что они принимают свою веру намного серьезнее, чем мы, христиане. При посещении мечети вам станет ясно, что мусульмане к своей вере относятся очень серьезно. И только православие среди всех христианских течений стоит особняком и столь притягательно для мужчин. Оно ставит перед вами серьезные задачи — посты, молитвы и так далее — и ждет, что вы с ними справитесь.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
5717585
00
455 лет исполняется собору Покрова Пресвятой Богородицы

Россия — враг или союзник?

Россия и Запад

Прежде чем ответить на вопрос, является ли путинская Россия врагом, мы должны понять, в чем смысл новой борьбы в мире. Если мы верим в то, что борьба ведется за «глобальную демократию» и «права человека», тогда Путин может оказаться на противоположной стороне. Но если она направлена на защиту нас самих и нашей цивилизации, то Россия представляется союзником.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
305902
00
Президент США Дональд Трамп подписывает исполнительный указ «Защита страны от иностранных террористов, пытающихся въехать в США»

Разрядка Трампа — Путина мертва?

Президент Трамп

Одна из причин, по которой Дональд Трамп стал президентом, заключается в том, что он понимает свою страну и мир лучше, чем его соперники. Он предложил новую внешнюю политику. Трамп сказал, Россия не является «нашим геополитическим врагом номер один». Но масштабы и злобность антитрамповских сил вызывают сомнения в том, что Трамп сумеет выполнить свои обещания.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
267083
00
Президент США Дональд Трамп говорит по телефону с премьер-министром Австралии Малкольм Тернбуллом

Трамп уверен: СНВ-3 — плохая сделка

Президент Трамп

В первом телефонном разговоре в качестве президента с Владимиром Путиным Трамп осудил договор, устанавливающий количественные ограничения на размещение ядерных боеголовок, и назвал его плохой сделкой для США. Если какое-то соглашение было заключено во время президентства Обамы, то Трамп исходит из того, что это плохая сделка, и что она более выгодна другой стороне.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
43559
00
Иракские спецназовцы позируют с национальным флагом и захваченным боевиками ИГИЛ напротив гостиницы Nineveh

Как Трамп может разгромить ИГИЛ

«Сегодня мы официально берем Иран на заметку», — сказал репортерам советник по национальной безопасности Майкл Флинн. Если вы помните, Трамп во время предвыборной кампании громогласно заявлял о том, что приоритетом является разгром ИГИЛ. Для чего тогда эта внезапная конфронтация с Ираном? Похоже, что Трамп совершает ту же ошибку, что Обама и Клинтон до него.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
102789
00
Президент США Дональд Трамп

Нравственное превосходство США и Путин

Высказывание оказалось довольно неуклюжим, но намерения Трампа были похвальными. Если он хочет найти способ сосуществования со страной, обладающей внушительным арсеналом ядерного оружия, которого хватит, чтобы стереть США с лица земли, возможно, будет довольно разумным не начинать с того, чтобы называть лидера этой страны «убийцей».

The American Conservative logoThe American Conservative, США
7932670
00
Мигранты из Пакистана на греческом острове Лесбос

Как защитить США от террористов

Проблема беженцев и иммигрантов

Скольким террористам из Ирана удалось совершить теракты в США? Сколько террористов прибыло в США из Судана? Из Ирака и Сирии? Или из Ливии? Теракты совершались пакистанцами, выходцами из Центральной Азии, был один сомалиец, пара египтян и множество выходцев из Саудовской Аравии. Граждане этих и многих других государств лишились права приезжать в Америку.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
21843
00
Сторонники кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа в Нью-Йорке

Создавая племя белых мужчин

Честное слово, многие заявления альтернативных правых — просто теплая, расслабляющая ванна. То самое «безопасное пространство», если угодно. Да, часть их идеологии мне неприятна, но вот идеи о том, что быть белым мужчиной — это нормально, и что мы вправе гордиться собой, ОЧЕНЬ соблазнительны, и мне каждый раз нужно некоторое интеллектуальное усилие, чтобы сопротивляться их очарованию.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
275270
00
Кошка породы экзотическая короткошерстная

Где ты была сегодня, киска?

Поговорим о правах женщин

Оказывается, если натянуть на головы вагинальные символы, вас лучше услышат! Проект „Кискошапка" призывает людей вязать шапочки, которые участницы марша смогут надеть на демонстрацию 21 января — на следующий день после инаугурации Трампа. Основательницы проекта Криста Соу и Джейна Цвайман — сценарист и архитектор — хотят, чтобы все желающие изготовили, по „шапке, символизирующей силу кисок".

The American Conservative logoThe American Conservative, США
848011
00
Здание ЦРУ в Вирджинии

Россия и кибератаки: нет твердых доказательств

Мировые кибервойны

Последняя попытка поймать на горячем вероломную Москву, по-моему, представляет собой мешанину слабых фактов с большим количеством мнений и, возможно, некоторым количеством политики в стиле холодной войны. Множество нередко диких спекуляций и предположений на основе фрагментарной информации не может служить хорошей базой для внешней политики.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
5312918
00
Трансляция двенадцатой большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в Симферополе

Рождественские хлопушки по-московски

Моя жена — англичанка, и поэтому на каждое Рождество мы покупаем праздничные хлопушки. Хлопушка — это трубка из картона, завернутая в цветную бумагу. Когда дергаешь ее за концы, она хлопает и раскрывается. А внутри бумажная корона в честь визита трех королей, и маленький подарок. В этом году моя хлопушка не хлопнула и не раскрылась, и я решил обвинить в этом Владимира Путина.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
6041970
00
Футболка с Владимиром Путиным из коллекции Тальбота Рунхофа

Наш добрый друг Путин

Европа перед выборами

Мы с женой — французы, ревностные католики и регулярно читаем ваш блог. Мы подумали, что вас может заинтересовать точка зрения простых людей из числа поклонников Путина, к которым мы причисляем себя. Мы — не сторонники Национального фронта. Поскольку у нас множество похожих проблем, то, как их решает Путин, вызывает у нас зависть! Позвольте объяснить.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
53125265
00
Канцлер Германии Ангела Меркель делает заявление

Будущее Европы

Нападения в Германии

Террорист, который угнал грузовик в Берлине и врезался на нем в толпу людей на рождественской ярмарке, в результате чего есть погибшие, причинил гораздо больше вреда, чем он мог себе представить. Если выяснится, что это джихадист, у которого не было права находиться на территории Германии, колокол начнет звонить не только по Ангеле Меркель, но и по всему ЕС.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3116884
00
Здание Конгресса США в Вашингтоне

Вооружать Украину — это плохая идея

Президент Трамп

Двухпартийная сенатская группа по Украине, которая активно настаивает на формировании более тесных отношений между США и этой страной, надеется воспользоваться критическим периодом, когда новый президент будет изучать аналитические записки по вопросам политики, вносить изменения в действующие программы. Но давайте не будем себя обманывать в отношении Украины.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3526830
00
Плакат времени Великой Отечественной войны

У нас было будущее. И прошлое

Острые углы истории

Я вот что скажу вам: книга Светланы Алексиевич «Время секонд хэнд» — это нечто потрясающее. Это изустная история жизни в постсоветской России. Алексиевич просто дает возможность людям выговориться — людям самым разным. Больше всего в этой книге поражают беседы с людьми, которые знали, что коммунизм — это обреченное на гибель зло, однако все равно скучали по нему. Почему?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
11617487
00
Рисунок на майке в первой школе хакеров «Zi HackAdemy»

Россия выбрала Трампа?

Мировые кибервойны

После того как ЦРУ представило свой отчет о хакерских атаках в предвыборный период, Белый дом распорядился провести тщательное расследование этих атак и их возможного влияния на результаты выборов. А вот реакция Трампа оказалась довольно поверхностной, поскольку уязвимость избирательного процесса в США перед возможным вмешательством извне является очень серьезной темой.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
174740
00
Президент России Владимир Путин в своем рабочем кабинете в Ново-Огарево.

Война как конфликт культур

Россия и Запад

Аналитик разведывательной службы Джон Шиндлер уверен, что Владимир Путин действительно совершает ряд весьма опасных и угрожающих шагов и приводит в качестве примера, в частности, размещение ракет в Калининградской области. Дело вот в чем: Путин может быть коварным человеком и опасным противником. Но в его представлениях о постмодернистском Западе есть доля правды.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
5142796
00
Нью-Йоркское метро

Апокалипсис белых христиан?

Уже больше 15 лет я пишу, что в Америке ни одна этническая или расовая группа не составляет большинства. Мы не приближаемся к концу ни «белой», ни христианской Америки. В 2050 году это будет намного более разнообразная страна как в этническом, так и в религиозном отношении. Но если вы ждете белого христианского апокалипсиса, то вы, наверное, ошиблись тысячелетием.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
69983
042
Плакат с фотографиями Дональда Трампа и Владимира Путина

Исправить отношения России и США

Великие державы всегда имеют конкурирующие и конфликтующие интересы, и поэтому задача мудрых политических лидеров состоит в том, чтобы отличить споры по поводу, в конечном счете, тангенциальных интересов от тех, которые, действительно, затрагивают жизненно важные вопросы, а затем найти способы урегулирования последних без развязывания вооруженного конфликта.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3123692
037
Выбрать диапазон дат