Каталог изданий

The American Conservative

The American Conservative logo

Журнал The American Conservative был основан в 2002 году Скоттом Макконнеллом (Scott McConnell), Патриком Бьюкененом (Patrick Buchanan) и Таки Теодоракопулосом (Taki Theodoracopulos) ради противодействия войне в Ираке. Его издает American Ideas Institute.

Журнал выходит раз в два месяца и отражает традиционный американский консерватизм, который решительно возражает против политики вмешательства США в дела других государств, против бюджетной политики, основанной на увеличении государственного долга, а также против вторжения в частную жизнь со стороны аппарата государственной безопасности. В общем, TAC представляет собой антивоенный и палеоконсервативный голос против засилия того, что журнал рассматривает как неоконсервативную склонность к сдвигу вправо.

Заявленная редакционная позиция журнала состоит в том, что «истинный консерватизм имеет предрасположенность к государственности и моральным устоям, которые существуют, и мудрости, которая лежит в их основе. Поэтому многое из того, что считают современным консерватизмом, сочетается со своего рода радикализмом — фантазиями о мировой гегемонии, высокомерным представлением об Америке как универсальной стране для всех народов мира, утопическими и разорительными экономическими теориями, а также готовностью подменять дискуссию обличительными речами».

В 2011 и 2012 году журнал расширил веб-сайт, добавив в него публикации таких колумнистов, как Род Дреер (Rod Dreher), Даниэль Ларисон (Daniel Larison) и Ноа Миллман (Noah Millman), а также при участии Скотта Галупо (Scott Galupo), Келли Влахоса (Kelley Vlahos), Филипа Джиральди (Philip Giraldi), Сэмуэля Голдмана (Samuel Goldman) и Джордана Блума (Jordan Bloom).

Редакция расположена в Вашингтоне.

Тираж печатного издания — 8 000 экземпляров.

Публикации

Президент США Дональд Трамп

Трамп — новый Горбачев?

Род Дреер недавно вспомнил о беседе одного американского профессора с африканским дипломатом, который сравнил Дональда Трампа с Михаилом Горбачевым. Последний руководитель Советского Союза невольно стал тем человеком, который «разрушил сверхдержаву», сказал этот дипломат. По его мнению, Трамп точно так же бездумно разбазаривает международный вес и влияние Соединенных Штатов.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
409478
00
Сельский пейзаж в Умбрии

Спаси Запад, отправляйся в Европу!

По мере того, как общеизвестные проблемы, с которыми сталкивается Запад, снижают у американцев чувство собственной исключительности, а вымирание тысячелетней европейской культуры становится все более явным, растет количество тех в США, кто может прийти к выводу: единственный способ сохранить важнейшие черты и ценности Запада — переехать в Европу.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
115338
00
Министр торговли США Уилбур Росс

Что стоит за пристальным вниманием к России?

Paradise papers («Райское досье»)

Не кажется ли странным предположение о том, что министр торговли Уилбур Росс не против журналистского расследования возможных связей между его долей в транспортной компании Navigator Holdings и Кремлем? Какие неприятности его ждут, если СМИ ослабят свое внимание к России и начнут публиковать материалы о роли офшоров, которые дают возможность не платить в полной мере налоги?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
44018
00
Американский предприниматель и филантроп Джордж Сорос

Белый образованный христианофоб

Стоит отметить, что финансируемые Соросом группы атакуют традиционные христианские ценности под предлогом отстаивания прав ЛГБТ-сообщества. Возможно, Виктор Орбан вам не по душе, но, когда он говорит об антихристианской политике, которую проводит Сорос, он имеет в виду иммиграцию, которой деятельность Сороса ни в коем случае не ограничивается.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
777246
00
Остров Пхукет в Таиланде

Секс без удовольствия

Больше женщин, чем вы думаете, занимаются сексом без удовольствия. Это не изнасилование и не принуждение: женщина сама решает лечь в постель с непривлекательным для нее мужчиной. Почему? Чтобы получить защиту или преимущества, чтобы выполнить ожидания социума. Парадокс, но раньше женщина была под защитой, а в современном эмансипированном обществе секс превратился в валюту.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3313765
00
Влюбленные

Инцест получает печать одобрения?

Мелисса влюбилась в единокровного брата Брайана. Их отношения вызвали бурные обсуждения. Их необычные обстоятельства создали идеальный шторм, идеальное сочетание, которое большинство людей не имеют возможности испытать в своей жизни. Они описывают уровни интимности и познания, они говорят о свободе и о всякого рода причудах, о святости и естественности.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
8112199
00
Актер Кевин Спейси в Милане

Масштабы мерзости Кевина Спейси

Дело Вайнштейна и скандалы с сексуальными домогательствами

The New York Times на своем сайте похоронила историю о сексуальном насилии, которое совершил Кевин Спейси над несовершеннолетним в глубоком «подвале». Это событие еще раз затронуло и вынесло на поверхность застарелые проблемы нашего общества. Мы поймем, что подошли вплотную к справедливому обществу только тогда, когда отвечать за свои поступки будут все: натуралы и геи, женщины и мужчины.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
5221010
00
Украинские военные в Авдеевке

Вооружать Украину — это полное безрассудство

Ситуация на Украине

Снабжение Украины оружием смертельного действия нецелесообразно с военной точки зрения, если только США не стремятся поспособствовать ее попыткам вернуть в свой состав «народные республики». Хоть Россия и не располагает таким количеством ресурсов, чтобы захватить и удерживать Украину, но денег, огневой мощи и решимости для защиты сепаратистских образований у нее предостаточно.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
56035
00
Портрет президента Сирии Башар Асад

Наши «враги» побеждают в битве за будущее Сирии

Война за мир в Сирии

Сирийский президент Башар аль-Асад уверенно идет к победе над своими многочисленными врагами. Коалиция в составе сирийских правительственных войск, иранских, ливанских и российских сил сегодня контролирует более 80% территории страны, наглядно демонстрируя, что эта шестилетняя война близка к завершению.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
6835106
00
Здания генконсульств США

Расовый вопрос встал ребром в США

Расовая дискриминация и полицейское насилие

«Америка отказывается решать повсеместную проблему убийств чернокожих белыми полицейскими. Я не буду вставать во время исполнения национального гимна, в котором прославляется флаг такой страны!» Таким было послание Колина Каперника, игрока в американский футбол. А президент Трамп заявил, что любой игрок, проявивший неуважение к государственному флагу США, — это «*** сын», которого нужно выгнать с поля и разорвать контракт.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
186309
00
Женские трусики

Дешевый секс — это гибель христианства

Секс играет гораздо более значимую роль в выживании христианства, чем большинство из нас полагает. Если церкви сегодня пойдут на компромисс в вопросах секса и сексуальности, все будет кончено. Возможно, это не является теологической истиной, однако это является истиной социальной. Именно поэтому христианская сексуальная этика — включая, но не ограничиваясь отношением к однополым бракам — имеет такое большое значение.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3336643
00
Пуск ракеты "Пуккыксон-2" в Северной Корее

Призрак угрозы

3 июля 1955 года был захватывающим днем для шпионов ЦРУ, а также для сотрудников американской военной разведки в Москве. Они внимательно всматривались в небо во время ежегодного воздушного авиа-шоу в Тушине, за пределами города, в ходе которого скрытные советские военные кое-что показали из своего воздушного арсенала.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
87245
00
Пограничная застава, провинция Нангархар, Афганистан

Делать героин и убивать неверных

21 августа президент США Дональд Трамп объявил о множестве существенных изменений в американской стратегии в Афганистане, однако самую долгую войну в истории США невозможно выиграть без борьбы против наркотерроризма. После 16 лет войны, на которую были потрачены миллиарды долларов, на долю Афганистана до сих пор приходится 75% мировых поставок героина.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
165210
00
Здание Конгресса США в Вашингтоне

Санкции — внешнеполитический наркотик США

Кажется, экономические санкции превратились в любимый инструмент во внешнеполитическом арсенале Вашингтона. Но они не эффективны, поэтому законодателям следует отказаться от этого пристрастия. Санкции не заставили Северную Корею отказаться от ядерной программы, провальными оказались санкции против Кубы. Но особое беспокойство вызывает использование жестких мер против России.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
6120073
00
Украинские военные в окрестностях Донецка

Вооружать Украину — глупо, как ни крути

Ситуация на Украине

Сторонники поставок оружия считают, что те послужат сдерживающим фактором, но в Москве данный шаг почти наверняка будет воспринят как провокация и станет поводом для более агрессивного поведения со стороны России и ее марионеток. Но суть проблемы данного предложения состоит в том, что оно не имеет никакого отношения к содействию безопасности США или их союзников.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3126422
00
Президент США в международном аэропорту Эр-Рияда. 20 мая 2017

Трамп случайно устроил кризис в Катаре

«Весьма, весьма успешная» поездка Трампа в страны Персидского залива повлекла за собой вендетту этих стран против одного из соседей под видом борьбы с терроризмом. Мнение Трампа, что он объединил правительства в общем деле, оказалось самонадеянным, а его претензии на роль лидера смешны. Саудовский этап первого зарубежного турне Трампа — дестабилизирующий и неловкий эпизод.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
51861
00
Президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам саммита лидеров «Группы двадцати»

«Правые» не обязаны любить Путина

Я далеко не всегда согласен с их мнением о российском президенте. Я не считаю Путина человеком, для которого первостепенное значение имеет мир и который просит совета у православных святых, прежде чем принимать политические решения. Его агрессивное поведение указывает на то, что нужно с большой осторожностью относиться к его экспансионистским амбициям.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
123381
00
Владимир Путин и Сергей Шойгу на форуме «Армия-2015»

Россия — враг, а Путин — громила из КГБ

Соратник Хиллари Клинтон по президентской гонке Тим Кейн, узнав, что русские предлагали Дональду Трампу-младшему компромат на Клинтон и что тот рассматривал это предложение, заявил, что это можно считать «изменой». Измена — это оказание помощи и содействие врагу во время войны. Так мы действительно ведем войну с Россией? Россия действительно наш враг?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
6617113
00
Сцена из фильма для взрослых про просмотре через очки виртуальной реальности

Страшная цена порнографии

Вам кажется, что если вы — «приятные» люди, а ваши дети ходят в христианскую школу, это защитит их от многих жестокостей? Даже не мечтайте. Я сыт по горло родителями, которые позволяют своим детям безо всяких ограничений пользоваться интернетом и совершенно не учат их тому, как справляться с проблемами. Они почему-то думают, что их ребенок не найдет порнографию, или что поскольку ее смотрят все, в этом нет ничего плохого.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
5739592
00
Штаб-квартира ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния

17 разведывательных агентств единодушны по поводу России?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Январский доклад разведывательных агентств США послужил основанием для серии слушаний в Конгрессе по вопросу вмешательства России в американские выборы 2016 года. Доклад приобрел почти канонический характер, который препятствует критическому отношению к его авторам и их выводам. Однако предположительно окончательные выводы на самом деле неоднозначны.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
239119
00
Даты