Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Грецкие орехи – это весьма ценный для здоровья продукт, который часто используется в турецкой кухне. Длительное хранение грецких орехов является одной из причин, по которым им охотно отдают предпочтение. Вот преимущества от употребления полезных ядер каждый день!
Грецкие орехи внешне напоминают человеческий мозг и в то же время впечатляют своей колоссальной пользой для здоровья. Этот невероятно вкусный продукт при употреблении в правильном количестве является полезным источником клетчатки, углеводов, витаминов, белка и железа.
Полезные свойства грецких орехов
Богаты антиоксидантами
Грецкие орехи содержат такие антиоксидантные соединения, как витамин Е, мелатонин, полифенолы. Эти вещества борются с окислительным стрессом и защищают организм.
Снижают холестерин
Проведенные исследования показывают, что употребление грецких орехов может предотвратить окислительное повреждение ЛПНП, известного как "плохой холестерин". Снижение окисленных ЛПНП, вызывающих накопление липидов в артериях, может уменьшить риск сердечных заболеваний.
Источник омега-3 жирных кислот
Грецкие орехи более богаты омега-3 жирными кислотами по сравнению с другими орехами. В частности, омега-3 жирная кислота, называемая АЛК, представляет собой вид жира, который организм должен получать извне, и он в изобилии содержится в грецких орехах.
Уменьшают воспаление
Полифенолы в грецких орехах защищают организм, борясь с окислительным стрессом и воспалением. Кроме того, омега-3 жирная кислота АЛК и такие соединения, как магний и аргинин, также могут помочь уменьшить воспаление.
Поддерживают здоровье кишечника
Грецкие орехи способствуют увеличению числа полезных бактерий, необходимых для здоровья кишечника. В ходе исследования было замечено, что употребление 43 граммов данного продукта в день связано с определенным ростом количества таких бактерий.
Защищают от рака
Грецкие орехи богаты эллагитаннинами, которые относятся к полифенольным соединениям. Эти вещества превращаются в кишечнике в уролитины и обладают противовоспалительными свойствами. А это может оказывать защитное действие против некоторых видов рака.
Поддерживают умственные функции
Питательные вещества в составе грецких орехов способны уменьшить окислительное повреждение головного мозга и поддерживать умственные функции. Исследования на животных показывают, что употребление данного продукта может помочь улучшить навыки обучения и память.
Поддерживают репродуктивное здоровье
Некоторые исследования свидетельствуют о том, что употребление грецких орехов может улучшить качество спермы и повысить фертильность.
Помогают при диабете
Употребление грецких орехов позволяет контролировать уровень сахара в крови и снижает риск развития сахарного диабета второго типа. В ходе одного из исследований было обнаружено, что употребление масла грецкого ореха вызывает значительное снижение уровня сахара в крови натощак.
Нормализуют артериальное давление
Некоторые исследования показывают, что употребление грецких орехов способствует снижению артериального давления. А это может оказать положительное действие на здоровье сердца.
Можно ли есть грецкие орехи перед сном?
Богатый мелатонином продукт благоприятно сказывается на качестве сна. Этот гормон, вырабатывающийся во время сна, отвечает за более упорядоченный и качественный сон.
Преимущества от употребления грецких орехов натощак
Употребление грецких орехов на голодный желудок помогает сбалансировать уровень холестерина в крови. В то же время продукт нормализует уровень сахара в крови и, как отмечалось выше, помогает справиться с сахарным диабетом.
Какое максимальное количество грецких орехов можно съедать в день?
В 100 граммах грецких орехов, известных высоким содержанием жира в своем составе, насчитывается порядка 674 килокалорий. Для того чтобы сохранить вес в норме, не рекомендуется злоупотреблять данным продуктом. Следует стараться не употреблять более семи-десяти цельных ядер в день.
Примечание. Полезные свойства грецких орехов способны проявиться при их регулярном и умеренном употреблении. Однако при наличии каких-либо проблем со здоровьем важно обязательно обратиться к специалисту.
Автор: Бейзанур Озбостан (Beyzanur Özbostan)