Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Рацион питания крайне важен для нашего здоровья. Некоторые продукты очень полезны для сердца и головного мозга, благодаря содержанию клетчатки, витаминов и минералов. Один плод, принадлежащий к семейству Лавровые, особенно полезен для здоровья в целом. В статье мы расскажем, что это за продукт и каковы его преимущества для организма человека.
Авокадо является хорошим источником клетчатки. Утверждается, что этот плод содержит больше полезных жиров, чем углеводов. Поэтому он полезен для профилактики сахарного диабета, сердечных заболеваний и повышения уровня холестерина.
Согласно новому исследованию, которое проводилось на протяжении шести месяцев и в котором приняли участие более тысячи человек, регулярное употребление авокадо значительно улучшает качество сна и питания. Ученый из Университета штата Пенсильвания доктор Джанхави Дж. Дамани (Janhavi J. Damani) отметил, что, исходя из ранее полученных данных о пользе авокадо, этот плод снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Поддерживает здоровье сердца и сосудов
Команда Дамани пришла к выводу, что ежедневное употребление авокадо оказывает благотворное влияние на здоровье сердца, предотвращая развитие сердечно-сосудистых заболеваний, которым особенно подвержены страдающие ожирением люди.
Исследования показали, что у тех, кто ест данный плод каждый день, улучшается качество сна, а уровень липидов в крови снижается.
Авокадо содержит большое количество жиров, 60% которых – ненасыщенные. Значит, оно защищает от болезней сердца и способствует снижению артериального давления.
В то же время авокадо представляет собой отличный источник калия, фолиевой кислоты и клетчатки, которые также чрезвычайно полезны для сердечно-сосудистой системы.
В чем заключаются другие преимущества авокадо?
Поддерживает здоровье глаз
Авокадо, богатый источник витамина Е, в то же время содержит каротины, такие как лютеин и зеаксантин, которые, как считается, помогают защитить здоровье глаз.
Таким образом, этот полезный плод предотвращает проблемы со зрением и снижает риск дегенерации желтого пятна.
Укрепляет кости
Авокадо содержит витамин К, который очень важен для здоровья костей. Он способствует снижению риска остеопороза, развивающегося у людей с возрастом.
Снижает риск депрессии
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, влияют на психическое здоровье человека и оказывают антидепрессивное действие.
Кроме того, в этом плоде много калия, недостаток которого может вызывать умственную усталость. Потребление авокадо помогает предупредить это состояние и значительно активизировать мыслительную деятельность.
Улучшает пищеварение
Помимо прочего, авокадо богато клетчаткой – продукты с натуральной клетчаткой предотвращают расстройства пищеварительной системы, в частности запор.
Регулярное употребление этих зеленых плодов позволит поддержать здоровье пищеварительной системы, а также снизить риск развития рака толстой кишки.
Помогает удалить токсины
Богатое клетчаткой авокадо помогает человеку похудеть и наряду с этим вывести токсины из организма, что поможет достичь здорового весового баланса.
Мощная защита от инфекций
Авокадо в силу своей структуры обладает противомикробным действием. Благодаря этому оно укрепляет иммунную систему и защищает организм от инфекций.
Регулирует аппетит
Авокадо превосходит другие продукты по калорийности. Однако содержание жира и клетчатки в нем помогает регулировать аппетит и поддерживает чувство сытости.
Растительные жиры, содержащиеся в плоде, снабжают организм антиоксидантами и борются с воспалениями, выступая в качестве настоящего щита.
Улучшает функции головного мозга
Благодаря содержанию бета-каротина и витамина А авокадо способствует улучшению функций головного мозга.
Нельзя забывать и о лютеине, который, как утверждается, влияет на головной мозг и полезен для памяти.
Как есть авокадо?
Если кожица авокадо мягкая и продавливается, значит плод готов к употреблению.
Зеленую мякоть часто нарезают на ломтики и используют в салатах или бутербродах. Спелое авокадо можно очистить и приправить лимонным соком, солью, специями. Вы также можете использовать этот продукт для приготовления десертов.