Ешьте в сыром виде десять штук в день! Этот продукт пополнит запасы магния

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Магний – важный минерал, который влияет на многие важные функции организма. Он регулирует сердечный ритм и артериальное давление, помогает сохранить кости крепкими. Однако человеческий организм не может производить магний самостоятельно, и нам необходимо получать этот минерал с продуктами питания. Недостаток магния ведет к проблемам с усвоением кальция, что может спровоцировать мышечные судороги, утомляемость, тошнота и рвота, нарушения сердечного ритма.
Рецепт диетолога. Напитки, которые и освежают, и помогают похудеть: понадобится всего три ингредиента
Примерно 60% магния в нашем организме содержится в зубах и костях, 39% – в мягких тканях, а оставшийся 1% – в крови. В мозге и сердце этого минерала гораздо больше, чем в других органах.
Существует один продукт, который поможет справиться с нехваткой магния. Он обладает массой преимуществ и будет полезен практически для каждой части тела.

Сырой фундук

Фундук содержит белок, клетчатку, фитохимические вещества и ненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, он богат важными микроэлементами, такими как кальций, селен и магний.

Каковы полезные свойства сырого фундука?

Укрепляет кости
Фундук содержит витамины С и Е, которые оказывают положительное влияние на здоровье костей. Будучи в том числе источником магния, кальция, железа и калия, этот орех укрепляет кости и помогает снизить риск остеопороза.
Снижает риск развития рака
Фундук содержит антиоксидантные соединения, витамины и минералы. Все это позволяет ему снижать риск развития рака.
Особенно фундук богат витамином Е. Благодаря этому он служит настоящим щитом и предотвращать повреждение клеток, которое и способно вызвать онкологические заболевания.
Улучшает работу пищеварительной системы
Пищевые волокна, содержащиеся в фундуке, увеличивают количество полезных бактерий в кишечнике и помогают справиться с проблемами со стороны пищеварительной системы.
Клетчатка и полифенолы в составе ореха также действуют как пробиотики и благоприятствуют пищеварению.
Способствует похудению
Фундук богат полезными жирами, клетчаткой, белком и другими питательными веществами, которые могут усилить ощущение сытости и значительно уменьшить чувство голода. Поэтому регулярное его употребление во многом способствует похудению.
Однако здесь важно количество. Для снижения веса рекомендуется употреблять продукт в соответствии с рекомендациями вашего врача.
Поддерживает здоровье сердца
Регулярное употребление фундука поддерживает здоровье сердца и уменьшает риск развития сердечных заболеваний. Он снижает уровень холестерина в организме, а следовательно, и риск сердечного приступа.
Наряду с этим продукт содержит большое количество олеиновой кислоты, которая полезна для здоровья сердца.
Укрепляет иммунную систему
Фундук, как отмечалось выше, очень богат витамином Е. Это вещество препятствует разрушению эритроцитов и предотвращает развитие анемии. Нормальное кровообращение укрепляет иммунную систему, значительно снижая риск таких заболеваний, как простуда.
Напиток, который вы можете приготовить дома, чтобы снизить уровень холестерина: просто добавьте к смеси этот порошок
Поддерживает здоровье головного мозга
Фундук содержит фитохимические соединения, такие как проантоцианидины, кверцетин и кемпферол. Проантоцианидины принадлежат к группе флавоноидов, которые в значительной степени поддерживают здоровье мозга.
Кроме того, поскольку этот орех богат аминокислотами триптофан и изолейцин, он улучшает психологическое состояние человека и снижает риск депрессии.
Придает коже сияние
Фундуку часто отдают предпочтение в косметической промышленности из-за содержащихся в нем ненасыщенных жиров, которые обладают лечебными свойствами.
Фенольные соединения предотвращают преждевременное старение, защищают от вредного воздействия солнечных лучей и способствуют устранению проблем с кожей, таких как прыщи. В то же время фундук как источник антиоксидантов и витамина Е придает коже сияние.
Предотвращает выпадение волос
Витамин Е, которым поистине изобилует фундук, питает волосы и обеспечивает их здоровый рост. Содержащиеся в этом орехе белок, цинк и селен значительно уменьшают выпадение волос и улучшат состояние кожи головы.

Другие продукты, содержащие магний

Банан
В ста граммах бананов содержится 27 миллиграммов магния. В них также много калия. Банан рекомендуют употреблять до и после спортивной тренировки, чтобы сбалансировать уровень энергии и предотвратить мышечные судороги.
Шпинат
Шпинат богат многими минералами, прежде всего магнием: 79 миллиграммов на сто грамм продукта. Вы можете использовать шпинат в салатах, смузи и основных блюдах.
Тыквенные семечки
Семена тыквы – чрезвычайно мощный источник магния. На сто граммов продукта приходится около 262 миллиграммов магния. Тыквенные семечки также богаты железом, цинком, полезными жирами.
Употреблять их можно в сыром или жареном виде. Это и вкусная закуска, и полезное дополнение к салату, йогурту или мюсли.
Сухие бобы
Бобовые богаты не только железом и магнием, они также содержат много магния.
В частности, миска вареной черной фасоли содержит около 120 миллиграммов магния. Вы можете использовать этот продукт в супах, салатах, основных блюдах.
Кроме того, магний содержится в нуте, чечевице, фасоли, горохе и соевых бобах.
Эксперт: чрезмерное употребление кофе может спровоцировать анемию
Молоко
Один стакан молока, которое, как известно, чрезвычайно полезно для костей, содержит примерно 24-27 миллиграммов магния. Молоко и молочные продукты – это отличный вариант для завтрака и перекуса, а также неплохое дополнение к основным блюдам.
Лосось
Лосось относится к числу морепродуктов, которые богаты магнием. В 100 граммах приготовленного продукта содержится около 29 миллиграммов этого минерала.
Обсудить
Рекомендуем