Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Капуста всегда продается в супермаркетах, но собирают ее трижды в год. Первый сезон — это зимняя капуста, которую собирают с января по март. Второй — весной, с марта по май. И третий сезон — лето, когда капусту собирают с июля по август.
Питательные элементы и полезные свойства капусты
Витамин U (метилметионин)
Капуста отличается высоким содержанием витамина U. В Японии его также называют кабеджином. Он отлично подходит для поддержания здоровья желудка и двенадцатиперстной кишки. Также в его честь называн препарат для ЖКТ "Кабеджин".
Капусту часто подают в качестве гарнира к блюдам, приготовленным во фритюре, поскольку она помогает предотвратить изжогу.
Витамин К
Капуста также является хорошим источником витамина К. Он оказывает коагулирующее действие на кровь, что помогает остановить кровотечение и ускорить заживление порезов и царапин.
Этот овощ богат кальцием — строительным материалом для костей и зубов, который также помогает снять психическое возбуждение и напряжение.
Капуста является особенно хорошим источником витаминов С и К, которые, как считается, способствуют укреплению костей. Предполагается, что кальций также полезен для психической стабильности. Им особенно богаты листья капусты, а также сама сердцевина. Кроме того, в капусте содержится большое количество минералов — фосфор, калий и магний, — которые положительно влияют на здоровье организма.
Бета-каротин
Темно-зеленая внешняя часть капусты богата бета-каротином. При попадании в организм бета-каротин преобразуется в витамин А, который помогает сохранить здоровье глаз и не допустить проблем со зрением.
Этот витамин также помогает поддерживать слизистые оболочки внутренних органов в здоровом состоянии и способствует профилактике простудных заболеваний.
Калий
Калий — важное питательное вещество, необходимое для здоровья организма. Он снижает кровяное давление и помогает предотвратить гипертонию. Его дефицит также может привести к мышечной слабости и вялости.
Фолиевая кислота
Фолиевая кислота, которая содержится в капусте и шпинате, необходима для производства красных кровяных телец и деления клеток. Она особенно полезна для беременных женщин, поскольку необходима для развития плода.
На что следует обратить внимание при приготовлении капусты
Прежде всего следует помнить, что витамины С и U водорастворимые. Поэтому, если замачивать капусту в воде слишком долго, содержащиеся в ней витамины будут потеряны. Мойте капусту быстро и не замачивайте ее в большом количестве воды.
Сырая капуста — лучший источник витаминов U и C, однако она может оказывать охлаждающее действие на организм. Если у вас повышенная чувствительность к холоду, не налегайте на нее.