Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
В мире специй имбирь занимает особое место. Несколько сантиметров корневища таят в себе прекрасные свойства, которые могут поддержать наше здоровье. Это не только вкусное дополнение к чаю. Узнайте, чем полезен имбирь.
Во-первых, содержащиеся в имбире гингеролы являются антиоксидантами, которые не только борются со свободными радикалами, но и снижают уровень вредного холестерина ЛПНП. Регулярное употребление этого корня, особенно в осенне-зимний период, может оказывать профилактическое действие, укрепляя иммунитет. Однако, если все-таки простуда вас настигла, имбирь может оказаться эффективным союзником в борьбе с лихорадкой или кашлем, а порошок из него рекомендуется использовать для полоскания горла.
Это еще не все. Имбирь также обладает обезболивающими свойствами, поэтому его полезно использовать во время менструации или мигрени. Его согревающее действие стимулирует кровообращение, что приводит к лучшей концентрации и общему возбуждению.
Польза имбиря для здоровья
Имбирь отлично влияет на пищеварительную систему, помогая перевариванию, и это еще не все. Он также облегчает симптомы укачивания, что важно для путешественников. Кроме того, имбирь является неотъемлемой частью азиатской кухни, придает блюдам характерный жгучий вкус и аромат. Его используют для приготовления мяса, макарон, морепродуктов и супов. Имбирь также используют в кондитерской и пивоваренной промышленности: этот необычный корень можно найти в самых разных лакомствах, от пряников до экзотического пива.
Хранить имбирь просто: лучше всего сухое и темное место, хотя холодильник также подойдет. Стоит иметь имбирь под рукой, чтобы использовать его многочисленные преимущества — и поправить здоровье, и полакомиться.