Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Бурчак Шенер (Burçak Şener)
Этот овощ украшает наши столы круглый год в самых разных формах: от сладкой до соленой, от сырой до вареной
Морковь впервые начали выращивать в Средней Азии пять тысяч лет назад, и сегодня корнеплод с глубокой историей нашел свое место на нашей кухне. Родиной овоща, чье название на латинском языке звучит как "carota", является современный Афганистан. Однако, для того чтобы получить ярко-оранжевый цвет, моркови пришлось проделать путь до Европы. Выведенная голландскими ботаниками в XVII веке оранжевая морковь со временем распространилась по всему миру и стала незаменимой частью современного стола. В нашей стране морковь главным образом выращивают в районе Бейпазары Анкары.
История появления моркови на нашей кухне делает ее больше, чем просто ингредиентом для салата или супа. Этот овощ украшает наши столы круглый год в самых разных формах: от сладкой до соленой, от сырой до вареной. Морковь радует глаз своим цветом и предлагает многочисленные преимущества для здоровья благодаря содержащемуся в ней бета-каротину. Корнеплод поддерживает иммунную систему, защищает здоровье глаз и способствует регенерации кожи. В последние годы морковь стала сияющей звездой рецептов пирогов и десертов на ее основе. Овощ в то же время играет ведущую роль в супах, блюдах, здоровых закусках. В силу не только неповторимого вкуса, но и низкой калорийности и сытности продукт идеально соответствует тенденциям здорового питания.
История моркови показывает, как разнообразно и креативно можно использовать этот питательный корнеплод, подаренный природой. Если вы хотите добавить прикосновение тепла на вашей кухне в холодные дни, попробуйте чаще включать в свои рецепты морковь. Блюда, которые вы с ней приготовите, поддержат ваше здоровье и украсят ваш стол.