Канадцы пробуют русскую еду

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Четверо канадцев решили попробовать блюда традиционной русской кухни и поделиться впечатлениями на своем YouTube-канале. Многие яства вызвали у них недоумение одним своим названием, некоторые удивили их необычным видом, а некоторые ужаснули вкусом.
Перед участниками видеоролика поставили тарелки с салатом, щедро заправленным майонезом. Сначала они решили, что это картофельный салат, но затем предположили, что он больше напоминает летний вариант. Один из дегустаторов высказал догадку, что это может быть салат "Оливье", на что другой заметил, что название звучит по-французски.
Когда ту же закуску подали второй паре канадцев, они также начали размышлять о её названии. Один из них пошутил, что слово "Оливье" напоминает ему название лекарства от аллергии. Салат показался им летним и аппетитным. Попробовав его, они распознали морковь, сельдерей и даже заподозрили наличие яблока. Блюдо пришлось им по вкусу: один из дегустаторов признался, что мог бы есть его весь день, а другой удивился, почему никогда не пробовал его раньше, и поинтересовался, где можно найти этот салат. Они сошлись во мнении, что приготовить его дома будет несложно, и поставили оценку семь с половиной баллов из десяти, отметив, что это вкусно, хоть и не идеально.
Следующим блюдом стал борщ. Один из участников, чья теща была полькой, сразу узнал суп и предупредил, что будет судить строго, так как привык к отличному домашнему борщу. Другой дегустатор, ранее не пробовавший борщ, сравнил его со "свеклой в воде". Вторая пара отнеслась к супу настороженно, но после добавления сметаны, признала, что борщ вполне съедобен. Оценки варьировались от четырех до шести с половиной баллов — в основном из-за нелюбви к свекле.
Далее гостям подали голубцы. Название блюда показалось им милым и звучным. Один из участников признался, что никогда раньше не пробовал их, хотя и любит капусту и мясо по отдельности. Попробовав, он был приятно удивлен: голубцы стали одним из лучших блюд, которые он ел. Особенно ему понравилась тонкая, нежная капуста. Гости отметили, что это простая, деревенская еда, но очень вкусная, и поставили высокие оценки — от восьми с половиной до девяти баллов.
Завершал дегустацию медовик. Один из иностранцев с улыбкой сказал, что за день выучил пять новых русских слов, включая название этого десерта. Торт напомнил им тирамису, однако вкус оказался неожиданным — скорее похожим на медовый пряник или даже на пахлаву. Они отметили ноты корицы, меда и шоколада и пришли в восторг. Оценки варьировались от восьми до десяти баллов, причем один из дегустаторов признался, что для него это — идеальный десерт.
В целом русская кухня вызвала у иностранцев самые разные, но преимущественно положительные эмоции. Некоторые блюда настолько им понравились, что сразу вошли в число новых кулинарных фаворитов.
Обсудить
Рекомендуем