Каталог изданий

The Atlantic

Логотип The Atlantic

The Atlantic — американский журнал, основанный (как The Atlantic Monthly) в 1857 году в Бостоне, штат Массачусетс, базируется в настоящее время в Вашингтоне. Он был создан как журнал о литературе и культуре, однако получил высокую репутацию в национальном масштабе качественными обзорами, придерживающимися умеренных мировоззренческих взглядов.

Журнал, имеющий порядка 490 тысяч подписчиков (2014 год), теперь публикуется десять раз в год. Как подсказывает бывшее название, это был ежемесячный журнал в течение 144 лет до 2001 года, когда он опубликовал одиннадцать номеров. Начиная с 2003 года он начал издавать десять номеров в год и в первом номере 2004 года убрал с обложки слово «ежемесячный». А официально сменил название в 2007 году. The Atlantic публикует статьи об искусстве, экономике, международных делах, политических науках и технологиях.

После преодоления финансовых трудностей и ряда смен собственника, издание было переформатировано в журнал общего направления. Уделяя большое внимание иностранным делам, политике, экономике, культурным тенденциям, он теперь направлен в первую очередь на целевую аудиторию серьезных американцев и национальных «лидеров мнений».

22 января 2008 веб-сайт TheAtlantic.com отменил ограничения и позволил пользователям свободно просматривать весь сайт, включая последние архивы. В дополнение к TheAtlantic.com в веб-хозяйство The Atlantic вошли The Wire.com (в 2009 году) и CityLab.com (в 2011 году). По некоторым данным, в декабре 2011 года трафик на эти три веб-источника The Atlantic превысил 11 миллионов уникальных посетителей в месяц, превысив посещаемость до снятия ограничений в 2008 году на ошеломляющие 2500%.

Публикации

Межрасовые изнасилования в университетах

Расовая дискриминация и полицейское насилие

Правительство США не обращает практически никакого внимания на расовую сторону дел об изнасилованиях в университетах. Хотя обвинения в межрасовом изнасиловании заслуживают особого внимания. По словам профессора права, студенты склонны к экспериментам, и многие из них впервые заводят отношения с представителем других этнических групп.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
3410228
00
Новый посол США в России Майкл Макфол посетил музей в Москве

Чему бывший посол США в России научился у Кондолизы Райс

Майкл Макфол о мире

Меня очень удивляло и разочаровывало, что, независимо от того, что я говорю и делаю, меня продолжали карикатурно изображать в российских СМИ как олицетворение поддержки, якобы оказываемой российской оппозиции. Я этого не ожидал. Сначала я думал: «Разумеется, мы сумеем преодолеть эту дезинформацию». Теперь я понимаю, что это было невозможно.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
236292
00
Филиппинская служанка за работой

Наша семейная рабыня

Она прожила с нами 56 лет. Нянчила нас с братьями и сестрами. Носила обноски, ела объедки, получала побои. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что она — наша рабыня. Для наших соседей мы были образцовой семьей. Лола с Филиппин была нашей семейной тайной. Я стыдился, но все равно ел еду, которую она готовила, и носил одежду, которую она стирала.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
48149387
00
Летчицы 586 истребительного авиационного полка Лиля Литвяк, Катя Буданова, Маша Кузнецова у самолета ЯК-1. 1943 год

О советских женщинах в эпоху псевдоправды

О войне 1939-1945

Ни одна книга о жертвах советских людей не обладала такой силой, как рассказы соседских женщин, говорит Светлана Алексиевич. Все, что нам известно о войне, известно с «мужского голоса». А книга Алексиевич — это откровения о негероической природе человека, где будничные проблемы причесок и критических дней соседствуют с подлинными ужасами. И это особенно важно в эпоху «псевдоправды».

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
516407
00
Ополченцы Донецкой народной республики

Как Россия обходится с ветеранами украинской войны

Российский доброволец Андрей Камаев приехал на разрушенный войной восток Украины в конце сентября 2014 года. Его переполняли патриотические чувства и стремление продемонстрировать свою храбрость. Андрей был убежден: воюя против «фашистов и нацистов», он следует примеру своего деда. Однако всем его мечтам о воинской славе быстро пришел конец.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
8421782
00
Кадр из мультфильма «Маша и медведь»

Как у детей развивается зависимость от YouTube

Малыши жаждут власти, но не обладают ей, к их сожалению. Отсюда возникают детские истерики и абсурдные хотелки. Нет, я хочу этот банан, а не тот, который выглядит точно так же, но который ты уже начала чистить, поэтому он мне больше не нужен. Дети просто хотят быть главными! Несколько детских психологов сказали, что в нем же ключ к пониманию популярности YouTube среди малышей и дошкольников.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
65456
00
Михаил Горбачев и Рональд Рейган

Россия возвращается к внешней политике 1980-х годов

Санкции: кто кого

Недавняя серия столкновений российского и американского посольств напоминает масштабное выдворение из США сотрудников советского посольства в 1986 году. Немногие помнят подробности этих баталий эпохи Рейгана. Но многие помнят, что 1980-е годы закончились для Советского Союза плохо. Сейчас, как и тогда, Москва следует по неясному пути конфронтации с США.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
355233
00

Тайное обещание Брежнева Форду

42 года назад один российский лидер в частном порядке обещал, что его правительство поддержит определенного кандидата на президентских выборах. «Мы с нашей стороны сделаем все для того, чтобы это произошло», — сказал Леонид Брежнев в беседе с Джеральдом Фордом. Я знаю, о чем говорю, потому что являюсь единственным живым свидетелем тех событий.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
139628
00
Президент Украины Петр Порошенко во время церемонии встречи в аэропорту «Борисполь»

Оружие США решит украинский конфликт?

Ситуация на Украине

Новый спецпредставитель США на Украине Курт Волкер считает, что американское оружие может стать решением конфликта. Вооружение, позволяющее защищаться, действительно поможет, говорит Волкер. Дипломат Стивен Пайфер согласен, что новые вооружения дадут Киеву возможность поднять цену дальнейшей агрессии для России. Однако эскалацию тоже нельзя исключать.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
435580
00
Президент США Дональд Трамп и кандидат на должность судьи Верховного суда США Нил Горсач

Левые защитники Дональда Трампа

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Есть много оснований считать, что наша борьба за влияние в других странах приносит больше вреда, чем пользы. Но в прошлом году Россия атаковала сами США, нанеся ущерб простым американцам. Стремление не позволить России вновь так поступить никого не делает ни «ястребом», ни империалистом. Даже самый яростный противник вмешательства в дела других стран должен защищать собственную страну.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
13851
00
Злой человек в деловом костюме

Власть разрушает мозг

Начальники со временем теряют способности, благодаря которым обрели власть. Если бы власть была лекарством, к нему прилагался бы обширный список побочных эффектов. Она может быть пьянящей. Она может совращать. Она даже может заставить Генри Киссинджера считать себя привлекательным для женщин. Однако способна ли она повредить мозг?

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
57163
00
Разминирование восточных районов сирийского города Алеппо

Что Путин планирует сделать в Сирии

Война за мир в Сирии

После того как американский истребитель сбил сирийский военный самолет, Минобороны России закрыло каналы «горячей линии», которая была создана для предотвращения непреднамеренных столкновений с самолетами США в небе над Сирией. И это несмотря на то, что последние несколько дней Кремль активно рассказывал о тех достижениях, которые Россия и США смогут добиться, если объединятся в борьбе с терроризмом.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
2919229
00
В магазине фермерского Кооператива LavkaLavka

Эмбарго и русский гастрономический ренессанс

Когда Запад в 2014 году ввел против России санкции, Путин в ответ запретил импорт сельскохозяйственной продукции из Евросоюза и США. Эмбарго оказалось подарком судьбы для российского сельского хозяйства. Поскольку многие ингредиенты стали недоступны, повара начали искать производителей ближе к дому. И это движение только набирает обороты.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
3124914
00
Даты