Каталог изданий

The Atlantic

Логотип The Atlantic

The Atlantic — американский журнал, основанный (как The Atlantic Monthly) в 1857 году в Бостоне, штат Массачусетс, базируется в настоящее время в Вашингтоне. Он был создан как журнал о литературе и культуре, однако получил высокую репутацию в национальном масштабе качественными обзорами, придерживающимися умеренных мировоззренческих взглядов.

Журнал, имеющий порядка 490 тысяч подписчиков (2014 год), теперь публикуется десять раз в год. Как подсказывает бывшее название, это был ежемесячный журнал в течение 144 лет до 2001 года, когда он опубликовал одиннадцать номеров. Начиная с 2003 года он начал издавать десять номеров в год и в первом номере 2004 года убрал с обложки слово «ежемесячный». А официально сменил название в 2007 году. The Atlantic публикует статьи об искусстве, экономике, международных делах, политических науках и технологиях.

После преодоления финансовых трудностей и ряда смен собственника, издание было переформатировано в журнал общего направления. Уделяя большое внимание иностранным делам, политике, экономике, культурным тенденциям, он теперь направлен в первую очередь на целевую аудиторию серьезных американцев и национальных «лидеров мнений».

22 января 2008 веб-сайт TheAtlantic.com отменил ограничения и позволил пользователям свободно просматривать весь сайт, включая последние архивы. В дополнение к TheAtlantic.com в веб-хозяйство The Atlantic вошли The Wire.com (в 2009 году) и CityLab.com (в 2011 году). По некоторым данным, в декабре 2011 года трафик на эти три веб-источника The Atlantic превысил 11 миллионов уникальных посетителей в месяц, превысив посещаемость до снятия ограничений в 2008 году на ошеломляющие 2500%.

Публикации

Исследовательский модуль НАСА в космическом центре Джонсона в Хьюстоне

Космическая миссия, которая никогда не покидала Землю

В 2017 году около 400 человек подали заявки на участие в программе, по условиям которой они будут жить и работать в жилом модуле HERA. Он представляет собой трехэтажное строение с имитацией условий космической миссии. Модуль создан для изучения особенностей командной работы и поведения человека в подобных условиях.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
31911
00
Репродукция картины "Спящая молодая женщина"

Почему мы не можем обойтись без сна?

Институту всего пять лет, но в учреждении уже трудятся около 120 исследователей из разных областей науки и стран. Благодаря выделенному японским правительством гранту и прочим источникам финансирования на базе Цукубского университета директор института Масаши Янагисава создал место для изучения вопросов биологии сна, а не причин и лечения связанных с ним человеческих проблем, как это обычно бывает.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
71743
00
Митинг в поддержку антиправительственных протестов в Иране в Лос-Анджелесе, США

Как США встанут на иранскую волну?

Иран в самом центре ближневосточной игры

2,5 тысячи лет персидской цивилизации и столетний квест в поисках демократии вселяют надежду на то, что стремление иранского народа к переменам невозможно сломить. Однако 40-летняя история жестокостей Исламской республики перечеркивает возможность мирного пути. Народные выступления, чей официальный лозунг «Смерть Америке», должны получить поддержку со стороны американских политиков.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
61631
00
Автомобиль службы такси "Убер"

Сигнал Европы Кремниевой долине

Высший суд Европейского союза постановил, что «Убер» — это не просто приложение, а транспортная компания. Следствием этого уточнения является то, что в пределах ЕС компания будет регулироваться так же, как любая другая транспортная компания. Это очень важно для «Убер», и это очень важно для платформ, которые, как и «Убер», зависят от труда людей с неполной занятостью.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
71399
00
Академик Трофим Денисович Лысенко

Идеология Трофима Лысенко возрождается?

История в лицах

Этого нельзя сказать наверняка, но вполне возможно, что советский биолог Трофим Лысенко уничтожил больше людей, чем любой другой ученый за всю историю. Были и другие сомнительные научные достижения, приведшие к гибели тысяч и тысяч людей, но Лысенко своими псевдонаучными исследованиями, наверное, обрек на голод миллионы людей, причем сделал он это без малейших колебаний.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
12138912
00
Города мира. Нью-Йорк

США — самый непредсказуемый игрок в мире

Американские официальные лица оценивают, чем конфликты, полыхающие по всему миру, чреваты для их страны. Совет по международным отношениям изучает этот вопрос, чтобы помочь лидерам США выстроить приоритеты. Последние десять лет главными считались риски, связанные с иностранными игроками. Теперь учитываются и риски, которые Америка сама создает для мира.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
228350
00
Президент РФ В. Путин выступил на Торжественном приёме по случаю Дня Героев Отечества

Чего на самом деле хочет Путин

Президент Путин

Путин давно уже тянет время, и в целом это приносит свой результат. Он по-прежнему популярен, по-прежнему в хорошей форме, о чем нам напоминают его демонстрации голого торса и собственной мужественности. Но с каждым днем дорога до финиша становится все короче, и когда-то она закончится. Все в Москве знают, что этот день приближается, но никто не знает, что произойдет на следующий день.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
10020936
00

Могут ли США призвать Россию к ответу?

На слушаниях в Сенате законодатели педантично опрашивают представителей американских интернет-компаний, пытаясь узнать, какие меры они принимают для защиты своих платформ от иностранного вмешательства. Тем не менее в последние дни в открытом доступе появилось огромное множество информации, которая как никогда четко указывает на российское вмешательство.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
7223419
00
Место наезда грузовика на толпу людей в Нью-Йорке

Что нам может рассказать теракт в Нью-Йорке

31 октября погибло по меньшей мере восемь человек. Личность предполагаемого нападавшего установили всего час или два тому назад. А теперь настала очередь знакомых вопросов. Можно ли было вообще что-нибудь сделать? Был ли подозреваемый террористом-одиночкой? Станет ли ИГ осуществлять больше атак в США и Европе после того, как оно утратило практически все свои территории в Сирии и Ираке?

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
162464
00
Рождественская месса в католическом соборе

Почему христиане не могут понять друг друга?

И в атмосфере оптимистичного диалога существуют значительные расхождения. Лютеране не соглашаются с католической церковью относительно власти папы или того, что во главе их церквей должны стоять епископы. Они сами не выступают единым фронтом: Всемирная лютеранская организация, представлявшая лютеран на конференции в Швеции, не говорит от лица всех лютеранских объединений.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
172443
00

Будет ли пандемия?

Вирус H7N9 видоизменился, и в нем произошли мутации, благодаря которым новые штаммы гриппа размножаются более эффективно как в клетках птиц, так и млекопитающих. Зараженные этим гриппом птицы начали погибать. За один год гриппом H7N9 с высокопатогенными штаммами заразилось столько же людей, сколько за предыдущие четыре эпидемии. Но есть и хорошие новости.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
52475
00
Фотографии председателя КНР Си Цзиньпина, президента Пакистана Мамнуна Хуссейна и премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа

Китай постепенно перекраивает мир

В течение нескольких десятилетий после Второй мировой войны Соединенные Штаты были самой крупной в мире торговой державой, а также основным кредитором, предоставляющим займы другим государствам. Теперь настала очередь Китая. Размах и масштабы инициативы «Один пояс, один путь» просто ошеломляют. На этот проект уже потрачено более 300 миллиардов долларов.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
138226
00
Кадр из фильма "Хоббит: Нежданное путешествие"

Туда и обратно: 80 лет спустя

Общество устало от дурных новостей, не верит больше ни в себя, ни в истину. Оно отчаянно хочет, чтобы его убедили, что все в итоге будет хорошо. Поэтому для него очень полезен главный урок «Хоббита» и времен «между эпохой эльфов и эпохой людей»: все не обязано быть хорошо, но сами попытки добиться этого позволяют людям обрести внутреннюю целостность.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
91817
00
Кадр из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»

Что нам может дать толкиновский «Хоббит»?

Многое в «Хоббите» и во «Властелине колец» стоит оставить позади. Толкиновский мир не свободен от патернализма, империализма и расизма. Однако нигилистическое общество, уставшее от дурных новостей, не верящее больше ни в себя, ни в истину, превратило в мем года комикс про собачку в горящем доме. Это общество отчаянно хочет, чтобы его убеждали: в итоге все будет хорошо.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
81223
00
Салат с высоким содержанием белка и брюссельской капустой

Новые исследования питания: ничего нового

Для гурманов

Самые здоровые люди мира питаются в основном фруктами, бобами, семенами, овощами и зерновыми, не налегая на рафинированные углеводы и сахар. Но если бы я послал что-то подобное своему редактору, он бы надо мной посмеялся. Что в этом нового? Почему это интересно? Знаешь, что было бы новым? Твое увольнение! А теперь убирайся и найди мне материал, черт побери!

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
142713
00

Межрасовые изнасилования в университетах

Расовая дискриминация и полицейское насилие

Правительство США не обращает практически никакого внимания на расовую сторону дел об изнасилованиях в университетах. Хотя обвинения в межрасовом изнасиловании заслуживают особого внимания. По словам профессора права, студенты склонны к экспериментам, и многие из них впервые заводят отношения с представителем других этнических групп.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
3411384
00
Новый посол США в России Майкл Макфол посетил музей в Москве

Чему бывший посол США в России научился у Кондолизы Райс

Майкл Макфол о мире

Меня очень удивляло и разочаровывало, что, независимо от того, что я говорю и делаю, меня продолжали карикатурно изображать в российских СМИ как олицетворение поддержки, якобы оказываемой российской оппозиции. Я этого не ожидал. Сначала я думал: «Разумеется, мы сумеем преодолеть эту дезинформацию». Теперь я понимаю, что это было невозможно.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
236381
00
Даты