Каталог изданий

Aeon Magazine

Aeon Magazine

Aeon Magazine — онлайн издание, запущенное австралийцами Полом и Брижид Хейнсами (Paul Hains and Brigid Hains) в Лондоне в 2012 году. На данный момент помимо британской столицы у издания есть офисы в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Мельбурне.


Aeon публикует развернутые материалы (так называемые «long-form»), призывающие читателя к размышлению. Издание ставит большие вопросы и находит свежие и наиболее оригинальные ответы у ведущих специалистов в области науки, религии и обществознания.


В основном Aeon выпускает новые статьи по будням, фокусируясь не на повседневных событиях, а на более «вечных» вопросах таких как, например, природа самосознания, психология одиночного заключения и пропущенные главы в истории эволюции человека. Вся информация в журнале разделена на три отдела: эссе, идеи и видео.


Принадлежит компании Aeon Media Ltd. Пост главного редактора в настоящее время занимает Брижид Хейнс.


Aeon Magazine не связан с какими-либо организациями или политическими движениями. Издание занимается серьезными исследованиями и публикует глубокие статьи, интересуется мировозрением людей и привержено традиции писать материалы хорошим языком. Через программы партнерства публикует материалы исследовательских групп различных университетов.


В 2013 году статья Джессы Гэмбл (Jessa Gamble) «The End of Sleep?» («Конец сна?») была названа лучшей за год Ассоциацией научных писателей Великобритании (Association of British Science Writers). В 2015 году статья Ребекки Бойл (Rebecca Boyle) «Tht End of Night» («Конец ночи») вошла в список The Best American Science and Nature Writing.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Свинокомплекс в Челябинской области

Хрюшки на наших тарелках

Домашние свиньи обладают феноменальной памятью, способны формировать сложные социальные общности, воспринимают сородичей как отдельных личностей и могут выражать беспокойство и сочувствие, когда кто-то в беде. В решении задач на компьютере они соревнуются в смекалке с маленькими детьми и побеждают. И тем не менее свинина является самым потребляемым мясом в мире.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
305649
00
Медсетра ухаживает за постояльцем в доме для престарелых во Франкфурте-на-Майне, Германия

Будущее эмоционально

Гигантские станки, ставшие плодом промышленной революции, уменьшили потребности в физической силе человека. Так и информационная революция даст нам дополнительную свободу, когда мы будем дополнять техническую компетентность компьютеров, а не соперничать с ними. Многие самые важные рабочие места будущего потребуют от нас навыков межличностного общения, а не знаний высшей математики.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
22234
00
Советский плакат

Американки искали свободу в советской России

Летом 1922 года детский библиотекарь Рут Эпперсон Кеннел уехала из Нью-Йорка в глухой уголок Сибири. Она отправилась туда вместе с мужем Фрэнком и еще 132 «первопроходцами». Подписав двухгодичный контракт с Обществом технической помощи советской России и отказавшись от удобств американского среднего класса, Кеннел приняла решение, которое в те времена было удивительно популярно.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
123774
00
Марта Ленио, возглавлявшая команду ученых, восемь месяцев живших под куполом на склоне спящего гавайского вулкана в похожих на марсианские условиях

Обратная сторона прогресса

Популярная наука

Искоренив оспу, сейчас мы находимся на пороге того, чтобы полиомиелит и дракункулез тоже остались в прошлом. У прогресса есть еще одна положительная сторона: мы меньше стремимся убивать друг друга. С помощью международной торговли, интернета и прочих международных связей он сближает нас. Но иногда в новейших технологических изысканиях таятся неожиданные опасности.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
133109
00
Сезонные рабочие на поле в Велдоне (Аризона) неподалеку от границы

Теория человеческого капитала и холодная война

Новая холодная война?

Чикаго, 1960 год. США затянуты в затратную и опасную холодную войну с СССР. В здании Чикагского университета двое ученых ведут оживленную личную беседу. Теодор Шульц вырос на ферме в Южной Дакоте, но сумел вскарабкаться на вершины научного мира, став президентом Американской экономической ассоциации. Шульц тесно связан с Фондом Форда, важным прикрытием для программ ЦРУ во время холодной войны.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
152905
00
Сверхмассивная черная дыра в центре галактики в представлении художника

Почему черные дыры могут разрушить общую теорию относительности

Такой близкий космос

Миллиард лет назад две танцующие черные дыры совершили последний оборот, слились воедино и за несколько секунд высвободили огромное количество энергии. Подобно цунами, которое возникает в бассейне после твоего прыжка бомбочкой, это слияние вызвало гравитационные волны в пространственно-временном континууме. Перенесемся на планету Земля в 2015 году...

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
2710826
00
Мозг Сикстинской капеллы

Вскрывая череп

Без осанки конь — корова

Наше понимание и методики лечения психических расстройств примитивны. Четверть женщин страдает от депрессии на каком-то этапе своей жизни. Около половины людей, больных шизофренией, пойдут на поправку или смогут жить нормальной жизнью, у другой половины будет рецидив или они никогда не вылечатся. Почему мы не можем лечить дисфункции мозга более эффективно?

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
22384
00
Репродукция картины "Всадники Апокалипсиса"

Почему мы ждем апокалипсиса?

Еще в начале 80-х я переключал телевизионные каналы и остановился на одном новостном выпуске. Вел его седой диктор с взволнованным тоном и действительно страшными сообщениями: он говорил о войне на Ближнем Востоке, голоде в Африке, СПИДе в городах и коммунистах в Афганистане. Было очевидно, что четыре всадника Апокалипсиса были уже здесь. Конец пришел.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
538609
00
Флирт

Чем любовь на Западе отличается от любви в России

В 1996 я уехала из России, чтобы провести в США один учебный год. Мне было 16, и родители очень радовались моей потенциальной возможности впоследствии попасть в Йель или Гарвард. Но я могла думать только об одном: как найти себе американского бойфренда. Я мечтала, что там, в другой стране, превращусь в кого-то прекрасного, на кого будут заглядываться мальчики.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
10339563
00
Праздник викингов в Катойре, Испания

Наркотики на войне

Всеми любимые викинги

Поскольку я рос на комиксах об Астериксе, я задумался о добавках, которые превращали обычных людей в героев. Залогом успеха Астерикса и его односельчан была нечеловеческая сила — ну, была в тех случаях, когда друид соглашался сварить свое тайное зелье. Один глоток делал галлов «Астерикса» неуязвимыми, несгибаемыми и несокрушимыми. Однако попытки стать сверхчеловеком — это игра с огнем.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
384360
00
Челвеческий мозг на выставке в Сан-Паулу

Мозг — не компьютер

Популярная наука

Как бы ни старались нейрофизиологи и когнитивные психологи, они никогда не найдут в мозгу копию пятой симфонии Бетховена или копии слов, изображений, грамматических правил или любых других внешних раздражителей. Человеческий мозг, конечно, пуст не в буквальном смысле. Но он не содержит большинство вещей, которые, по мнению людей, должен — в нем нет даже таких простых объектов, как «воспоминания».

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
2618716
00

Способны ли мы понять темную материю?

Популярная наука

Я сижу за рабочим столом в Вашингтонском университете и пытаюсь сохранить запас энергии. Теряю ее не я, а мои компьютерные модели. Хотя коллеги могли бы сказать то же самое и обо мне. Когда я говорю людям, что работаю над спекулятивными теориями о темной материи, они начинают относиться ко мне с подозрением. Не думаю, что хоть кто-нибудь в университете верит во все это.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
116840
00

Я, снова Я, и только Я

Я не должна была оказаться в Нью-Йорке. Да и не в таком состоянии. В Америке я встретила одного человека и практически мгновенно потеряла его, но будущее, о котором мы вместе мечтали, сохранило свою притягательность. И вот в одиночестве я приехала в город, который еще недавно должен был стать моим домом. Одиночество ударило по мне сильнее, чем когда-либо за те десять лет, что я живу одна.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
135510
00
Покупатель расплачивается в одном из магазинов в Вильнюсе

Ода звонкой монете

Общество безналичных расчетов часто преподносится как неизбежность, результат «естественного прогресса». Утверждение это либо наивно, либо лицемерно. Любое будущее общество безналичных банковских платежей будет результатом преднамеренной войны против наличных денежных средств, развязанной союзом трех элитных групп, имеющих глубокий интерес в его появлении.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
335144
00
Историко-архитектурный комплекс Древней Пальмиры

Нужно изменить наше отношение к истории

Древний город Пальмира лежит в руинах. Эти слова многое значат, ибо Пальмира уже была городом руин, не с самого начала, конечно, но вы меня понимаете. Эхо разрушений разносится по всей Сирии, заставляя мировое сообщество выступать с призывами восстановить древние руины. Но может быть, создание копий памятников древности — это абсурд?

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
42306
00
Одиссей и сирены

Секс и смерть у Гомера

Троянская война закончилась. Одиссей попал на далекий остров Огигия и жил там, наслаждаясь — или пресыщаясь — ласками прекрасной нимфы Калипсо. «Одиссея» Гомера, как мы все знаем, — это история о долгом путешествии Одиссея от Калипсо домой на Итаку, где его ждала жена Пенелопа, окруженная в его отсутствие знаками внимания со стороны 117 князей, годившихся ей в сыновья.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
2220827
00
Дети, освобожденные из лагеря «Освенцим»

Делясь воспоминаниями

Холокост и сталинские репрессии

«Раньше они спрашивали у меня, помню ли я ее... Нет, не помню. Вернее, я помню девочку. Но я не помню конкретных черт. Одно лишь размытое лицо». Так Миша рассказывал о своей сестре, расстрелянной у него на глазах нацистами, когда ему было всего четыре года. После ее казни «священник-антисемит» подбежал к офицерам нацистов и попросил их не стрелять в оставшихся евреев.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
516449
00
Мальчик из Сингапура

Cмешанные расы как примета будущего

В мире науки и культуры

В будущем многие люди будут выглядеть как Даниэла Шумейк. У нее темные вьющиеся волосы, карие глаза и кожа оливкового оттенка. Многие ошибочно приписывают ей средиземноморское происхождение. Но родословная Шумейк значительно сложнее. Ее отец — наполовину чероки, наполовину белый, а мать родилась на Ямайке у индийской матери и отца с африканскими и шотландскими корнями.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
648373
00
НИКОЛАЙ ЛОМТЕВ. Апостол Андрей Первозванный водружает крест на горах Киевских

Как христианство стало господствующей религией

Острые углы истории

Римская империя стала христианской в пятом веке. В начале столетия христиане в лучшем случае составляли значительное меньшинство населения. К концу века христиане, или номинальные христиане, бесспорно составляли большинство в империи, уже и сами императоры были христианами. Как же мировая религия могла появиться из незаметного восточного культа?

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
2618688
00
Сладости в одной из пекарен в Израиле

Дело против сахара

Для гурманов

«Практически нулевые». Такова справедливая оценка возможностей здравоохранения по успешному обузданию в обозримом будущем эпидемии ожирения и диабета. Взрывной рост ожирения среди населения, ведущий к росту заболеваемости диабетом, откровенно говоря, не поддается воображению. В середине XIX века эта болезнь практически не существовала. А сейчас ею болен каждый одиннадцатый американец.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
108640
00
Даты