Авторы

Дэвид Филипов (David Filipov)

Руководитель бюро газеты The Washington Post в Москве с сентября 2016 года, отвечает за работу по России и республикам бывшего Советского Союза. Хорошо знает Россию. В Москве начал работу в газете Moscow Times в качестве политического репортёра. В 1994 году перешел в московское бюро The Boston Globe и проработал там десять лет в качестве корреспондента, а затем начальника бюро этой газеты. В 2004 году вернулся в США, где продолжил работать в The Boston Globe. В июле 2016 года Дэвид Филипов перешел на работу в The Washington Post.
Закончил Брауновский университет (Brown University), где специализировался в области русистики, и Брин-Мор колледж (Bryn Mawr College), где получил степень магистра по русскому языку и литературе.

Публикации автора

Военный парад, посвящённый 72-й годовщине Победы в ВОВ

Зачем Кремлю День Победы

Президент Путин

С точки зрения Кремля, спасение мира от фашизма было не только величайшим достижением Советского Союза. Оно стало основанием для возрождения России после окончания холодной войны в качестве мировой державы — именно эту идею должны будут подтвердить ядерные ракеты, танки и другая военная техника, которая проедет по Красной площади утром 9 мая во время парада.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
23134169
00
Брифинг официального представителя МИД России Марии Захаровой

Американские фразы в словесной войне

Сейчас Соединенные Штаты и Россию разделяет очень многое, и список, похоже, с каждым днем становится длиннее: Украина, Иран, Сирия, Северная Корея. Но есть что-то, в чем Россия и США становятся ближе. Это то, как российские чиновники ведут словесную перепалку. Для этого они используют язык американской политики. Возьмем, к примеру, «фейковые новости».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4617434
00
Акция против "полицейского произвола" в деле Магнитского

10 критиков Путина, которые убиты или умерли при загадочных обстоятельствах

Не все, кто ссорятся с президентом России Владимиром Путиным, погибают при жестоких или подозрительных обстоятельствах — далеко не все. Но достаточно много громких критиков политики Путина были убиты, и убийство российского гражданина, который искал убежища в Украине, привело к спекуляциям о причастности Кремля.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
7114195
00
Избранный президент США Дональд Трамп в вестибюле башни Трампа

Москва больше не радуется

Президент Трамп

Не так давно российский истеблишмент упивался победой избранного президента Дональда Трампа. Но этот энтузиазм резко снизился из-за постоянного потока плохих новостей из Вашингтона. Кандидаты Трампа на посты министра обороны и главы ЦРУ назвали Россию угрозой, хотя такие высказывания противоречат призывам президента к сотрудничеству с Россией во многих сферах.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
15526925
00
Аномальные морозы в Москве

Москва: морозы и народные гуляния

Что сделали москвичи, когда в прошлые выходные температура упала до самой низкой отметки за последние 120 лет? Все, кто мог, отправились на улицу развлекаться. Людям, которые соскучились по уличному веселью после недели застолий и общения с родными в тесных квартирах и на загородных дачах, холодные выходные принесли редкую для московской зимы солнечную погоду.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4526147
00